楼主: 莆房小刀

[活动公告] 莆房大擂台:莆田买房财政补贴影响你买房吗?分享有礼

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

每平方米补贴100块,而且是在秀屿区试行。。。好吧,总算有迈出一小步不是吗。。。

突然想起那句经典的台词:如果我和房子之间有100步的距离,只要房价能向我迈出第一步,那么剩下的九十九步。。。唉,距离那么远,我尽量吧!  

当然,对于近期铁定要买房的人来说,这当然是件好事,基本上等于天降横财,估计晚上睡觉都要笑醒

但对于其他民众来说,想买的他不会差你这一平100块的钱,买不起的一平米没降个一千八百的,还真的没啥区别

所以,前面有个网友说得很对,这种用公共收入来补贴购房,纯粹只是让买得起的更高兴,买不起的更纠结,杀贫济富罢了!

所以,这个秀屿区买房财政补贴,对我没有任何意义,该干嘛干嘛去

评分

阿通 + 20 + 2 快到碗里来

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

其实我同大多数的网友一样的想法,补贴100元,根本就起不了什么大作用。因为现在的房价实在是太贵了,100元,算起来一套也就最多1万元补贴,还不如开发商降价来的实际些,现在房价都是1万元以上,要是开发商肯降价,他们少赚些,随便一降价就是一平米2千元,一天房子就十几万,多实际啊,这样才是真正的刺激房地产市场。

买房首要考虑地段,开发商口碑,学区房,小区绿化等综合各方面考虑,所以一般购房人不会考虑那补贴100元的。

评分

阿通 + 20 + 2 快到碗里来

白金会员

莆币

论坛活跃奖

购房补贴对买房的人还是有影响的,现在房价确实太贵了,所以凡是利好购房政策的对于手头资金不多的我们80后很动人,只是政府在这一块投入并不多,对实际购房影响不是很大,如果补贴占房价的的10%以上,那确实会影响我买房。

其实政府的补贴政策有限,这也是我们能理解的,所以关键的是在开发商那里,开发商要是肯降价,那么房价降的就快了。所以政府与其费这些钱去补贴购房者,还不如出一两道降价房价的圣旨,让老百姓享受实实在在的降价福利。开发商少赚些,提升老百姓生活幸福感。

评分

洞悉 + 2 楼主已经帅成一道光了

1万

2万

论坛元老

莆币

金牌会员奖

一平100的贴补,相对于一平大几千的房价来说简直是微乎其微,就目前情况来看根本对整个买房大局影响不大,何况是只在莆田楼市最冷清的秀屿区施行,而且时间就半年,影响的人群还是有限的。但是如果适当提高补贴额度,然后推广到整个莆田楼市,应该会对整个楼市起到不小的刺激作用。

评分

洞悉 + 1 然并卵(︶︿︶)

黄金会员

狂拽酷帅叼炸天

莆币
财政补贴看起来高大上,实际操作起来,估计又要阉割不少。远水救不了近火...房价被人诟病不是一天两天,应该很少有人会因那么一点补贴而冲动去买房。秀屿的房子本身不贵,但是市区的呢?补贴那么一点,就相当于1%或者更少,跟税比起来,显得很渺小。总之,这点购房补贴我觉得对我的购房计划是没有影响的。不说,我快编不下去了,因为我根本买不起房子

评分

洞悉 + 1 感觉楼主萌萌哒

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

对于很多人来说,买房要考虑的东西特别的多,并不当当是房价,还有附近的设施是不是齐全,小区绿化及安保是不是完善,房子质量是不是过关,如果抛弃价格我会选择环境好的小区,周边配套齐全,比如商超,饭店,学校,医院等等。

但是,价格才是首要考虑的关键,因为大多数人的口袋里都没有钱,只能成为房奴,所以有的时候价格会吸引人气,但是我想说,政府的这点小优惠,对价格基本上是不影响的。100元?这也太小气了,人家开发商多大度啊,存1万抵3万。存3万抵6万。

不过开发商也不是省油的灯,要是开发商能够降价,回到2008年或者那之前的房价,该多好啊。

评分

洞悉 + 2 楼主已经帅成一道光了

黄金会员

莆币
买房动不动都是上百万的了,补贴一万感觉是影响不了大局,能买得起的不补贴也买得起,买不起补贴这一点也是无济于事。

评分

洞悉 + 1 然并卵(︶︿︶)

白金会员

莆币

金牌会员奖

我特别想说,政府你能在给力一些吗?我也知道,你们的出发点是好的,就是为了给买房者减轻一些负担,为了提升房地产市场,为了拉动中国的经济发展。
可不觉得1万元对100万元的差距吗?
谁会为了1万元买自己不是很喜欢的房子呢?
当然了,有补贴1万是1万。可是我跟希望政府出一些更好的政策,或者开发商真的降价,那才是实实在在的优惠。
很多购房者,首要考虑地段,学校,绿化,口碑等综合各方面考虑,遇到自己真正满意的楼盘价格贵点总价高点也是会买,不喜欢的话,降个1000元也没人要。

评分

洞悉 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

买房对我影响最大的为房价、公积金、商业房贷折扣

1、购房最关心的头等问题:房价
去年底莆田好多个楼盘都在打折,雅颂居九折、新光皇庭水岸传闻八折,这些高价盘都在打折,随便都比100元/平米,来的优惠多,100元/平米就好像洒洒水一样。

2、公积金
按一套房100万,贷款70万,按现在利率,有公积金朋友,20年还款金额只要95万,全部商业贷款需要116万,二者相差20万元,100元/平米就好像洒洒水一样。

3、商业房贷折扣
商业房贷折扣如果像莆田08年左右的7折,同样按70万的商业贷款来算,也是相差15万左右,100元/平米就好像洒洒水一样。

个人觉得购房补贴的本质,是穷人补贴富人,政府是在拿纳税人钱补贴富人购房。细细想想,政府财政补贴的钱还不是纳税人的钱,用纳税人的钱补贴给能买得起房子的“富人”,实则也就是补贴给了开发商,这让“穷人”情何以堪?

现在房子卖不出去,开发商不敢拿地,土地频频流拍,前几天万科的商业地块流拍了,目前仍以土地财政为主导的地方政府收入也就大打折扣,开发商难受,政府也不好过。

码字不容易呀

评分

洞悉 + 3 楼主已经帅成一道光了

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

此次财政补居民购房,堪称最强地方救市。是对当前相对低迷的房地产市场放出的一个积极信号,一定程度上促进了居民的买房热情,带动市场流通,将再一次刺激楼市,加快去库存的速度。
    补贴当然有用,但用处有限。这是一个从价到量,都给购房人较大压力的楼市,对于购房者来说,最实在的其实还是调整房价,如果房价直接降低,百姓的受益相比财政补贴要多得多,吸引力也更大,对房地产市场的活跃度会更有利。对动辄百万的投资,区区万元无关痛痒。所以对刚需阶层来说,小恩小惠解决不了什么问题,当然对于一个家庭来说也算是一个利好消息。对于投资
阶层来说,则吸引力不大。以秀屿目前的房事来说,只能说有总比没有强。
    我买房最关心是:楼盘品质、户型朝向、地段交通、性价比、环境配套(如学校、医院、购物等)、物业安保等方面。

评分

洞悉 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!