[婚姻家庭] 当父母怎么可以偏心得那么明显?连做做样子都不做了?

初级会员

莆币
  前天,小叔子提了一辆新车回去,全家人都开心的不得了,但是我一点都开心不起来,因为这辆车让我更加认清一个现实,我在这个家里一点地位都没有,我老公在这个家里也是一个十足的受气包。

从前年开始,我就跟我老公商量,我们该买一辆车了。尤其是有两个孩子,以后带孩子出去玩方便一点。可是那时候公婆不同意,说我们都没有驾照买车干什么,这么说也没有错,我和我老公就去考驾照了,考完以后打算去看车,公婆还是不同意,骂我老公目光浅,买了车养得起吗?不要到时候让他们出钱给我们养车,我老公说不会,这个车我们自己贷款买,不会让你们出一分钱,公公还是不肯,说买了车也没地方停,家里就这么大,停了车还怎么晒稻谷(家里的院子晒稻谷晒花生什么的很正常)。反正就是一直不同意,不让他们花一分钱也不同意。老公是家里的长子,从小就被公婆教导要帮他们好好照顾下面的弟弟妹妹,公婆从小对他也严厉,到现在还不太敢忤逆公婆的话,让他怎么做就怎么做,跟我结婚之后,有时候我会教他反抗,但那也是在实在受不了的情况之下。那时候我们想的是,既然我们还没有能力搬出去自己单独住(那时候房子还没交房),那就尊重他们的意思,不买就不买了吧。等以后我们搬出去住了,再买吧。

可是,这才多久,小叔子刚大学毕业一年,勉强能养活自己,公婆就出钱给他买了一辆车,说是只给首付,剩下的贷款小叔子自己出,可是小叔子一个月就三千多点,养活自己都不容易了,还要养车?还不得公婆在后面补贴?婆婆可能也怕我和我老公有意见,说小叔子在市区上班,每天挤公交车很累又浪费时间,买辆车节省时间,以后我们要用车也可以开。我真的额很想问一句,那当初我和我老公挤公交上下班的时候你们怎么都不心疼,现在我们来着小毛驴接送孩子的时候,你们怎么都不心疼孙子风里来雨里去的,就因为不喜欢我老公,连带着对我们家两个孩子也不好,都比不上小姑子的女儿。小姑子带着孩子回来,婆婆那叫一个热情,恨不得把整个家掏空给他们,我的两个孩子就在旁边看着,这些事情不说,说多了真的很绝望,凭良心说,我对他们也许做不到把他们当成亲生的父母那样,可是逢年过节买礼物送红包没有一次少过,但是他们就是看不到,总觉得我们身为大的,就应该要这个样子。。。

偏心也得有个限度吧,别人家还会做点样子,而他们连做样子都不想做,赤裸裸地告诉我们,小叔子小姑子就是他们的亲生孩子,我老公就不是,我们的孩子就不是他们的亲孙子,你们说,这样子让我怎么心平气和地对他们?

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 吓死本宝宝了

5万

二等元勋

莆币
有两兄弟交母肯定不会一碗水端平,再说:小叔子还没结婚,有了车好找对象,做父母肯定是这样想。最后,自己俩争气点,你自己俩夫妻有钱,直接买车回来父母会干涉吗?你就当父母不存在,夫妻俩努力去争,花自己的钱想要什么就买什么。

白金会员

莆币

原创先锋奖

一碗水是很难端平的。。长子要有长子的气度

白金会员

莆币
发现很多婆婆喜欢什么事情都捏在手上

白金会员

莆币
很少人能做到绝对的公正

黄金会员

莆币
太偏心了

白金会员

莆币
所以说,遇到这样的,搬出去住

黄金会员

莆币
那就搬出去住,也自己买车咯

白金会员

莆币
你们自己出钱买了不就得了

高级会员

莆币
自己出钱买都不可以啊,自己的钱都不能花

中级会员

莆币
家家都有本难念的经呢,我奶奶虽然对我们不错,但是我还可以明确的感觉出偏心,感觉大的就要受苦一样,本来我家就没有几个叔叔有钱吧,但是我爸还有几个叔叔感情一直很好的,本来以前分家什么的地啊什么都分的好好的。现在家里我家旧房子也愿意给叔叔翻新房吧。什么都好好的。然后本来还有一块田以前爷爷就是分给我家的吧,在家门口,也就一直种种萝卜青菜什么的,然后现在我奶奶说那地不是我们家的是我叔家的吧。然后弄得什么亲戚关系都很不好。本来一切都是很好的,只能说人老是非多吧。其实我一直很讨厌亲戚关系不和睦的有什么争吵的,我爸妈一直都很让步的,我妈嫁到这边一直就过着比较委屈。。本来就只有一点点田啊都被征收修路了,一平才5块钱还是50块钱的,现在就剩那么点种菜还要说不是我家的。所以一直在外面上班不怎么想回去就是不想看这种亲戚家庭关系氛围

高级会员

莆币
平时家里老人有帮忙看小孩子之类的吗?如果可以的话搬出去住啊,这已经是偏心的不要不要的,花自己的钱也说。如果你们两个人的能力不怎么好还要家里老人帮衬之类的话,,,,自然说话就没有什么分量了。。。最好的就是自己有能力带孩子养家赶紧搬出去住。
发帖爆料 快速回复 返回顶部