[原创观点] 【我的小苹果】+父爱如山,母爱如水

黄金会员

莆币

一直想找个机会表达我对你们的感谢感恩,存在心里的话太多。感谢你们给予我生命,26年来含辛茹苦的养育之恩! 我知道你们为我付出太多,在我看不到的地方为我默默做了很多,感谢你们耐心等待我的成长,宽容原谅我犯下的错误,修正指引我正确的人生道路。{21-145}

我爸是个外冷内热的人,跟他聊过天,你就会明白!他重感情,很有责任感的一个人。对于家人亲朋好友他很爱护,热心!记得小时候他每回骑单车,我都坐车前,然后车篮里放的都是我喜欢的零食。每次他回家手里都不会是空的,一定会带些吃的给我。妈妈说我是孩子中零食水果吃得最多的一个娃!记忆中爸都都没打骂过我们三,做错事他只会用道理教导我们。爸爸很注重教育,他认为当初他就是吃了文化不够的亏,所以从就把我们三个孩子送到城里来读书!他希望我们多学知识才不会被淘汰,才有机会改变命运。从我们幼儿园,小学一直到高中,风雨无阻每次的家长会他都积极参加,询问老师我们在学校的表现和征求意见。他并不很看重我们的成绩,他会让我们从错误中吸取教训。不得不说,虽然爸爸只有初中的学历,他的教育是成功的,我们三都顺利考取大学!弟弟马上也要大学毕业了,妹妹现在读研一。我们特别感谢爸爸,如果不是他有远见让我们来城里接受更好的教育,也许我们就像村里的其他孩子一样早早进工厂或是在家务农相夫教子了 ,他给我们一个很大的平台,我们才有今天!爸爸一个人培养我们三还要负责家里的日常开支,有时还帮助有需要的亲朋好友,他真的很不容易,压力很大,但是他没在我们面前抱怨过,一直乐观积极地向上!他说人首先得自己强大起来才有一切,自己奋斗的才是最真实的,不要老想着去依靠他人!爸爸很孝顺,对于奶奶,还有他的岳父岳母,从来都是温声细语,很认真耐心地去倾听说了这么多优点,缺点也扒一扒哈哈:就是爱抽烟,午餐晚餐必喝酒而且至少3瓶,真是酒鬼啊!这两个坏习惯我们已经不知道说他多少次了,杂志上抽烟醺酒的危害我总会拿给他看,没用;买电子烟给他,没用;来软来硬也都拿他没办法,唉!其实我们的愿意很简单,爸爸你就一天控制在一包烟,两瓶酒以内,这样不过分吧,又没让你彻底戒掉!相信你要是能这样做啦,我们一家都会很开心喔!你自己也常说身体健康最重要,那应该自己以身作则,给我们树立榜样才对,是吧爸?我们希望你健康长寿,笑口常开!

我妈,她贤惠漂亮,乐观善良,待人真诚热情,尤其炒得一手好菜,每次有同学或是朋友到我家做客,大家都会竖起大拇指称赞一番,莆田卤面,卤鸡腿,黄瓜鱼饭,猪蹄海带汤,玉米排骨汤 ,焖豆腐 ,荔枝肉。。其实我妈妈做的每道菜我们都很喜欢吃,以前都不过百的体重,如今说多会哭的!所以我就这样成功地被我妈妈养肥成了一名副其实的吃货!生活上她无微不至地照顾我们,生怕我们吃不饱,穿不暖,总是一遍遍叮嘱我们三,虽然我们都已经长大,她还依然把我们当成孩子。她经鼓励我们,当我们跌倒受挫的时候,她说人生没有一帆风顺的,磕磕碰碰都是难免的,重要的是从中汲取教训,加以学习!妈妈这么多年来,她都没和别人脸红过,和邻居相处得很融洽,她很有亲和力,给人带来的多是温暖,待人也很热情真诚!这些都深深影响了我。妈妈她做事利索,很少会拖拉。这点我还需要跟妈妈多学,因为我有时特别懒,有拖延的毛病,要慢慢改! 她 深知知足常乐的道理,她常说她不求我们大富大贵,只要够吃穿,一家人在一起平安快乐就 很满足了!   因为这样的信仰在她心中,所以她过得很开心幸福。我们三孩子中,虽然我最大,但是也让她操心最多,然而她都一一包容鼓励,感谢你,我才有今天!我们希望你健康美丽,永远开心!

感谢亲爱的爸爸妈妈,你们永远是我们最大的牵挂,你们辛苦几十年了,现在换我们来奋斗承担!我们会好好努力,让你们过更好的生活,一家人永远这样相亲相爱!

评分

洞悉 + 20 + 3 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

黄金会员

莆币
山水有相逢

KAWAYI 人生路漫漫  发表于 2015-1-6 11:38

黄金会员

莆币
午餐晚餐必喝酒而且至少3瓶,哇酒量真好

KAWAYI 伤身啊,但是我爸爸戒不掉,唉 只能劝他少喝了  发表于 2015-1-6 11:23

黄金会员

莆币
懂事的孩子

KAWAYI 比年轻的时候懂事点  发表于 2015-1-6 11:39

高级会员

莆币
楼主是孝顺的好孩子!

KAWAYI 算是改过自新了吧 哈哈  发表于 2015-1-6 11:36

白金会员

莆币
爱你在心口难开

KAWAYI 这个确实,感恩节的时候本来就想说出爱,但是卡住了。。额  发表于 2015-1-6 11:31

黄金会员

莆币
楼主生在一个幸福的家啊

KAWAYI 全家一起度过了很多困难 才有现在相比之前好很多的幸福生活  发表于 2015-1-6 11:31

中级会员

莆币
看着都觉得很温馨!

KAWAYI 我爸妈的心态好 就算在苦日子的时候也是很乐观  发表于 2015-1-6 11:30

白金会员

莆币
三个孩子读大学,负担压力很重的

KAWAYI 对 我爸爸很不容易  发表于 2015-1-6 11:29

2万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

写得很好