[原创观点] 二万的房价要靠什么支撑的呢!⋯⋯

1万

5万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

是不是元宵过后的原因?早上天九湾活虾才一斤15元,大鲍鱼一斤38元,鲈鱼一斤11元,海虾20元,苦螺15⋯生活海鲜价格好低哦,花菜等平时生活蔬菜更是便宜,一百元可以吃十天。
话说如此低成本的生活,实体经济是如此艰难,莆田二万一平的房价是靠什么支撑的呢??
三百万现金存银行存款年利率是十五万,可以大胆地乱消费不好吗?

评分

zn163 + 20 20分拿去买喷 怕你吃花菜噎着

1万

钻石会员

莆币
刘大屎真给你面子,连回好几帖。

中级会员

莆币
晴缌 发表于 2021-2-27 15:49
楼主你搞错逻辑了,是因为房价两万,所以食品才这么便宜。房价是个蓄水池,吸收了国家超发的货币。如果超发 ...

您这典型的就是被舆论欺骗了,房地产就是国家发货币的一个渠道,比如棚改资金,比如开发商贷款买地,比如政府拆迁款贷款,等等。

自从外汇占款降低以后,国家就通过房地产接过外汇占款 发货币。

物价便宜,是因为传导到物价是最末端,等物价开始上涨了,说明一个房地产发货币的周期结束了, 如果这时候人民的工资没涨,那就会产生大问题。

前面那么多年,因为我国本来处于一个低工资水平,房地产发货币,导致全民财富增加,算是好事,就是买房子的人,拿的是第一手的钱,所以分的多。

房地产根本就不是什么蓄水池。 是产生水的地方。

常太人在上海 牛,分析到位。赞!  发表于 2021-2-28 17:31

1万

钻石会员

莆币
楼主你搞错逻辑了,是因为房价两万,所以食品才这么便宜。房价是个蓄水池,吸收了国家超发的货币。如果超发的货币没有进入楼市,而是进入菜篮子,你可能会看到一百一斤的蔬菜和五百一斤的明虾。08年左右的“豆你玩”“姜你军”“蒜你狠”还记得吗?不记得百度一下。

1万

5万

二等元勋

莆币

买五百块海鲜和蔬菜可以吃好多天,平均一天才多少?生活水平好轻松。

1万

钻石会员

莆币
一百元吃十天?你这是什么消费?你家消费一天10元?

zn163 花菜配喷 还不是美滋滋  发表于 2021-2-27 12:16
常太人在上海 花菜5角你十天吃二十斤给我看看  发表于 2021-2-27 11:59

白金会员

莆币
一年十五万就敢乱消费了吗。。。

ymutemqqk 不用买房买车的吗  发表于 2021-5-29 13:23
常太人在上海 一个家庭单单市场买东西吃不完。你家生活一年能吃十五万吗  发表于 2021-2-27 12:09

白金会员

莆币
近三年靠拆迁户。

白金会员

莆币
哦 明虾 打扰了

1万

5万

二等元勋

莆币

ptxwx303 发表于 2021-2-27 12:05
近三年靠拆迁户。

除了靠拆迁户。另靠部分外出经商返乡人员。
否则就莆田的消费水平根本匹配不上二万的房价。

白金会员

莆币
还得你说的业主自筹

白金会员

莆币
按你这个道理2万的房价就得200一斤明虾吗?
一线10万一平米的 虾卖多少钱合适?

常太人在上海 哈哈,莆田二万虾一斤15元,上海十五万虾一斤90元  发表于 2021-2-27 12:28

白金会员

莆币
常太人在上海 发表于 2021-2-27 12:14
除了靠拆迁户。另靠部分外出经商返乡人员。
否则就莆田的消费水平根本匹配不上二万的房价。 ...

还有夫妻双方都是公职人员的也是购房主力。特别夫妻都在好单位的轻松年入三~五十万/户。