[原创观点] 关于我发表的大学城选址的一些反思以及我为什么如此支持高铁新城

关闭 [复制链接]

中级会员

莆币
首先,我先向论坛的网友表示道歉,特别是被我“恶心”到的部分涵江人以及其他利益相关的人。关于发布这篇帖子的初衷实在不想引战,但是有人就是得了便宜还卖乖,经不得一点批评和建议,脾气急躁,别人吐槽一下就跳出来充当“地域主义的坚定保护者”,对于这个情况扰乱了论坛秩序向大家说对不起,我没有考虑到论坛网友的复杂性,素质有高有低,况且整个帖子下来我并没有内涵涵江,我只是以一种理性的视角去批判现在大学城的选址,也得到了部分网友的支持,虽然评论区有的网友提出了质疑,但也没有出现恶语相向,将内心的阴暗完全暴露了出来的现象。而且我也不是为了个人私立什么就觉得放到高铁新城好,评论区有网友说放莆田西,有人说放壶山脚,我也支持了他们的想法,因为他们说的都有理有据,而不是刘清河大师所谓的风水。
这个帖子还有一个目的,就是想让部分涵江人知道(请对号入座),涵江受到的政策福利比秀屿多多了,为什么涵江还要一次次的贬低秀屿,眼红高铁新城的建设呢?高铁新城建的再好也不会虹吸到涵江吧?城厢和荔城都没有对秀屿有这么大的意见。涵江有电子信息产业、高新产业这些高大上的产业,有众多实力强大的企业,有涵江站!(和仙游一样),涵江人均GDP高了秀屿不知道多少,城市化水平也比秀屿高二十个百分点,甚至涵江已经快被纳入了主城区,这么多政策红利天天喊着没配套,眼红秀屿的高铁新城,看不得莆田其他落后地区的发展。市级配套真的重要吗?高铁新城有什么高大上的产业吗?目前并没有,只是为了卖房子,让秀屿的一部分农村人进城,完全影响不到涵江的牛逼是不是?高铁新城也不全部服务于秀屿,它其实是木兰溪南岸的希望,也是莆田的希望,它是一个市级项目,我其他帖子也说了,其实莆田是不得不发展高铁新城,原本是想优先莆阳新城的,那为什么高铁新城快于莆阳新城呢?我们都知道莆田经济发展速度不够快,它需要新的增长点,高铁新城就是潜力股,单论知名度,高铁新城一说出来,99%莆田人都知道在高铁站吧?而莆阳新城大半莆田人不知道在哪,此外,这也符合城市发展规划,符合百万木兰溪南岸人民的利益,木兰溪北岸是时候让利点给南岸了,这也是我为何支持高铁新城的主要原因。
总之,经济发展就是为了城市化,木兰溪北岸的城市化逐渐饱和,而南岸的城市化太低了,所以高铁新城其实就是肩负南岸城市化的使命而已,打开高铁新城的规划图,看似高起点、高规格,其实也不过尔尔,根本影响不了大涵江,以及城厢和荔城的发展,中心永远都在荔城和城厢。
最后希望大家不要玻璃心,不要再说出“放你家门口”“恶心”等之类阴阳怪气的不文明言论。

评分

洞悉 + 10 + 2 不上莆仙网,真不知道莆田发生什么事~~o_O.

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

讨论一个既成的事实,本身就有点引战的意思。就象兄弟分家一样,东西都分给大哥了,弟媳一天到晚念念叨叨的,本身就是带有一种挑衅的言论。关于楼主大学城合理性与否,我也发表了一些个人看法,不涉及区域攻击。希望楼主不要一而再的用过激语言去挑起地域攻击。涵江和秀屿都是小弟的命,有必要在这互撕吗?

白金会员

莆币
文明人就是不一样,听的舒坦

白金会员

莆币
莆田之辈 发表于 2022-1-13 12:41
高铁附近本身就是一个弊端  噪音 粉尘 交通混乱,差不多的人都不会选择高铁 ...

高铁站不单单是一个站 高铁新城主要在于他所在的位置 是处于平原的几何中心 还有莆田的几条交通主干道交汇点 相当于进入莆田的入户门 肯定要好好规划做好门面 至于说涵江对秀屿的怨念 我的觉得大可不必 绿心是荔城区搞的 关秀屿什么事情嘛

高级会员

莆币
dylan116 发表于 2022-1-13 20:03
楼主就是秀屿人,这段时间不断有新账号出来宣扬秀屿,他只是想胖借这个理由来分析顺带把秀屿得定位捧起来, ...

秀屿人怎么了?秀屿人就不配发帖了?莆房网是你家的?

黄金会员

莆币
大学城放在现在的紫霄岩很好的,利用山地,不占用水稻农地,山清水秀,背靠少林**,风水这边独好。至于交通不便,将来可以·用轻轨链接。

1万

钻石会员

莆币
我扯什么秀屿我扯。。高铁新城就不包括黄石吗。。到底是谁在挑起地域大家看得清。。别再自圆其说了造人设。。太恶心了。。你说大学城选址有问题。。大学城没有包括涵江吗。。你这意思不就认为放在梧塘就是个错误。。同样是山。。壶公山你就支持。。紫霄山你就叽叽歪歪。。你家孩子又不读莆院人家坐十几里公交用得着你操心吗。。学生吃饱了撑着天天坐动车来来回回。。坐个公交都这么矫情书不要读了。。你是来读书还是来享受。。涵江产业好。。钱到自己口袋了吗。。市里给涵江创造啥价值了。。涵江配套本来就很差。。这是不争事实。。六中新校区变私立学校。。涵江医院变私立医院。。尚书公园不伦不类。。什么涵江城建比秀屿好。。吃着碗里的看着锅里的。。除了都是清一色住宅楼有啥好配套。。。。。。

黄金会员

莆币

说别人对号入座,其实就是没把大学城建你家门口,酸的要死。

开始疯狂咬人了,酸溜溜的。

慢慢酸,酸死你,就是要盖在西天尾来。

中级会员

莆币
以后不发这种贴了,就看看就好了,希望论坛能和谐安静。

高级会员

莆币
还有高铁新城跨几个区过来,也会幅射好多地方,不只是秀屿的。以后不要再说秀屿了,秀屿已经不容易了。好吗

高级会员

莆币
专打喷子 发表于 2022-1-13 14:48
等下一大群涵江人出来说你

最近涵江的一些键盘侠天天拉踩秀屿

黄金会员

莆币

白金会员

莆币
高铁附近本身就是一个弊端  噪音 粉尘 交通混乱,差不多的人都不会选择高铁

AFL 那厦门站还是市中心呢  发表于 2022-1-13 16:16

白金会员

莆币
人员混杂 有小孩都不喜欢在高铁附近很不安全

白金会员

莆币
点赞

1万

钻石会员

莆币
靠高铁带起新城,我看还不如靠一中带起新城靠谱

高级会员

莆币
大家怎么就听不明白。人家说的是莆田的发展。不想发展,大学城安在哪里都可以的。不想发展,人家高铁新城还不想让地出来。也是醉了。