楼主: 你了

[原创观点] 房子不一定要买早,但是一定要买对

白金会员

莆币
与其怨天尤人,不如提高自己再买。人生不止一套房子。都是成年人都要为自己的行为负责。马后炮最让人讨厌。我们一九年买的状元府我也从来不抱怨。有时只是自嘲一下,选择性错误而已

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

你了 发表于 2023-5-8 22:58
希望某些有识之士可以找一个好的的设计单位重新做一下eco这边的规划,把周围可利用可开发的地块整合一下, ...

这是希望搭便车,别人掏钱,你受益?
为啥到现在还没有“有识之士”,因为没有冤大头呀!

高级会员

莆币
你了 发表于 2023-5-8 22:58
希望某些有识之士可以找一个好的的设计单位重新做一下eco这边的规划,把周围可利用可开发的地块整合一下, ...

要是你,你会接?

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

13716301311 发表于 2023-5-9 08:53
与其怨天尤人,不如提高自己再买。人生不止一套房子。都是成年人都要为自己的行为负责。马后炮最让人讨厌。 ...

没人不让你再买啊。吃哑巴亏有什么好得意的。什么叫成年人要为自己的行为负责?所以以后买房政府还是什么都不给,你自己对自己负责。要是学校没了,自己拿钱出来建?
人要学会自嘲,包括我,也时常自嘲。所以我这个帖说的也是买对房子最关键,如何上升到怨天尤人?政府如此摆烂,我们难道要拍手叫好?
如此歪理,如此诡辩,实在可悲

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

sandy小子 发表于 2023-5-9 08:54
这是希望搭便车,别人掏钱,你受益?
为啥到现在还没有“有识之士”,因为没有冤大头呀! ...

做个规划都扯到受益了?钱难道进我腰包了?规划不合理重做理所当然,至于为什么没人接手,说到底还是规划的问题。
我这边说的不只是烂尾的那部分,是整个片区的规划。烂尾的要人接手不会一蹴而就,周围的环境、配套,zf态度的转变。。。这都是必要条件

高级会员

莆币
有时候还得看运气

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

-一生所爱- 发表于 2023-5-9 09:07
要是你,你会接?

总要有人接,如果这块地现在在玉湖绶溪,难道就没人会接?
配套上来了一切皆有可能,没有什么是不可能的

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

13716301311 发表于 2023-5-9 08:53
与其怨天尤人,不如提高自己再买。人生不止一套房子。都是成年人都要为自己的行为负责。马后炮最让人讨厌。 ...

我自己也是eco业主,也讨厌那些马后炮。
但是自己不能没有上进的心,趋利避害、权衡得失是每个人的本能,连自己都放弃了,未来还有什么好果子吃。

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

至于现在市区房价基本两万+,究竟第二套房是要靠实力还是嘴炮,拭目以待

1万

钻石会员

莆币
楼主遭遇虽然令人同情,但你有没有想过,一个片区,也许是因为它先被市场接受了,于是政府不断堆配套,让它被更多人接受,好卖更高价。eco离市区太远,一开始就不是一个被市场看好的区域,又碰上个不靠谱开发商,让大家更对它敬而远之,所以配套迟迟起不来