【木家私厨】午餐之香菇肉末扣茄条、当归枸杞老鸭汤、本地毛蟹、芥蓝

1万

8万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

两天没发帖,发现没有分数给别人加分了,赶紧的发上一帖,看手上能加的分会不会增加。

是不是加分权限和发帖数有关啊?

今天中午的

香菇肉末扣茄条
nEO_IMG_12 - 副本.jpg

当归枸杞老鸭汤
nEO_IMG_15 - 副本.jpg

本地毛蟹

每餐必不可少的绿叶菜类

香菇肉末扣茄条做法:

茄子切长条

皮朝下入锅中稍煎

煎好的茄条在碗中摆齐

将蒜末、肉末、香菇末,茄丁(切条后的边角料,不浪费一起做了),入锅中炒成香菇肉末,

正好家中有人送的好几罐香菇肉酱,平时没人吃,取了一些来调味

炒好的肉末倒入铺了茄条的碗里压平

上锅蒸十分钟

取一盘子倒扣

将汤汁加上泡发香菇的香菇水,放锅里烧开,加入蚝油调味,勾薄芡

出锅前下些泡椒和葱花,后浇在茄条上

煲汤我不喜欢用压力锅类的,那只是一个快手工具,出来的汤还是不够香浓,而普通的电子砂锅,我也试用了,但发现它的功率太低了,从开始到汤沸腾要好几个小时,等到汤烧开了,汤里的骨肉也分离了,肉是烂了,但是汤还是清的。而这种快速汤煲,功率是650W,远高于普通紫砂煲100多W的功率。放进去材料在40分钟左右就烧开了,由于带有一定的火力,汤一直保持沸腾,两小时后就可以喝到非常香浓的汤了。

评分

温馨南洋美食 + 25 一百个诱惑一千个诱惑...
星空xingkong + 30 赞一个!
东乐乐 + 25 很给力!
灵犀 + 20 都是我的菜!

4万

2万

论坛元老

感谢上天,让我遇到了你。。。

莆币

论坛活跃奖

{21-110}听说那种汤用电炖锅煮出来的比较好喝

高级会员

莆币
茄子我的最爱啊
还有那快速汤煲哪里买的 这个可以买个回家给老妈用用

1万

8万

二等元勋

莆币

从此隐姓埋名﹋ 发表于 2012-10-27 14:12
听说那种汤用电炖锅煮出来的比较好喝

炖的盅不够大,炖两个人的还行。这种快速煲出来的,有点象早期煤炉煲出来的,很浓很好喝。

1万

8万

二等元勋

莆币

灵犀 发表于 2012-10-27 14:12
茄子我的最爱啊
还有那快速汤煲哪里买的 这个可以买个回家给老妈用用

我这是买了快十年了,你要到依立的专柜看看,这种的价格比较高。淘宝上也有的。

4万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

玻璃心 发表于 2012-10-27 14:14
炖的盅不够大,炖两个人的还行。这种快速煲出来的,有点象早期煤炉煲出来的,很浓很好喝。

{21-110}我上次看到一个同事怀孕的     带了一个很小个的电炖锅    上班的时候煲汤喝            高度差不多只有十五厘米左右吧            老可爱的说               以前在沃尔玛看到过那样子的电炖锅好想买    只是即使俺买了俺也不知道煲什么汤喝      也不会煲           下次看下买个大一点的带回家老爸老妈用   

1万

8万

二等元勋

莆币

从此隐姓埋名﹋ 发表于 2012-10-27 14:27
我上次看到一个同事怀孕的     带了一个很小个的电炖锅    上班的时候煲汤喝            高度差不 ...

我也有一个1升左右的,白瓷的,我都是用它来煲银耳之类的甜汤

4万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

玻璃心 发表于 2012-10-27 14:30
我也有一个1升左右的,白瓷的,我都是用它来煲银耳之类的甜汤

{21-161}    那么小的原来是一升的啊        银耳之类的甜汤大概要煲多久啊??

1万

8万

二等元勋

莆币

从此隐姓埋名﹋ 发表于 2012-10-27 14:50
那么小的原来是一升的啊        银耳之类的甜汤大概要煲多久啊??

看你喜欢银耳汤是什么样的,我喜欢那种煮出胶质的,一般中午下锅,晚上喝,喜欢脆的时间更短一些。还有一种是0.7升的。

4万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

玻璃心 发表于 2012-10-27 14:54
看你喜欢银耳汤是什么样的,我喜欢那种煮出胶质的,一般中午下锅,晚上喝,喜欢脆的时间更短一些。还有一 ...

{21-110}我也是比较喜欢出胶质的,不过煮一下午      不会把水煮干吧
发帖爆料 快速回复 返回顶部