[网友爆料] 莆田有人愿意贷款娶老婆吗?我在街头问了好几个人……

3万

论坛元老

莆币
最近江西九江银行搞出什么彩礼贷,最高额度高达30万元,冲上热搜,引起了网友热议。有莆田人会愿意贷款娶老婆吗?为此,莆仙网君在街头随机采访了几个路人,一起来听听他们的说法。

彩礼是中国传统婚礼程序之一,也就是大家熟知的聘金、聘礼。彩礼钱多用于买家具、家电、衣服等等,还有的将彩礼钱直接作为女方嫁妆由其自由支配使用。彩礼钱是现代中国保留旧时结婚风俗,由男方支付给女方的聘金。

而街采的几个小哥哥、小姐姐,对此的看法却各有不同。

第一个采访的小姐姐表示市区的彩礼不是很贵,给多少还是看对方的心意。不可能男方收入几千块,讨30万的彩礼,所以在彩礼这方面还是看个人经济条件,不看好贷款娶老婆。

二号大哥表示不是特别接受贷款娶老婆,在彩礼这件事上应该按照个人条件量力而行。

三号小姐姐觉得彩礼给多少看个人情况,如果对方真的家庭条件困难的话,彩礼不要也可以。如果对方真的借钱娶她的话,小姐姐反而不会跟他继续过。
彩礼是对新家庭的支持,而不是为了加重两个人的负担。

四号小哥哥表示在莆田二三十万的彩礼有点少,估计在五六十万左右。而自己家庭条件不允许,如果非要娶的话,不得已也只能借钱熬一熬。

五号小哥觉得彩礼百万都能接受,主要看父母能给多少。

彩礼本来就是一人愿打,一人愿挨的事,分不出谁对谁错,重要的是两个新人的心意。彩礼贷相当于为彩礼加上了杠杆,可能会继续推高当地的彩礼价格,介入资本和金融,别让两个新人之间的感情掺杂利益的味道。

大家对借钱娶老婆这件事,怎么看呢?

莆仙牛评

莆仙网用户 发表于12楼  查看完整内容

依我看吧,虽然说彩礼高出不起,但是你有没有想过,如果一个不花钱的老婆你娶回家,你们能珍惜吗?彩礼高,你们才能珍惜,娶一个老婆不容易吧,没有压力又何来动力呢?

莆仙网用户 发表于21楼  查看完整内容

我是东庄的,我爸妈从我大学毕业就跟我说,聘金什么的不重要,自己喜欢就好。现在后悔死我了,当时应该多喊点,这样我就有好多私房钱了。。

莆仙网用户 发表于23楼  查看完整内容

三年前结婚不够,自己贷款十来万过来的。深有体会压力所在。农村人会攀比,如果你嫁得低了,就会觉得你女儿不值钱,特别是老一辈的。

莆仙网用户 发表于25楼  查看完整内容

现在哪里还有女的不要彩礼,自己不要父母也要要的,不现实,现在都是现实主义

5万

二等元勋

莆币
依我看吧,虽然说彩礼高出不起,但是你有没有想过,如果一个不花钱的老婆你娶回家,你们能珍惜吗?彩礼高,你们才能珍惜,娶一个老婆不容易吧,没有压力又何来动力呢?

5万

二等元勋

莆币
我是东庄的,我爸妈从我大学毕业就跟我说,聘金什么的不重要,自己喜欢就好。现在后悔死我了,当时应该多喊点,这样我就有好多私房钱了。。

5万

二等元勋

莆币
三年前结婚不够,自己贷款十来万过来的。深有体会压力所在。农村人会攀比,如果你嫁得低了,就会觉得你女儿不值钱,特别是老一辈的。

5万

二等元勋

莆币
现在哪里还有女的不要彩礼,自己不要父母也要要的,不现实,现在都是现实主义

5万

二等元勋

莆币
彩礼高了,我宁愿单身也不会贷款去付彩礼

5万

二等元勋

莆币
必须立法禁止彩礼

常太人在上海 想不劳而获  发表于 2021-4-15 23:35

5万

二等元勋

莆币
第三位小姐姐人间小可爱 最后一位小伙子 爸妈的钱是大风刮来的 百万都不多 爸妈又不欠你  你自己倒是赚个百万来娶老婆才算本事

5万

二等元勋

莆币
我信你个

5万

二等元勋

莆币
太现实了,相亲女还没见面就跟媒婆表明要求男方条件,金店有没有?

5万

二等元勋

莆币
说归说,还是按实际来,最低38万8,没钱鬼嫁你

5万

二等元勋

莆币
第三个妹子说的非常好,为你点赞,中国应该出台,彩礼立法,收受彩礼只是个形式,两个人生活过的好才是关键,小两口以后为了贷款吵吵闹闹,到最后过不下去又要离婚,难道长辈只看钱吗

5万

二等元勋

莆币
彩礼高,可怜的是父母

5万

二等元勋

莆币
每个家庭都有娶,有嫁,何必来个彩礼那么贵,应该按中国传统习俗办理最好,彩礼只是一个好彩头而已,适当就好,希望政府介入才能制止不良影响!
发帖爆料 快速回复 返回顶部