[情感日记] 女朋友家里有弟弟,准丈母娘还要求我给一个姓!!

初级会员

莆币
  想想也真的是很无语。我跟女朋友也是相亲的时候认识的。当然我们相亲的时候也很清楚,他们家两个女儿一个儿子,女朋友排在第二,上面一个姐姐下面一个弟弟,这样的情况肯定是把女儿嫁出去的。他们家家境也是一般般,当然我自己也是一般般。
  女朋友的姐姐早就嫁人了,今年二胎都出来了。女朋友的弟弟还没有结婚,但是有女朋友,所以是想等到我女朋友结婚的之后再结婚吧。整个家里就女朋友还没有对象,所以当初我们相亲的时候,两个人都看对眼了,聊了几次很快就确定了关系。按照父母的想法是最近要定就定下来,十一的时候结婚就可以了。我自己年纪也不小了,遇到这么好说话的主儿,当然是答应了。于是两家父母在媒婆的陪同之下,开始了聘金等等的商讨。什么话还没有开始说,丈母娘就先说了,他们村上今年嫁出去的最高聘金是30万左右,所以如果我要娶他们家的女儿,至少得28万左右。

数字一出口,我们家人倒吸了一口凉气,还没等我妈出手,她妈妈又开口了。说他们不想卖女儿,这聘金也是看人给的,如果家境原本就不是很好,一下子拿出来这么多聘金,以后女儿嫁过来也是受苦,所以他们是不会狮子大开口的。正当我要感叹我这未来的丈母娘怎么这么明事理的时候,她的话又响起了,她说她虽然有一个儿子,但是一直以来最疼的就是二女儿,二女儿一下子要嫁了心里是又开心有不舍,话锋一转,说出了最终的目的,她们想要我们结婚以后留一个孩子的姓氏给女方,不管是第几个都愿意,以后孩子的读书费用培养费用他们都会出相应的钱,他们就想留一个姓氏下来。我妈忍不住立马问,不是有儿子吗?怎么还要把女儿的孩子留在家里,以后儿媳过门了还不得闹。她妈妈就说,这没关系,他们只是想要家里热闹一点,也已经跟自己的儿子通过气了,只要我们答应,这聘金减半,他们自己陪嫁10万给女儿。不需要我上门或者两顾,就是相当于到时候爸爸一个姓妈妈一个姓,也是很正常。

谈着,我们家脸色越来越沉,旁边媒婆都插不上话。我妈回了一句要娶我们家就全娶,弄得这么不伦不类的不像话,又不是一定要娶你们家的。这话把人伤到了,他们家就愤而离席了。事后,我问女朋友为什么这么大的事都不打个招呼,女朋友说她也是第一次知道,她也觉得很荒唐,但是她爸妈不知道怎么回事,一定要求这样,不然到时候会提出很多苛刻的要求,最后还说如果我要分手,她也绝对不拦着我,你说这是分手的事儿吗?

我爸妈虽然没有态度很坚决地反对,但是我也知道他们肯定是不想的,虽然说聘金确实不好拿出来,但是他们不想被人骂说把儿子拿去两顾什么的。他们就说让我自己好好想想再说,我都不知道怎么办?肯定不能答应,但是又不想分手。我现在就想知道女朋友的爸妈到底是怎么一个情况,怎么会提出这样的要求???广大网友们,你们身边有这样的事情发生吗?不是独生女还要求孩子给一个姓的,你们说她爸妈是不是有什么阴谋啊?

我真的想不通啊

黄金会员

莆币
这什么情况??儿子不是亲生的??

禁止发言

莆币

黄金会员

莆币
孩子反正都是你们的,想那么多干嘛,又不是说叫你两顾,况且现在两顾的也挺多的

白金会员

莆币
现在这年头就是两顾也不奇怪啊

白金会员

莆币
天天婆婆妈妈的事那么多

初级会员

莆币
都是什么事,最好找一个同姓的,就OK了

黄金会员

莆币
那就不娶了呗