[情感日记] 我住进哥哥嫂子的百万房子后,每天都遭受冷暴力!

黄金会员

莆币
  我毕业后,并没有回到莆田,而是去厦门找工作。

厦门这座城市比较发达,工作机会也多,我很多同学都选择去厦门打拼,其实我去厦门还有一个原因是我哥在那边,还买了房子,我跟哥哥从小感情不错,我就是去投靠他的,但是事情并没有我想的那么简单,我还有一个嫂子啊!

嫂子嫁到我家后,就跟着我哥在厦门工作,我跟她也没怎么相处,大家一年在老家就见那么几天面,只是有见到的时候问候下,其他都没有深入了解,我没有想到,去厦门工作住进我哥哥嫂子家后,我看清了我嫂子的真面目。

那天我拖着打包小包下了车,看着眼前陌生的一切,憧憬着自己未来的生活。正恍惚着,我听到有人叫了我的名字,我哥哥跑来接我,一路上我们畅聊着,当我们走进他们的房子,嫂子正在大厅里带小孩,她看到我并没有表现出多热情,我能感觉到她语气中有些不高兴。但是我才刚来,希望我只是想太多了...哥哥帮我收拾房间,收拾行李,我算是在厦门安顿下来了。

哥哥嫂子的房子其实很小,75㎡2房一厅,哥哥嫂子住主卧,我住侧卧,买这个房子是哥哥用自己多年的积蓄加上爸妈的一些钱了,付了60万首付,哥哥每个月要还1万多房贷,压力是很大的,哥哥本来可以少还点的,但他为了早日结束还贷的生活,每个月要还这么多钱。
还有一个小孩,每个月也要花好多钱,嫂子目前也没有收入,家里所有的压力现在都压在我哥身上,他们两的生活其实过得也很紧,我住进哥哥嫂子家里后,很快在附近找到工作,我工作了有钱了,省了房租的钱,但是很多家庭用品我都帮他们买,隔一个月也帮忙交水电费,其实我哥的话,都是自己人,我不怕麻烦他,但是我嫂子一副我住进来以后我欠了她多少的样子,我每天都忍受着冷暴力,我这嫂子还很有心计,我哥在的时候,对我很热情,我哥一不在,指使我干这个干那个,我每天下班回来其实也很累,但是还是得乖乖听话干活。

我不希望我来了以后,反倒让我哥哥嫂子吵架,所以嫂子说什么就是什么,我干的很多事情也希望她能对我改变态度,其实我没欠她什么,这房子她一分钱也没出过,其中还有一部分还是我爸妈出的钱,但是房产证上有她的名字,理所当然的她是这个房子的女主人,但是我做的再多,她也是对我很冷的态度。我不敢跟我哥说太多,最多就说嫂子好像不喜欢我,但是男的对这些东西似乎都不敏感,我哥也总是给我嫂子说好话,还让我跟她好好相处。

后来我实在忍不下去了,我感觉自己上班的时候更开心,一回去,整个人又跌到谷底,嫂子的冷箭一把把向我射过来,最后我搬出去了,我找了个单身公寓,一个月房租水电近1000,我爸妈不能理解我这是干什么,哥哥有房子不住,我也没告诉他们实情,只是骗他们想换工作了,住哥哥家里太远,我哥哥挽留我,我也是一样的说法,那天我收拾好行李跟嫂子道别,我第一次看到她笑得那么开心,并告诉我,周末有空过来玩...我知道她这话是说给我哥听的,她终于等到我搬走,她多开心啊。

搬出去后,我一个人生活,周末找在厦门的同学玩,我过的比以前轻松了,但是现在我辞职回到莆田了,因为相亲,因为爸妈在这里,希望过年后我能找到一份好的工作吧,也希望2017年的自己能找到对的那个人!

最后,我真的很想问下大家,嫂子跟小姑子为什么一直那么多矛盾,有当嫂子的能告诉我,我到底哪里做错了吗?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

高级会员

莆币
站在你嫂子的角度想一下,多多少少可以理解

寻找天空之海 为什么,我哪里得罪她了,她这样对我  发表于 2017-1-6 10:40

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

这个我就不知道了,没有哥哥,体会不到和嫂子的那种,不过也有相处和睦的

黄金会员

莆币
看得出来楼主很懂事,性格也是很好的人! 然后我想说下我的,我在厦门的时候,也是一直跟着我哥他们一起住,从他们租房到住在自己房,我也跟着搬了好几次家,一直都住的很好,和大嫂并没有什么任何冲突,反而很好的,就是一家人,没有什么隔阂间隙,别说我是缺心眼,事实就是这样。记得中间也有搬出去自己租房,后来还是放着自租房经常跑去我哥家住啊吃啊,然后他们就说干脆退房,没住浪费啊!在这期间我没有出过任何费用没有给过一分钱。只是我自己觉得不好意思,会买些水果啊一些小东西…我很幸运自己有这么好的大嫂,跟我们就是一家人。哦,还有之前也住姐姐姐夫他们的租房,也是一样的,哈哈哈哈。后来他们搬进自己房子,有房间让我去住。 我知道有些人觉得这是客气话,他人不说什么不代表就是愿意。但我想说人和人之间的相处,自己是能够分辨真假好坏……祝福所有朋友的家庭和和美美!

寻找天空之海 你真幸福,好羡慕你有这么好的嫂子!  发表于 2017-1-6 10:42

1万

钻石会员

联合国

莆币

..

寻找天空之海 后面就搬出来了  发表于 2017-1-6 10:42

1万

8万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

在你哥眼里你是妹妹,你嫂子眼里你是外人。很多女人都不喜欢小家庭中有外人出现的,会觉得不方便,多理解吧,看在你哥的面上,和你嫂子客客气气相处就是了。

高级会员

莆币
如果我是你嫂子我也觉得你住在家里不方便。真的,所以兄弟,换位思考。。。

高级会员

莆币
黑曼巴 发表于 2017-1-6 11:38
如果我是你嫂子我也觉得你住在家里不方便。真的,所以兄弟,换位思考。。。

人家楼主是妹子{21-136}

高级会员

莆币
qwe12q 发表于 2017-1-6 13:13
人家楼主是妹子

额。。。错了错了。真不好意思。小姑子更不适合跟嫂子一起了

黄金会员

莆币
看情况吧,每家都有和谐和不和谐的
发帖爆料 快速回复 返回顶部