[楼市爆料] 双向六车道!约7.4公里,荔港大道即将改造

黄金会员

莆币
  ​据悉,贯通城市南北向、通往高速公路、连接高铁片区的我市城市主干道——荔港大道,今年列入提升改造。目前,项目进入施工图设计等前期工作。
  荔港大道已通车使用十多年,路面出现不同程度损坏,地下管网也不能满足当前城市发展的需求,影响道路的使用功能、交通效率和行车舒适性。此次改造提升将对道路不均匀沉降、桥头跳车、路面裂缝等问题进行整治,更新沿线排水管网,改善道路易积水、排涝困难的问题,对老旧路灯设施进行智慧化改造,全面提升行车舒适度,为道路增颜值。
图片 1.png
  莆田市高速公路建设有限公司副总经理林顺青介绍,按照规划,提升改造路线全长约7.4公里,北起荔港大道与东园路交界处、莆仙大剧院旁,途经文龙路、玉湖路平交后,经木兰溪大桥跨越木兰溪继续向南延伸,主路上跨壶公路后止于荔港大道与天妃路交界处。
图片 2.png
  提升改造的道路等级为城市主干路,主车道设计双向六车道、时速60公里,辅道设计双向两车道,时速40公里。通过实施沿线道路、桥梁、给排水、电力、通信、照明、超限监控管线、景观绿化等工程建设,让荔港大道以全新面貌重新亮相,提升城市品位。(来源:湄洲日报)

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

辅道跟主道根本没有必要用绿化道分开本来宽敞的车道变成又窄又小气跟城北绶溪的路一个吊样。

1万

钻石会员

莆币
来个双向8车道吧

1万

钻石会员

莆币

黄金会员

莆币
QQ
本来就6道啊。是不是钱不知道花。弄条新的不香吗?本来就挺堵的,这不是添乱吗?

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

cyh4444 发表于 2024-4-6 13:26
本来就6道啊。是不是钱不知道花。弄条新的不香吗?本来就挺堵的,这不是添乱吗? ...

说得简单弄条新的,一条新的八二一往动车站十年了,今年才延伸3/2,还一路是交通灯!迎宾大道还是第一主干道…

黄金会员

莆币
好好的一条路又要开始造的,败家子啊,要是自己赚的钱还会这么败家吗,对有些人来讲就是分蛋糕的好时机