楼主: 莆房小刀

[活动公告] 莆房大擂台:莆田买房财政补贴影响你买房吗?分享有礼

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

这笔账大家都会算,也就省那么个1W多,而且在秀屿试行我也是醉了,本来那地方楼盘数量不多不说,大部分都是自建五六层高楼,虽然平时都养蚊子,晒地瓜干的,但是那是面子问题,所以在秀屿那地方,买不买套房大家不在意,大家在意的是你家的房子是几层的,院子多大,如果这个政策全莆田区域试行的话,对于一些购房者还是有一定吸引力的,但是真的也是微乎其微,这点只要开发商稍微打个折扣,或者是托人找关系,也比这个补贴来的多~所以,这个政策对于大部分购房者来说一点刺激都没有

评分

洞悉 + 2 然并卵(︶︿︶)

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

这一新政的实施,对许多新买房的市民是一份大惊喜。凭心而论,就这条政策本身而言,确实能在一定程度上减轻购房者的经济压力,但是伴随着乡村人口越来越少,大家都喜欢到市区来买房,在乡村买了也没有住,宁愿贵一点买在市区,在秀屿买房还不如自己盖房子。老一辈的都喜欢在家里自己盖,还能盖个几层楼。要想大家在秀屿买房子,还是得把房价再降,最好市区也降价。还是保持观望态度。

评分

洞悉 + 1 感谢爆料!楼主是最棒的!

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

关于购房财政补贴,我觉得根本就不影响,一套房子动不动就100万以上,财政补贴也只能补个几千块,有人会为了几千元赶紧去买房吗?能买的起房子的,都不差政府那几千元。

说点实在的,还不如开发商来些实在的促销手段,比如买100平米赠送20平米,或者开发商一平米就减2000元等,那些才会真的吸引人气。政府的这些小手段,还是算了吧,别帮倒忙就好。。。

评分

洞悉 + 1 我和我的小伙伴都惊呆了!

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

我觉得不影响我买房啊。因为我本来就买不起房子。这么说吧,即使政府给每套房子每平方补贴1000元,像我这种买不起房子的人,照样买不起啊,为什么呢?因为房子实在是太贵了,现在莆田的均价都在10000以上,那补贴100又有什么作用呢?
当然了,最后的最后,对于那些买的起房子又想买房的人来说,有100当然好了,有总是比没i有好吧。

评分

洞悉 + 1 感觉楼主萌萌哒

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

一平100 拿个120平面积也就1.2万 正好抵掉公共维修基金的钱,对于秀屿总价大几十万的房价来说真是杯水车薪。同样的条件为什么不选择黄石或者涵江呢,黄石、涵江房产可选择性多,配套也比秀屿好。这样的政策我也只能觉得是那么苍白无力。对于想买房的人也是起不了多大的影响。界外人民土豪的多,对于这种小钱也是不屑一顾,想买的早就买在市区了,也不会选择在秀屿,或者是自家豪宅建起来。而且从政府里面吐钱出来估计也是要经历层层关卡。最直接的方式还是降价,当然不是一下子猛降,买房的心里大部分是买涨不买跌。降低价格的同时房企也是需要不断提升自己的服务水平,现在买房的人除了看房价,还会关注房企的口碑、配套、物业、学校、周边环境等等很多因素。单单只靠补贴来救秀屿区房产危机,难度大大的有呀

评分

洞悉 + 2 楼主已经帅成一道光了

中级会员

莆币
世间艺人 发表于 2015-11-18 19:37
莆田买房财政补贴影响你买房吗?
有影响呀,看补贴比例,比例大肯定买买买

前后左右都加币币了,为何我没有

4万

12万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

144㎡以下每平米才补贴100元;144㎡以上部分每平米补贴75元,一套房子下来也就省1万左右,不能从根本上解决问题,要是能够直接在房价的便宜才是硬道理,不过按目前来说这也是不可能的,所以话说回来能省则省,政府也算是为人民做好事,但是我想对大家的吸引力应该不是很大吧!

评分

洞悉 + 1 吓死本宝宝了

白金会员

莆币
莆田买房财政补贴影响你买房吗?凡是利好购房政策的对于手头资金不多的我们80后很动人,只是政府在这一块投入并不多,对实际购房影响不是很大,如果补贴占房价的的2%以上,那确实会影响我买房。
你买房最关心是哪些问题,财政补贴让你心动了吗?
我买房最关心的一是房子质量问题,二是房子位置问题,三是房价问题,这三点同样重要。财政补贴在现阶段(即政府降息几次基础)出台确实很让人心动。必竟付完首付款后,能加领到一笔补贴,对购房者来说都是一种安慰。当然如果只是在秀屿实行,我只能说不会,秀屿区人民喜欢自建!住套房的一般是上班族吧。最主要的原因是秀屿区不在我房子位置范围内的。以上仅个人观点,谢谢。

评分

洞悉 + 2 楼主已经帅成一道光了

白金会员

莆币
得了便宜还不买乖

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

比邻却天涯 发表于 2015-11-19 08:39
莆田买房财政补贴影响你买房吗?
我觉得这个政策对购房者的整体影响不到,原因可以归结为以下几点:
一、 ...

@洞悉 你只给我加一个积分是几毛钱意思