[婚姻家庭] 现在的孩子真不会感恩,当父母的真的太不容易了

初级会员

莆币
搞不懂现在的孩子到底是被家里宠坏了还是完全不知道感恩两个字怎么写?其实也不是要他们感恩戴德还是什么,只希望他们能够稍微理解一下当大人的苦衷?

我小姨的儿子,今年16岁了。但是死活不肯读书了,说要出去闯荡社会。小姨和姨夫没劝住,就让他先去福州那边一个亲戚那里学手艺了。十月份的时候去的,去的时候身上带了五千块钱,据说一到那边就给自己买了一个手机两千多,还剩下两千多的钱也是随随便便就挥霍没了。具体的情况我不知道,反正我妈是说小姨不应该一开始就给他这么一大笔钱,平时没见过这么多钱,肯定花了眼,但是小姨也是心疼自己的孩子,谁知道这孩子一点都不会节约,还以为自己是出去旅游的。

大概过去了一个月以后,打电话跟小姨说,在那边很无聊,晚上的时候那边的人要么自己玩电脑要么出去玩,他也想买一个电脑玩,小姨说不是有手机了,他说手机玩游戏玩不了,每天晚上太无聊。还说有时候工作的时候也需要用到电脑,还是买一个手提电脑吧。小姨跑过来问我们家有没有多余的电脑可以先让他儿子玩玩,不想给他买个新的。那正好,我们家里有三个手提,但是都是旧的,能用,只是有些卡,平时大家都没用,我妈就做主把我之前用的那一台给他了。等到小姨把电脑寄过去以后,这个表弟在朋友圈还晒了一下,他的一个发小就在底下评论,不错啊,都用上新电脑了,他回复,新个屁,我表姐用剩不用的,垃圾!他可能不知道我跟他的那个发小也加了微信,直接赤裸裸滴表明了嫌弃,看得我真是心里堵得慌,送给你的,你还想要什么样的?

果然,用了两天,又打电话回来,跟小姨说那电脑太卡了,他用不了,还是给他钱他自己去买一台吧。小姨就过来找我们了解一下,一台电脑要多少钱?我说三四千的也有,但是不知道他想要什么样的,小姨说他说了还是买一个苹果的比较好!看看这架势,自己还没有赚钱,花起钱来却是一流,我们这些有工作的人不敢买的东西,他一开口就要了。我和我哥都反对给他买这么贵的电脑,后来他也妥协了,说那买个别的也好。于是这去看电脑的任务就落在我的身上了。

他知道我要帮他去看电脑,就偷偷找我,让我多加一点钱给他买一个好点的。我问他,之前那个二手的有什么不好的?我们用了都好好的,怎么就你用不了?他就说,觉得拿二手的没面子,东西还是新的好,还说我们就不该给他这个二手的,不然他早就用上新的了。我问他:那你一个月赚多少钱?他回答:姐姐你搞笑了,我现在还是学徒,哪里赚钱啊,就包吃住!我说那你还花钱这么大手大脚?他就说,他身边的那些人都是用苹果手机,苹果电脑,他也是没办法的啊。。。我真是无语了

后来给他买了一个四千多的电脑,从十月份到现在,他一个人花了万把块了,之前的五千,加上电脑,再加上后来两个月的三千块钱,足足一万多,这花钱的速度真是眼睛不眨就完了。可怜小姨和姨夫,小姨在工厂里上班,一个月工资顶天了才三千,姨夫的工作又是时有时无的,两口子上面两个老人,下面两个孩子,这个儿子还这么的。。。

更无奈的是什么?前两天跟他聊天,我随口问他,爸妈是不是对他很好?对他的要求都是有求必应,他怎么回答?他说:谁让他们生了我?。。。。我的天,要不是看在他还未成年的份上,我真的要骂他一个狗血淋头,这孩子怎么会这么不懂得感恩,他居然觉得这一切都是他应得的,而且还怪自己爸妈没本事,让他这么早就出来打工,可是是他自己哭着闹着不上学的,现在又来怪父母?

可真是,教育的失败啊~  

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 吓死本宝宝了

白金会员

莆币
放在外面饿一个月就知道了

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

孩子不是来报恩的就是来报仇的

高级会员