楼主: 沐沐

[网友爆料] 莆币大放送:大家一起来说说春节相亲,结婚的那点习俗那点事!

高级会员

莆币
元旦我一个埭头同学结婚的时候在她要出嫁的时候要去爸妈房间,然后妈妈要给她象征性滴梳几下头,当然旁边的人嘴巴振振有词的,然后还要泼点水在她手上,这些完之后男方家带新娘的人要挂几个蛋在她脖子上,代表嫁过去早点下蛋吧,呵呵

沐沐 估计要哭了吧  发表于 2014-1-21 12:08

评分

沐沐 + 1 挂几个蛋确实是无语啊

高级会员

莆币
二两钱 发表于 2014-1-21 10:17
这个小女子可是有很多的事啊!!先晒晒闹洞房   我同学老公被我们糟蹋的~有图有真相

哇!我喜欢这张图片

中级会员

莆币
勿忘我啊 发表于 2014-1-21 11:27
婚后第三天,女方备办“换花篮”,由小舅子送到男方,看望才出嫁的亲人。“换花盘”有红白纸花等,白花象征 ...

这个有吗?我是新度镇这边的。以前当完小舅子,没有几天之后去换什么花篮啊

高级会员

莆币
水木年华1 发表于 2014-1-21 11:46
我们这边相亲,相亲者若吃下对方煮的点心如鸡蛋、线面即表示中意。

我们那边倒是都没说相亲那天煮东西给男方吃,这才看第一眼都没接触,太随便了

高级会员

莆币
我们家是基督教的,一般结婚那天把新娘接过来后会先去教堂举行下婚礼,如果离教堂比较远的话会请牧师和唱诗班的到家里举行婚礼,介绍上帝的祝福。然后其他细节不会像佛教的那么多。

高级会员

莆币
你说呢 发表于 2014-1-21 11:49
元旦我一个埭头同学结婚的时候在她要出嫁的时候要去爸妈房间,然后妈妈要给她象征性滴梳几下头,当然旁边的 ...

好恶俗的感觉。。。。。。。。。。好像嫁过去就只是为了。。。下蛋??下蛋。。。。。

3万

11万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

QQ
俺们涵江白塘的,现在是聘金一般在2-5万,黄金2两左右!然后结婚那天新人出来问候大人拿红包-------------一般都是新郎出来新娘子是不能出来的,现在也有分喜糖(新郎和新娘一起出来)的时候一起问候,不过红包还是给一个就可以!

沐沐 看来找老婆就得去你们那啊!  发表于 2014-1-21 14:54
万层浪 好便宜!  发表于 2014-1-21 13:45

评分

沐沐 + 1

白金会员

莆币
结婚这天,女方到男方这边。男方的亲戚要先去避一下。听说是避免以后吵架。

白金会员

莆币
忠门那边喜酒吃到一半时候新娘新郎出来分香烟糖果,新郎要把香烟糖果盘子双手举过头顶让新娘拿得比较辛苦,意思刁难新郎以后新娘得听话新郎地位是高的。还有一旦男方相亲时候说出聘金的数目女方认可后男方就不能走了,女方会一直留着他不让他回去,说聘金都说好了就不能再去看别家的了

评分

沐沐 + 1 男尊女卑啊!太封建了

白金会员

莆币
西天尾男方到女方订婚的时候会拿金项链或古代银元做成的项链给女方亲自戴上挂老,并且嘴巴里说挂老吃老l老

沐沐 这个到处订婚的话,好像都是这样子吧。。都是给女方带上项链之类的吧啊?  发表于 2014-1-21 14:33
发帖爆料 快速回复 返回顶部