[原创观点] 丈母娘说可以给我们买婚房,但是要我入赘……………………………………………………

初级会员

莆币

在市区工作5年多,莆田房价一路飙升,我还是买不起房,家在莆田偏僻的山村里,父母供我上大学已经把积蓄花得差不多了,想着就再奋斗几年吧,等过几年手头宽裕了点再买套小房子。
交了个女朋友,是以前同事,北高那边的,今年我们都28了,女朋友家里一直催着我们把婚事给办了。想着对女友负责,我也是真心爱她的,就同意了,开始觉得这事也没什么,后来就开始筹划婚事了,丈母娘出难题了,要求我买套婚房。
女友也知道我现在的经济能力,6、7千一个月,还要给家里钱,买房?那简直就是痴心妄想,女友在买房的问题上没逼我,还以为女友不说那就应该可以不用买房了吧,但是,事情没有那么简单。
丈母娘独自来找我,说,如果没有房子,她也不愿意把女儿嫁个我,跟着我租房,寄人篱下的,她就这么两个女儿(女朋友是长女),一辈子的努力都是为了让女儿过上好日子……苦口婆心地说了很多很多,最后,丈母娘提出要不她出钱在市区帮我们买个婚房,但是前提是让我入赘,她就只有女儿,不想将来两个老人家无依无靠地,都说什么嫁出去的女儿泼出去的水…………就这么跟我聊了很久,我也不知道怎么说的好…………后来丈母娘让我好好考虑和家里好好沟通……

评分

洞悉 + 18 + 2 神马都是浮云,三思而后行吧。

1万

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

房子,又是房子,楼主你要嫁过去么?

我是莆田郎 两顾又可以生两胎。  发表于 2013-1-21 14:08

初级会员

莆币
我不知道怎么和家里沟通,没脸开口,家里就我一个男丁,姐姐和妹妹嫁出去之后爸妈都指望我养老。也没和女朋友说,甚至有几次动了和女朋友分手的想法,可是又舍不得。反正还年轻,现在买不起房,不代表这辈子就这么买不起房吧。家里虽然没啥钱,却也有栋面积不小的房子,和家里一起住也没什么不好的。入赘,让莆田的男人的面子至于何地。

子鱼之滨 先把首付凑出来吧,可以两顾的,反正女方是要个孩子,再好好说,我觉得也不是面子的问题,难道女人嫁出去就是硬道理吗?换位思考  发表于 2013-1-22 13:20

高级会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

“两顾”吧,反正这些都是名义上的。实际上你们还是生活在市区,有时间才看望双方父母。
不能为了名义上的争执,伤了你们小俩口的感情。

高级会员

莆币
这个要看你女朋友怎么想,我姑父当时也是入赘,不过入赘后都没在莆田生活,直接带着我姑去上海了

初级会员

莆币
迦楼罗 发表于 2013-1-18 09:49
房子,又是房子,楼主你要嫁过去么?

不嫁,但是丈母娘说的话有点难受。

1万

钻石会员

莆币
坚决不能答应啊,你要想到你父母的感受

初级会员

莆币
枇杷树下 发表于 2013-1-18 09:57
“两顾”吧,反正这些都是名义上的。实际上你们还是生活在市区,有时间才看望双方父母。
不能为了名义上的 ...

现在还没跟女朋友说,她还一直催着我把婚纱照去拍了。

子鱼之滨 她真的很爱你呀,怕你变卦。。。想得到她的心思  发表于 2013-1-22 13:21

高级会员

莆币
莆田男人还是要有几分骨气的,如果我是楼主我也不愿意

黄金会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖终身荣誉奖

把生米煮成熟饭了  再说

ptezotto99 估计熟透了。  发表于 2013-1-18 11:52