[市民讨论] 莆田:关于劝返缅北滞留人员的通告

初级会员

莆币
关于劝返缅北滞留人员的通告

自劝返滞留缅北人员回国工作开展以来,我区各部门根据国家相关法律及政策,多次敦促上级通报的辖区滞留缅北涉诈高危人员尽快回国,截至目前各乡镇及公安机关已成功规劝14名滞留缅北人员主动通过正常渠道申报回国,目前已入境9人,另有5人正在主动与党委政府、公安机关取得联系并通过正规渠道申报入境中,本次通告中暂时不予公布。但仍有我辖区一名湄洲镇户籍人员苟泽东无视政府部门的政策宣传和大力规劝,至今仍滞留缅北、拒不回国。

为了进一步贯彻落实全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作推进会精神,切实加大劝返攻坚力度,规劝滞留缅北人员早日回国返乡,决定对至今仍滞留缅北、拒不回国的湄洲镇户籍人员苟泽东予以公开曝光警示。同时敦促截至目前其他仍然滞留在缅北的我辖区户籍人员务必于30日内通过正规渠道申报入境回国,争取从轻、减轻或免于处罚。切勿铤而走险偷渡回国,一经查证将从严从重处罚。在此,正告所有缅北滞留人员,务必认清形势,珍惜党委、政府给予关心关怀和宝贵机会,早日归国返乡!

特此通告

莆田市北岸经开区、湄洲岛打击治理电信网络
新型违法犯罪工作联席会议办公室

白金会员

莆币

黄金会员

莆币
国内待着不好吗

黄金会员

莆币
回来吧

黄金会员