楼主: 莆仙佑佑

[情感日记] 佑佑提问课堂之与TA相处时你喜欢被管还是自由?

1万

1万

钻石会员

莆币
我喜欢被管的感觉,其实就是喜欢被关心的感觉,一起出门时问我想去哪里吃饭,问我想去哪里玩什么的。
要是他与我的想法背道而驰,我会提醒他,暗示他,找个机会告诉他我的想法!

凤钗180 唉,被误解了!其实就是喜欢被关心的感觉,一起出门时问我想去哪里吃饭,问我想去哪里玩什么的。  发表于 2015-4-20 17:06
莆仙佑佑 大事小事全都被管吗?像妈妈一样?  发表于 2015-4-20 10:47

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

钻石会员

微笑,只是为了掩盖内心的忧伤。

莆币
物极必反,太多的自由,那就跟单身没什么区别,感觉不到关心,也确实会觉得还不如一个人好了;太多的约束,没有自己的空间,也不行,做什么都有人管,那也会过不下去~所以适当的自由,适当的约束,对彼此都好!

如果,如果,背道而驰了,那就互相迁就,彼此牺牲一点,给对方让让步,迁就改改!!!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

初级会员

莆币
怎么还有这么单纯的女孩,介绍给我吧

莆仙佑佑 你要哪一个?  发表于 2015-4-20 11:57

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

你喜欢被管的感觉还是自由的感觉呢?若是你的另一半与你想要的方式背道而驰,你会怎么做?果断分手?寻求改变?为TA抛弃自我?
1、自由,但是这个世界上没有绝对的自由,婚姻或恋爱最重要的是忠诚、信任、责任,只有在这三个原则范围内的你才有一定的自由。

2、要分手还是改变?这也不是问题,婚姻或恋爱还有一个重要的心态叫包容,如果你深爱着地方,我想你会在一定范围内包容她的,反之,如果不爱对方,这个就是分手的借口了...

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

黄金会员

莆币
相爱是彼此心灵的相互契合 ,自由与被管是看两个人性格磨合度吧!爱的多那个不管对方是喜欢自由还是被管都会退一半去接受去参与。

莆仙佑佑 没有任何一方可以无条件退让的  发表于 2015-4-20 11:58

4万

2万

论坛元老

感谢上天,让我遇到了你。。。

莆币

论坛活跃奖

我喜欢该给我自由的时候给我自由,该管我的时候管我。。我家先森这点平时做的还好。。不过偶尔会有小事情不该管的时候他管了,这个就要说出来沟通下,说出来他觉得有道理,以后就不会管了,反而会跟我道歉。。

从此隐姓埋名﹋ 不公平待遇啊,,,为什么这么多人,就我没加积分呐。。你可知道,回复一个帖子才能赚一分,我们多么的不容易啊~  发表于 2015-4-20 15:54
莆仙佑佑 好幸福  发表于 2015-4-20 11:58

评分

莆仙佑佑 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

高级会员

莆币
一个人需要控制的事情越少,他心理上就越自由。当你企图控制一件事情、一个人的时候,你同时也就被这件事情,这个人所控制,这永远是个相互的过程。

真正的自由就是不被世俗价值观绑架,清楚知道自己怎样和对象相处的融洽,知道自己该做什么,不该做什么,专注于彼此的心情,并且风雨无阻地共同走下去。这样的人便是最自由的恋爱相处状态。

评分

1万

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

个人来说,还是喜欢自由一点, 当然也不是无底线的自由,适当的汇报还是需要的,但是平时的话,双方还是需要有个各自的空间

评分

4万

5万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

我还是偏向于被管的感觉好点,要是对你不管不问的,好像也挺冷漠的,其实爱情哪有绝对的自由,都是在相互约束和信任之间的,只要是正常地管,适度地管就是好的。
如果另一半与我想要的相反,那两个人就像陌生人一样了,也许见几次面后就没有后来了,因为没有共同点!

评分

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

看到佑佑这期话题,我想我先不说我支持哪种观点。我先来说一个故事:

小区楼下一直有一家水果店,我每天下班都从这条路绕过去,买些水果带回家,倒不是因为他家的水果多新鲜,多便宜,多诱人,而是小区里就只有这一家水果店。一来二去,我就和店家老板认识了,打打招呼,聊聊天,坐下来抽根烟……过了几个月,小区旁边又新开了一家水果店,这家水果品质高,价钱低。同样是我爱吃的桔子,他家的新鲜、多汁,一斤还比原来那家人便宜三五毛钱,为什么便宜的原因,我倒不关心,关键是我从此每天跟这家买水果就是了。现在,我唯一要做的,就是回家时小心绕过原来经常光顾的那家水果店,以免伤人自尊……

说到这,我想佑佑你应该知道我的答案了吧。是的,我碰见不少这种对爱情担忧的人,从他们担心的事情来看,无非就是这些:她对我不关心、我好像在她心中地位下降了、她很久没理我了、她会不会爱上别人了———要等这些事都你都有结论再开始继续恋爱,那么你的爱情永远无法发展。
     在爱情里,你不要指望他/她人,一切要着眼于你自己变得更自由、更强大。只有你自己不断的进步,满足你爱人的各个阶段不同的需求,吃喝玩乐,衣食住行,赚钱花钱,美容养颜等等这些肉体和精神层面的各种强大,自然你的客户也就不会跑了,对吧。
      因此,如果你在小区里能开好一个“水果店”,你到任何地方都能开好“水果店”……你永远不用担心,要随时随地带着这个水果。

莆仙佑佑 强大自我,被管还是自由你都能游刃有余  发表于 2015-4-20 11:56

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 楼主已经帅成一道光了

发帖爆料 快速回复 返回顶部