楼主: 菩提老祖

[原创观点] 从数据看莆田楼市

白金会员

莆币

论坛活跃奖

老是拿这些库存出来说事,这些库存有些已经属于沉淀下来的,这些小楼盘小开发商就算10年没卖出去,他们也不会有事。真正着急的只有正荣万科保利这些就是以房地产开发为主的企业,莆田大部分开发商都有其他产业,反正房子卖不掉就放着呗,又不至于活不下去

黄金会员

莆币
啤酒没泡沫还能喝吗?好像莆田今年的库存量一直变化不大

黄金会员

莆币

原创先锋奖

飞儿在云端 发表于 2015-8-12 09:44
车位几万个,懂吗?别老是七万八万的高兴。

莆田四区库存总面积700多万平米,不管你车位多少个,库存总面积就摆在哪里!不敢是店面还是住宅还是车位,库存在那里都是库存,都要占用开发商的资金,店面车位可能单价更可观!700多万平米库存,还不包括已经建好不敢去领预售证的,还不包括仙游县的库存!

黄金会员

莆币

原创先锋奖

海霸王 发表于 2015-8-12 10:25
老是拿这些库存出来说事,这些库存有些已经属于沉淀下来的,这些小楼盘小开发商就算10年没卖出去,他们也不 ...

卖不出去沉淀下来,这部分贷款借款利息开发商得天天照付,不会凭空消失的!一般来说,大房企谈趋势,都承认库存的问题。小房企不敢谈库存,会说房市很好很好。因为小房企没实力不敢直面问题。问题总归是问题,裤衩掉下来了,jj也是藏不住的。

1万

钻石会员

莆币
卖不掉的开发商为何还没死啊.....天理难容啊,为何还没死啊

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

扯这些数据有啥用,房价该涨还是涨,库存都没多少了,看开发商怎么杀你,2013年时库存就少了?一年照样涨2000一平

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

初级会员

莆币
2014年4月22那天,莆田的商品房里住宅庫存是15458套(我電腦里有存截圖,改天發下)。今天庫存是24063套。不到一年庫存多了進9000套。注意這9000套是在去年4月到今年4月新多出來的庫存,不是有些房托口中說的一直都在的反正也賣不掉的無所謂的沉淀下來的庫存。庫存壓力山大啊。

初级会员

莆币
今年4月份住宅庫存達到歷史最高的兩萬五千多套后。這幾個月的熱銷實際上一共只消了一百多套的庫存。對,只消了一百多套。(大家應該都記的,房產局官網上的庫存最多時確實是兩萬五千多套。)

初级会员

莆币
其實房托一直說這幾個月熱銷。說一個月2000來套,這是誤導,莆房網上的每月銷量是包括仙遊的銷量。但是房產局官網的數據是不包擴仙遊的。仙遊最近幾個月300—500套每月的銷量。所以莆田四區這幾個月的銷量真正是1500到1700套每月。最近房托太囂張了。不以事實說話,動不動就人身攻擊。太沒素質了。稍微回暖,房托就肆無忌憚了。我立貼為證,這波回暖到十月左右。絕超不過農曆新年。如我錯,我消號,大家盡情鞭我尸。(今年實體經濟真是太差了,我了解的很多的在外經商的人,都挺不住了。)