[婚姻家庭] 我哥向我借钱却从来不还,这样的哥哥到底是什么心态?

黄金会员

莆币

先来说说我和我哥的情况,我和我哥相差两岁。现在的他已经结婚生子了,孩子刚刚满月。现在我和我哥还住在一起。其实我也不想住的,但是我爸妈不让我出去租房子,说明明房子还空着,还去花那个钱干什么?所以我就没有出去租房子了,现在我们住的房子是三室一厅的,我爸妈买的,房子的名字也是我爸的,但是从装修好开始就是给我哥当婚房。

我们现在住在一起,水电费各出一半。他们一家出一半,我一个人出一半。然后买菜买米也是今天他买完,明天我买。这袋米他买,下一袋就是我买,算得非常清楚。不要怀疑这个事情的真实性,我只能保证这绝对是我遇到的,还是自己的亲哥哥。零食水果更是各买各的,谁也不要碰谁的,都是多年养成的习惯,在家里不到万不得已我们不讲话的,我自己一个人呆在房间里做自己的事情。每周轮一次搞卫生。除了没有交房租费,其他的生活费用我都是自己独立承担的。有时候我也会跟我爸妈抱怨,我爸妈也很无奈,说自己都不小气,怎么生个儿子这么小气,但是他们都在乡下也管不到这里,如果我爸妈去说我哥,那么接下来我哥只会更加的变本加厉,不会改善,所以后来我干脆就不说了...

本来这么相安无事也就算了的,但是呢,我哥有一个毛病就是不爱带零钱在身上,于是有时候他就会问我要,比如冲个煤气费,交个网费,买点水果的时候,看到我就会说就差个几十块或者几块钱你先给我,到时候还我,但是后面就没有还了。从我毕业到现在,这些小钱估计都去了几千了。还有一次,我的手机在公交车上被偷了,那时候又是刚毕业没钱,只能找我老爸哭诉,我老爸那时候说给我买个苹果5,反正都要用的。然后有一天我就出去上班,老爸本来要找我一起去买手机的,但是我不在,就让我哥一起去,到时候拿给我就行。但是回来以后他给我的是他之前在用的HTC手机,我问他,不是说买苹果吗?他回答我说,老爸觉得我现在还没有赚钱不要用那么好的手机,所以这个手机他先用着,到时候等我自己有钱了再说。我说那这手机是老爸买的。他说,这手机他也出钱了,他出了两千块钱,所以这手机应该给他。这根本不是我爸的意思,我爸就是打算把手机给我的,但是我哥看到他自己只用HTC可是我能用苹果,就心里不爽,于是就换过了,所以他出了两千块钱外加一部HTC就换到了苹果。我后来没办法,哭了一场就算了,谁让我没钱。

我真的不懂为什么哥哥会这个样子?他不是那种流氓式的人,也是兢兢业业上班的普通人,自己也是有工作有工资的,他的工资比我高了多了去了,但是就是不肯让我占一点点的便宜,什么都要跟我作对。对我爸妈和他自己的老婆又很好,就是对我不好,我发誓我没有得罪过他,但是从我懂事起,就是他一直欺负我,小的时候是跟别人一起欺负我,长大以后就是自己一个人欺负我,印象中我都没有花过他一分钱,别人家的哥哥赚钱了给妹妹买吃的买穿的买用的,我家的哥哥一分钱都没有掏过,到底是什么心态?我一直不明白他到底是怎么个情况,我们可是亲兄妹啊,长得明显一模一样的啊

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

黄金会员

莆币
既然是亲生的?难道是你爸妈更疼你他心里不平衡?

白金会员

莆币
没感情   

高级会员

莆币
你哥是个奇葩,对你这么抠

黄金会员

莆币
应该是依赖吧 你应该早点嫁人

白金会员

莆币
这哥太奇葩了,和亲妹妹算这么清楚。我哥对我一直很大方,比父母还大方那种。

高级会员

莆币
厉害了这家庭

高级会员

莆币
在我印象中,哥哥姐姐都会照顾小妹的

黄金会员

莆币
还是哥吗。。

黄金会员

莆币

论坛活跃奖