[私房达人] 【乐乐*_*下厨】清蒸三文鱼 (蒜香味)

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

营养价值
1、三文鱼中含有丰富的不饱和脂肪酸,能有效降低血脂和血胆固醇,防治心血管疾病,每周两餐,就能将受心脏病攻击死亡的概率降低三分之一。鲑鱼还含有一种叫做虾青素的物质,是一种非常强力的抗氧化剂。其所含的Ω-3脂肪酸更是脑部、视网膜及神经系统所必不可少的物质,有增强脑功能、防止老年痴呆和预防视力减退的功效;
2、三文鱼能有效地预防诸如糖尿病等慢性疾病的发生、发展,具有很高的营养价值,享有“水中珍品”的美誉。
3.老少皆宜,心血管疾病患者和脑力劳动者;适合患有消瘦、水肿、消化不良等症人群。

趁女儿游泳的时候跑了趟超市,买来三文鱼。
回到家LG已经在厨房忙乎了.他要煮肉片丝瓜汤.我看他把肉切了直接扔锅里,应该是想炒了再放水煮开吧.于是说了句,这样煮出来的肉会老咬不动.他没作声,也没有离开厨房的意思。那我就离开了.既然他有兴致,就让他去捣弄吧.
本来想香煎的,LG说蒸的好.
看看我蒸的三文鱼
以前只吃过生的三文鱼,没想到蒸的味道也不错.

IMG_1160 (800x600).jpg

IMG_1150 (800x600).jpg

IMG_1151 (800x600).jpg

IMG_1156 (800x600).jpg

IMG_1154 (800x600).jpg

鱼先腌会后直接上热水锅蒸.

IMG_1155 (800x600).jpg

蒸好后起锅

IMG_1157 (800x600).jpg

另起锅炒香蒜等调味料,
淋在鱼身上,就可以开吃了.

IMG_1158 (800x600).jpg

IMG_1161 (800x600).jpg

IMG_1162 (800x600).jpg

IMG_1159 (800x600).jpg

评分

星空xingkong + 30 原创分享
0594 + 10 + 3 楼主已经帅成一道光了

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

IMG_1152 (800x600).jpg

IMG_1153 (800x600).jpg

LG煮的肉片丝瓜汤

黄金会员

宅男一枚

莆币

论坛活跃奖

QQ
赞一个,楼主好样的

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

QQ
赞一个

1万

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

{2-75}

高级会员

莆币
每天来都可以看到美食盛宴,楼主是美食家出身的吗

高级会员

莆币
口水流一地!

白金会员

莆币
看着就很有胃口

1万

1万

钻石会员

莆币
你老公下厨,你还敢挑他的不足?
这么热的天气,肯下厨的男人……

白金会员

莆币
乐姐姐犀利啊,我以为三文鱼就煎跟寿司的吃法 也可以这么搞 呵呵
发帖爆料 快速回复 返回顶部