[莆田城事] 泪目!男孩被拐莆田十年!终于找到家人了!

白金会员

莆币

“我每一年都要去西山派出所找一下”“在这边我找到了我丢失了十年的孩子。”

6月2日在北岸忠门镇岳秀村养父母家中从云南赶来的刘元兴夫妇紧紧抱住了走失多年的儿子…

见到走失的亲生儿子,母亲激动落泪,一场迟到了10年的重逢在场者无不动容…

6月2日,来自云南省昭通市巧家县的刘元兴夫妇,在北岸公安分局民警和昆明市公安局西山分局民警的通力协助下,找到了丢失10年的孩子,一家人在北岸忠门派出所见面相认,实现了骨肉团圆。

十年前,刘元兴丢失的孩子赵某某原叫刘某欢,刘元兴回忆到,那是2011年8月3日下午,当时他和妻子在昆明打工,儿子刘某欢跟着哥哥在昆明船房河边附近玩耍,哥哥为4岁的刘某欢拿糖果吃,十分钟的时间,刘某欢就在船房河边突然失踪不见。

回忆起孩子丢失的那天,刘元兴眼眶红润,内心还是难以平复。

孩子丢掉的那半个月,刘元兴夫妻俩停止了一切工作,到处寻找孩子,但孩子仿佛人间蒸发了,杳无音信。刘元兴说,他们这一找就是十年,十年间从未停止过。

每一年都要去一次昆明西山分局,去问问民警们有没有孩子的消息,就是希望有一天能够听到孩子找到了这个好消息。

【寻亲者 刘元兴】

孩子他就是在船房,昆明的西山区船房丢了。当时丢失仅仅只有十来分钟。

他二哥带他在门口。那时候,他就拿一颗糖果给他弟弟吃。就十分钟的时候还喊他大舅。

我们起码找了他半个月。都没有找到他。派出所那边也帮我们找了有两三天。从我回家之后,我每一年都要去西山派出所找一下。

我都有委托他们呢。一年一次都要来找一下他们。去年找了两次。去年我在四川上,他们那边也找了两次。

刘元兴夫妇俩十年的寻找与等待,终于在今年的4月份有了转机。自党史学习教育开展以来,北岸公安分局民警积极投入“我为群众办实事”,结合“百万警进千万家”活动,忠门派出所民警走访入户过程中发现,忠门镇岳秀村14岁的赵某某明年马上就要参加中考了,可至今却还未上户口。

民警在帮助赵某某解决户口问题的过程中,按照规定程序进行DNA血样采集。却意外发现了14岁的赵某某与云南省刘元兴夫妇的DNA资料相匹配。

随即北岸公安分局同昆明市公安局西山分局联合开展核查。经过多次的DNA分析比对,成功确认了在忠门镇岳秀村生活的赵某某,就是2011年8月3日在昆明船房丢失的刘元兴夫妇的儿子刘某欢。

【北岸分局治安大队教导员 林慕震】

我们这边派出所就这个开展党史学习教育活动,为群众办实事,这个活动开展以来,结合我们公安机关的这个“百万民警进千万家”开展这个反诈宣传,还有这个入户走访,真正的这个了解群众的需求。

在这个过程中,我们民警发现说有一个初二的学生,他至今未落户,马上要参加参加中考,那家长是想说尽快给孩子办一个户口。

在入户走访过程中就发现说这个孩子,他是一个弃婴,然后我们按照这个程序规定对他进行这个(DNA采集)比对。

今年四月初的时候发现这个孩子原来是在打拐库里面呢,我们年底就积极开展相关的工作,联系云南的警方。

▲分离10余年,终一家团聚

经过多方的联系配合,刘元兴夫妇不远万里来到了北岸。在忠门派出所民警精心组织的认亲仪式上,刘元兴夫妇握着孩子的手,十余年的思念和痛苦化为失而复得的幸福泪水……

【寻亲者  刘元兴】

我今天到莆田,在这边我找到了我丢失了十年的孩子。我也很高兴。那些民警帮我找到了,我忙着就赶紧赶过来看。

娃,我问他要不要回去。他说他在这边习惯了,他也不回去。我就告诉他说要听养父养母的话,好好上学,我们也感到很高兴。

▲认亲现场

刘元兴夫妇一家团圆的一幕,也感动了在场的所有民警。忠门派出所教导员林慕震说,看到这样的幸福团聚,他们也很感动,他们所做的这些工作都是非常值得的。以后他们将继续坚守为人民服务的初心使命,将“我为群众办实事”坚持到底。

【北岸公安分局治安大队教导员 林慕震】

我们现场也看到了,这个双方的家人,这个亲生父母看到孩子的时候也是特别激动,热泪盈眶的抱着孩子久久不能自已。

这其实也是真正的为这个群众做一件实事。结合我们北岸公安分局开展的我为群众办实事和我们妈祖立德行善大爱的精神,我们警察将继续弘扬正能量,助力寻亲见大爱。

这对失散10年的一家
在北岸公安的帮助下终于团圆相聚
衷心地祝福你们!

来源:美丽北岸

高级会员

莆币
找到就好

黄金会员

莆币
前后十分钟就被人收养了吗

白金会员

莆币
昨天看到一个30多年的,那个太惨

1万

钻石会员

莆币
我今天到莆田,在这边我找到了我丢失了十年的孩子。我也很高兴。那些民警帮我找到了,我忙着就赶紧赶过来看。

娃,我问他要不要回去。他说他在这边习惯了,他也不回去。我就告诉他说要听养父养母的话,好好上学,我们也感到很高兴。

好心酸啊,这儿子也等于是没了

1万

钻石会员

莆币
这儿子以后也跟自己亲父母关系不大了

黄金会员

莆币
十年啊   别人养了这么久

黄金会员

莆币
人贩子固然可恶,可是这买孩子的人呢!!!

1万

钻石会员

莆币
可怜天下父母心

中级会员

莆币
这还会有感情吗
发帖爆料 快速回复 返回顶部