楼主: yk_xlo905Y4fv39

[原创观点] 一涵江网友因教育配套,交通道路等问题跑到福建信访局叫苦,结果得到的答复是……

高级会员

莆币
yk_yQvt48h76x44 发表于 2022-8-1 07:29
事实如此,你们某些涵江人就喜欢阴阳怪气秀屿区,喷笏石万达,又说假的万达,又说动车站一中,自古以来涵 ...

在网上,我可以说我是涵江的,也可以说我是秀屿的,甚至说我是荔城的。反正无从考证。
假设我是荔城的,我注册个账号,说我是涵江的;再注册个账号,说我是秀屿的;再弄的账号,我说荔城的。
接着,用涵江的账号踩秀屿的,再用秀屿的账号假装反击,回头再以荔城的账号,煽风点火一下。
让你们打的你*我*的,转移注意力。
这种操作,就像某些开发商对付业主的一样。在业主群里面安排内鬼,造成业主之间的矛盾,整天内讧,最后忘记开发商才是他们最初要对付的人。

反正作为涵江人(信不信由你们),我从来不觉得涵江与秀屿会有半点纠葛。
当然,任何一个群体,也都会有害群之马,也不排除极少部分人会喷错对象。

白金会员

莆币
武名无 发表于 2022-8-1 08:47
在网上,我可以说我是涵江的,也可以说我是秀屿的,甚至说我是荔城的。反正无从考证。
假设我是荔城的, ...

正解。房地产和商业乃至教育压根跟秀屿扯不上关系,中间隔个荔城区

黄金会员

莆币
涵江链接市区的路已经饱和了 还有九华路在哪

大家夸我呆呆仔 那边修了荔涵大道 修那个九华路意义不大  发表于 2022-8-1 15:01
yeskeai 绶溪那边有条九华路通到西天尾断头了。  发表于 2022-8-1 14:29

高级会员

莆币
武名无 发表于 2022-8-1 08:47
假设我是荔城的, ...

你说的很对呀,不过从以前涵江人就喜欢叫秀屿区界外,到现在还是有人说,单每次都有有人说秀屿区这不好,那不好这里不好,那这个上报就是涵江人发的,有什么需要装一下嘛,当然这些人是少数,三观正的人不会说这种话,这种一看就是买不起房的

高级会员

莆币
别说话 发表于 2022-8-1 09:53
正解。房地产和商业乃至教育压根跟秀屿扯不上关系,中间隔个荔城区

你说的好呀,所以教育局也看不起你涵江,中间有城厢区呀

白金会员

莆币
这种信访有啥用

高级会员

莆币
yk_yQvt48h76x44 发表于 2022-8-1 10:14
你说的很对呀,不过从以前涵江人就喜欢叫秀屿区界外,到现在还是有人说,单每次都有有人说秀屿区这不好, ...

“界外”这个词是有历史缘由的,我想应该也不止涵江人会说这个词吧?
另外,至少我身边的人,谈及“界外”时,仅仅只是用来指一个地理位置,没有褒贬之意。

高级会员

莆币
莆田一根草1 发表于 2022-7-31 09:46
其实涵江有时候的确。。。有点看不起别人

每个地方的人,都会有这种人。但涵江,我想只是小部分。
莆田的人,这里特指所谓市区的人,才是重灾区吧。

高级会员

莆币
武名无 发表于 2022-8-1 11:17
“界外”这个词是有历史缘由的,我想应该也不止涵江人会说这个词吧?
另外,至少我身边的人,谈及“界外 ...

兄弟涵江人最多人说了,看破不说破,不过现在年轻人没说这个了

高级会员

莆币
武名无 发表于 2022-8-1 11:33
每个地方的人,都会有这种人。但涵江,我想只是小部分。
莆田的人,这里特指所谓市区的人,才是重灾区吧 ...

很多人都知道,当然也要三观正的人,就是有些人不希望家乡好,到处拉仇恨,毛也没有,天天抹黑拉仇恨