[婚姻家庭] 丈母娘为了省钱不交农村医保,偏偏又住院了...

高级会员

莆币
  真是绝了,之前是真的不知道,要是知道的话。真的是绑着也让她交,我给她交都行。虽然都在吐槽没什么用,可是我觉得对于农村老人来说,没有退休金,没有保险,花两百多块钱买个农村医保也是很合算吧。没事最好,有事至少也不用你100%掏医药费。丈母娘想的也是简单,觉得农村医保每年都上涨,就赌气不交了。也不知道是跟谁赌气呢。

这不就出事了。前几天住院了,高血压没有按时吃药,导致脑溢血。差一点就成植物人了。从住院到现在一周时间,也花了几万块钱。丈母娘自己是没钱的,去年把钱全给儿子买房了,现在一家人吃饭的钱都紧靠岳父一个月四千左右的工资。这医疗费肯定是要我们几个来出了。说说老婆家里的情况,老婆是家里最大的。早早结婚,下面一个弟弟一个妹妹。弟弟已婚,去年好不容易在丈母娘的帮助下买了一套房,现在自己身上压着月供和一个孩子的奶粉钱。弟媳在家照顾孩子没有上班。小姨子才刚刚上班不久,完全没有经济能力。她能做的也就是停工在医院照顾一二。要她出钱那是真的为难她了。

那这钱就得我老婆和她弟弟一起出。要是能平摊,我也不说什么呢,一人平摊个三万左右。但是这话还没说出口,小舅子就开始哭穷了,说什么月供供得辛苦,身上没有余钱,下个月的月供还不知道在哪里,家里一个孩子体质又不好,一个月往医院跑好几次。说来说去中心思想就是没钱,他亲妈住院了,他都没钱出。把什么事情都推给我老婆和我身上。我们之前他结婚买房多少都支持了一些,我自己也有孩子有老人,唯一比他好一点的就是房子是之前我爸妈全款买下来的,少了一点月供。可是每个月的钱也不多,积蓄是有,但是绝对不多。就连孩子的教育费都还没有准备齐全。

在医院这几天,也不知道怎么回事。护士老趁着我在的时候通知该缴费了。看到小舅子不为所动的样子,我只能头七七去交了。除了头一天住进来岳父交了一万。接下来都是我,前前后后也交进去快三万了。又不好当着病床上的大人说这钱的事情,他们也都当做不知道的样子。说实话要是小舅子愿意跟我平摊,不说平摊,他愿意出个两三万,剩下的我来出我都没有这么大的怨言,我就是一女婿,又不是他们家的大儿子。我自己家里还有两个老人要赡养呢,这钱都花在老婆娘家了,那以后我自己家的老人有个什么事情,我还能指望他们来给我送钱?

我老婆自己也觉得不好意思,跑去跟小舅子商量,小舅子只会说让我们先帮忙出,等他有钱了还我们。丈母娘自己也不好说什么,但是话里话外的意思就是小舅子没钱也是没办法,我们有钱就担待点。有时候真想扔下这个烂摊子,关我什么事啊?我既不是入赘也不是两顾,我娶了你家的女儿,逢年过年给红包就算了,生病的时候我能帮多少就帮多少,凭什么这重担全压在我的身上啊?哪有这样的?

我凭什么把自己辛苦存的钱贴到这个无底洞里面去?没钱那你就把房子卖了啊,难不成还得我去卖房子给你养老人孩子?那我自己一大家子喝西北风啊?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

白金会员

莆币
老一辈的人都这样。。舍不得钱。。花钱又是各种不舍

白金会员

莆币
两百多都省,现在两万多搭进去了吧

初级会员

莆币
老人一辈子都是这样的了 ,根本就没有办法去说通的。

白金会员

莆币
老一辈的人都比较节俭

黄金会员

莆币
现在的问题不是医保,而是这钱应该谁出

黄金会员

莆币
这女婿当得也是绝了

黄金会员

莆币
楼主娘家有存款,这小姨子嫁出去,又是一笔不小的收入

1万

钻石会员

莆币
你老婆是怎么想法了,两个人的思想要统一了. 能交一半已是很不错了.

黄金会员

莆币
农村医保不交,这种人也不多见,醉了。高血压的药能报销90%呢,随便都回本了。我爷爷奶奶一个月拿高血压药才花十几块,二十多块估计,就农村医保
发帖爆料 快速回复 返回顶部