[我要吐槽] 比起学区房,我感觉给孩子心里疏导更重要!

白金会员

莆币
前几天,我去我侄女家,她问了我一到四年级的作业,简直了我都看不懂!然后她还有学奥数,各种各样的培训,我到她家的时候,是晚上7点,她吃完饭之后,就又要去参加什么培训,简直了!相当年,我们那时候,晚上作业写完就跑去和朋友玩耍了。

然后,我也想说,学区房别太去热追了,读书有时候真也是能力和智商的问题,买学区房,大人还贷款压力大,小朋友进入名校,学习压力也大!我侄女是划片市区名校的,对她爸爸妈妈来说,没有买房的压力!不会因为房贷的事情,影响生活品质。不过她在市区名校上学,竞争压力非常大,听说她班级里,很多小孩都学各种各样的乐器啥的,反正在那样的环境里,真的非常卷。

义务教育阶段,该给孩子的应该更多一点心里疏导吧,不然这样的压力之下,学习成绩也没办法进步,个人观点!

高级会员

莆币
最近跳L的特别多,大家压力都很大,不容易

高级会员

莆币
身心健康也非常重要

黄金会员

莆币
的确名校太卷,学生压力也大

1万

钻石会员

莆币

黄金会员

莆币
有用吗?

高级会员

莆币
你这说的是贷款,那全款学区房应该买吗?一直在犹豫,主要是看的多了,我深刻相信以后学区房会长期大跌

高级会员

莆币
我所想的是!孩子读初中,或者高中了,为啥你偏偏要贷款几百万去买一套学区房。孩子们读书无非三年时光,好吧,你买了,孩子考进外面大学了,这时候你只能呆在原地还房贷。。。有可能还会把你孩子拉入一起还房贷。到时候大学要学费,一边要房贷,,租一套,我们陪伴孩子读完关键的三年,考进大学了,没有房贷,租的房子可以退,两夫妻只要支撑住孩子的学费,找套便宜的,反正孩子住校,偶尔回来,买房子,我就问问你,孩子读书到大学毕业,你的实力能不能扛的住,

高级会员

莆币
学区房按200万,全款,,银行的利息一个月下来够不够一套学区房的月租??那万一房价跌了,实打实亏损,那我放银行,无论你房价怎么走,我利息一样拿,我本金不亏。赚的是这学区房3年租金,房价涨了,你能百分百保证有人接手你所买的房子,不能保证,,不能保证后市,那就拿稳你的本金。无论市场如何,本金不亏才是关键,

黄金会员

莆币
闲了就到处逛 发表于 2023-6-4 14:39
学区房按200万,全款,,银行的利息一个月下来够不够一套学区房的月租??那万一房价跌了,实打实亏损,那 ...

不买房子  孩子去农村读书吗?