物业类别:普通住宅
楼盘地址:城厢区中心城区西北部,东临荔涵大道、南邻延寿溪
开 发 商:莆田市万辉房地产开发有限公司
0594-2558888/2239999
联系时,请告之在“莆房网”上看到!
楼主: 梅梅

万辉二期业主注意:被多收的1.5%契税,退还给你了吗?

黄金会员

莆币

论坛贵宾奖

wzbh 发表于 2011-9-22 18:55
那我是符合第一条里的第二款,过几天就要交房了,交房通知书里的契税项目怎么要按3%交!

你好!你买的是万辉的房子吗,怎么会现在才交房?我们上一批交房的也是2010年10月31日的。如果是第一条的条件,开发商在缴税申报时会填写减免申请单给地税审核,如果是第二条的就得去开首套证明很麻烦。

初级会员

莆币
万辉地产 发表于 2011-9-23 09:48
楼主说话部分是真实的,但说开发商不诚信,就很不负责任!
契税减免没有开发商去向地税申请跟踪,没有通知 ...

这一点万辉地产做的不错。值得表扬。

初级会员

莆币
万辉地产 发表于 2011-9-23 09:57
你好!你买的是万辉的房子吗,怎么会现在才交房?我们上一批交房的也是2010年10月31日的。如果是第一条 ...

他们说的是东城一号的房子,不是万辉。

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

wzbh 发表于 2011-9-23 09:12
不是我说你,都几十岁的人了,还跟小年轻计较!那小子年少轻狂,脑白金!或者是版主放在坛里的一只鲶鱼而 ...

你没有理解我的话。我是打个比方,我都跳出莆田拿下聚龙小镇,而他天天抖抖莆田的康嘉和成汉兰达,他的这些东东不正还处在社会主义初级阶段就显显摆么?!哈哈。想显摆康嘉和成汉兰达这些东东,呵呵,说实话,我是他祖宗!可懂聚龙小镇是些什么人在买?可懂他“气死爸”就是买得起可养得起么?可懂他有时间有闲情么?晕!天天康嘉汉兰达,能不哑然失笑?

新手上路

莆币
尊敬的万辉地产:
       2010年1月1日到2010年9月31号,面积在90-144平方的,不管是不是首套契税都是按1.5%收取的,这是文件规定的,对于2010年10月1日后首套房的优惠也是文件有作规定,通知业主交首套房的证明是你们的职责,怎么能拿出来邀功。
       二期房产证办下来已近一年,一直不见万辉退款通知,能说自己诚信吗?也是有要不是看了其他楼盘交房通知书里的关于契税的条款,还不知道有这事,前些天有些人打电话去问时,售楼部还有人推说“没通知就是没有”,这样说话能说诚信吗。
       财务说没有通知是因为人太多,通知不过来。请问如果有些人物业没及时交,那万辉是一个电话一个电话地催。现在通信很发达,短信群发一下不就解决了?为什么不通知,对谁有利,这不明摆着的吗?
      以前一直觉得万辉各方面做得挺好、挺诚信,但这件事,让我开始对万辉有些看法了。

新手上路

莆币
在万辉买房,理当得帮业主办证,还收了业主200元的代办费,收了钱就应当服务更到位,万辉地产,你说对吗?

新手上路

莆币
{2-75}你是好样的,东城一号业主感谢你。

新手上路

莆币
前面探讨了有关多收的契税退还问题,万辉地产回复了,这说明万辉地产工作态度还是挺认真的,可能是有些工作存在疏忽。
在购买二期房时房屋面积在90-144平方米的许多业主对3%的契税心存疑问,被告之先交,最终会按实际缴纳的费用通知,多还少补。
二期房我去年4月交房,房产证也出来近一年被告之因贷款抵压在银行,所以没有看到过,在证出来这一年期间一直期待能收到多收契税退款通知,但一直都没有收到,就以为没有。直到无意中见到其他地产的交房通知里的2010年契税的有关条款,才知道被 多收,打电话询问才得以解决。
在万辉有许多跟我一样没收到通知,不懂得去退款的业主,建议万辉是不是应该通知一下,否则会让许多人心存疑问?也影响自己的声誉。

黄金会员

莆币

论坛贵宾奖

谢谢!楼主的建议也是很中肯的。我们原来有通知领证退税的都是一次性付款的客户,因为他们的证一出来就可以领取;抵押的客户产权证出来后还抵押在银行,我们公司还得办理一本《他项权利证明》,然后才可以领证,所以时间上会比较长。我们一直也都有在陆续分批通知,要不然大范围通知会影响财务部的正常工作,所以请见谅。

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

万辉地产 发表于 2011-9-23 17:29
谢谢!楼主的建议也是很中肯的。我们原来有通知领证退税的都是一次性付款的客户,因为他们的证一出来就可以 ...

万辉地产此话说的有点勉强,倒是有点欲盖弥彰的感觉,其实多占用业主的资金用用倒是实情。道个歉不就得了?
发帖爆料 快速回复 返回顶部