[情感日记] 爸妈让嫂子生二胎,然后被哥哥嫂嫂一家赶回来了

初级会员

莆币
我哥哥五年前结婚以后就在深圳上班生活了,而且我的嫂子不是莆田人,是广东人。那时候我哥结婚的时候,我们家里条件也不好,我也还在读书,所以要想在深圳娶个老婆有多难?我嫂子应该是很喜欢我哥,所以后来就是我嫂子的爸妈出钱在深圳买了一套九十多平的房子,当然房子是放在我嫂子的名下,算是嫂子的婚前财产。我哥结婚,我爸妈没花一分钱,全都是我哥和我嫂子自己搞定的。那时候我爸妈就觉得很对不起我哥。三年前,我嫂子生了大女儿,就是我侄女。刚生的那时候,我妈过去照顾月子,但是一个月以后就回来了,大家也知道,我们这边农村的妇女到大城市去,是什么都习惯不了的,买菜都不知道要去哪里买,自己的媳妇又不肯听自己的话,反正我妈是带着一肚子的气回来的。我哥和我嫂结婚五年,回来的次数不超过五次。

今年我姑姑在深圳的一个厂招一个食堂大妈,然后就让我妈去帮忙,我爸也跟过去当个小保安。虽然是在我姑姑的厂子里,但是自己的亲爸妈过去了,我哥就是再不愿意也得接回去住几天。所以这问题的导火线就出来了,我妈急着抱孙子,这个孙女跟自己又不亲,想让我嫂子生二胎,她就在那边好好带,我嫂子生完自己可以出去上班。一开始,我妈是跟我哥唠叨,我哥没说什么,不说生也不说不生。后来我妈就直接跟我嫂子说了,我嫂子直接说,她只想要一个女儿,不想生二胎。我妈那时候听了应该就很生气,说国家都让你生了,你怎么能不生。现在哪家没有两三个孩子的。我嫂子就说,别人家我不管,我就是不生。我爸妈都被惹火了,那天我哥嫂和我爸妈都在,于是吵了起来。我嫂子后来直接说,这房子都是我的,让你们住已经很不错,还指使我生二胎,二胎生不生是我的事,想抱孙子去找二儿子去。再让我听到生二胎的事,就滚出去。真的是用“滚”这个字。

后来我妈就打电话跟我哭诉,说我哥在旁边听一个屁都没放,就让他老婆骂自己的爸妈,那里是呆不下去了,她跟我爸要回来。我那时候听得生气,就打电话去骂我哥,谁知道我哥说,既然这样大家都过不好,你把爸妈接回去,以后我每个月汇点钱给他们,让他们不要来这边了,有事我会回去的。我他妈他要是站我面前这么说,我不要打死他我就不姓陈。

后来,我哥拿着两千块钱给我爸妈就把我爸妈赶回来了。我妈到现在还走不出来,动不动就哭,觉得自己养的大儿子就这么没了,我爸也每天都长吁短叹的,我也要上班,又不能一直陪着他们,说了他们也不听,就是走不出来。到底要怎么样才能让我爸妈不要这个样子。做儿子的看到也蛮心痛的。

l360208337 等他们家女儿结婚就知道坑的就是自己女儿了  发表于 2016-8-26 23:42
塘头人 生在大城市生活本来就难,还生二胎。家里没有什么钱,连深圳房子的钱都是儿媳妇家出的。这样的老人还厚颜无耻硬要人家生二胎。你二老人倒是有本事赚钱啊,楼主打个毛打你大哥等你成家立业再来凭说道理吧?  发表于 2016-8-26 12:02

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 我就喜欢你一本正经的胡说八道

黄金会员

莆币
哈哈哈哈

1万

钻石会员

莆币
你哥毕竟有家庭了  压力肯定比你大 不是不孝顺 在深圳打拼的肯定压力特别大 特别你嫂子家还比较有钱 肯定比较强势

白金会员

莆币
大城市,生容易养不容易,压力大着呢。虽然你嫂子说话不好听,但生不生二胎的确不能这么逼着。我婆婆就很聪明,不过问孩子这事

高级会员

莆币
你嫂子也没错啊,人家自己就想生一胎,而且你哥也没有异议,你爸妈能说什么?莆田老一辈的思想就是太陈旧了

2万

钻石会员

莆币
只能说你爸妈思想太陈旧了。老两口不愁吃不愁穿,老了有人照顾就行了。小两口有自己的日子要过,而且现在人比较独立,尽量少去干涉。

1万

钻石会员

莆币
想开点,反而还有好好相处的机会,,晚辈的事,让他们自己决定处理,,亲人之间的相处之道也要多学学适应,也不大可能用家长式的方式来相处,所以,总之各忙各的,互相尊重对方的选择,可能还是愉快相处的可能性

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

楼主,你妈头脑不清楚!

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

黄金会员

莆币
你爸妈办的事哦