楼主: 狗娃风格

[情感日记] 爸妈让嫂子生二胎,然后被哥哥嫂嫂一家赶回来了

初级会员

莆币
你的描述太片面,按我的感觉,你父母去到你哥嫂家,带着莆田的各种习俗,跟那边格格不入,我想不止生小孩这个摩擦,如果是那样的话,那婆媳关系也太融洽了,还有或许对莆田,生男孩很重要,可是对于人家家里来说,并不是,现在小两口过日子,和和睦睦的不是最重要么,父母掺和什么,家里本来就没钱,就不要给你哥添乱了

kayakoo 是啊 本来就是 过去好好住就好了 还想什么二胎 要想也只在他大儿子面前说说就好了 大儿子都不接话 明显就是不想生了 还敢跟媳妇讲  发表于 2016-8-27 11:13

黄金会员

莆币
为什么这么多人都在说老人不好。再怎么说也是长辈,不生就不生了,把老人赶回去也太无语。养这种儿子有什么用,太窝囊,和倒插门有什么区别

初级会员

莆币
主角光环 发表于 2016-8-26 13:34
为什么这么多人都在说老人不好。再怎么说也是长辈,不生就不生了,把老人赶回去也太无语。养这种儿子有什么 ...

只能说置身事外,谁都可以云淡风轻,身处其中,谁又能淡然一笑呢,按照莆田的习俗,估计生儿子这件事,强调了不止一次两次,还有楼主的片面之言不大符合逻辑,父母能去住在哥哥家,说明这几年压根就没有大的矛盾,哥哥吧,应该过得比较苦逼,家人应该理解,深圳那地方,一般人家是很难生存下去的

初级会员

莆币
不知道楼主是男是女,你要是女生我真不理解,你嫂子生孩子不用大肚子不用住院不用坐月子不用喂奶吗?跟下鸡蛋一样丢给你妈妈带啊?说的都是比唱的好听,哪个生出来带的最辛苦的不是妈妈一 一是不是太天真。而且深圳一平方8万的房价,你哥哥没有钱 人家愿意跟,这嫂子很不错了。你哥哥对老婆也不错,要是这么封建,还是回莆田娶个初中毕业的媳妇好,

高级会员

莆币
我看你哥就是入赘在深圳,五年回来不超过五次,这跟倒插门有什么区别??  连房子都是女方父母出钱买的,你哥根本就没有地位。

1万

钻石会员

莆币
管太多了,

初级会员

莆币
yal19891128 发表于 2016-8-26 13:23
你的描述太片面,按我的感觉,你父母去到你哥嫂家,带着莆田的各种习俗,跟那边格格不入,我想不止生小孩这 ...

我承认我爸妈确实带着老一辈人的思想和做法,但是我觉得身为长子大哥,这么对待自己的父母于情于理都说不过去

初级会员

莆币
yal19891128 发表于 2016-8-26 13:47
只能说置身事外,谁都可以云淡风轻,身处其中,谁又能淡然一笑呢,按照莆田的习俗,估计生儿子这件事,强 ...

没有住几年,只是今年年初去厂子里上班以后,会在我哥那边住

初级会员

莆币
主角光环 发表于 2016-8-26 13:34
为什么这么多人都在说老人不好。再怎么说也是长辈,不生就不生了,把老人赶回去也太无语。养这种儿子有什么 ...

我就是气愤态度

初级会员

莆币
喵喵1314 发表于 2016-8-26 15:00
不知道楼主是男是女,你要是女生我真不理解,你嫂子生孩子不用大肚子不用住院不用坐月子不用喂奶吗?跟下 ...

老一辈的人思想你一时半会怎么改?不管他们对还是错,至少好言相商,怪只怪我哥自己没本事
发帖爆料 快速回复 返回顶部