楼主: 你了

[我要吐槽] 盘点历史上烂尾楼最多的区的各大烂尾楼

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

你了 发表于 2020-10-25 21:05
2亿。。。谁来出钱?以前ECO烂尾的时候他们都讲凭什么拿纳税人的钱来救一个只属于eco的eco,那步行街谁来 ...

你去看看文献广场的新闻就知道了。

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

常太人在上海 发表于 2020-10-26 01:24
区长该反省一下自己

荔城区是4区1县里唯一占便宜的区,也敢论坛叫!荔城区区长不好吗?争取那么多,学校,公园。。。市政配套!要不跟我们涵江对换下?

黄金会员

莆币
你了 发表于 2020-10-25 13:33
烂尾规模不小,烂尾数量庞大。即使在网传区政中心旁也只引进了ECO,正大等无名房企,到头来造成不小的金融 ...

可惜了

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

侃侠v26 发表于 2020-10-26 10:26
荔城区是4区1县里唯一占便宜的区,也敢论坛叫!荔城区区长不好吗?争取那么多,学校,公园。。。市政配套 ...

占了什么便宜?看看荔城区新度黄石北高西天尾贡献了多少基本农田吧,一个荔城区本来就小,绿心又占了一大半,农田虽然不能带来多少gdp,但是都是至关重要的。给点支持也是应该的。学校也烂尾不少,公园就

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

侃侠v26 发表于 2020-10-26 10:26
荔城区是4区1县里唯一占便宜的区,也敢论坛叫!荔城区区长不好吗?争取那么多,学校,公园。。。市政配套 ...

公园就一个玉湖,一个绶溪,除了市区的两个街道,其他四个镇过得有多惨你知道吗

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

安纯淡 发表于 2020-10-26 08:35
请不要带上仙游,比被吸血,比惨,谁有我小仙游惨。爹不疼,娘不爱,一切只有靠自己。
...

仙游也敢喊惨?仙游县是涵江羡慕不来的,财政独立!不就少了个湄职校和仙师专。难道这两中专是你们仙游人能读,别的地方就不能读?能带来损失也是微呼其微,就那么几个餐饮店。学生仔有什么钱?对当地消费市场起什么大影响?但要说初中、小学划片还有城区公园等市政配套,你们仙游有人喊吗?没有吧。。。

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

安纯淡 发表于 2020-10-26 08:35
请不要带上仙游,比被吸血,比惨,谁有我小仙游惨。爹不疼,娘不爱,一切只有靠自己。
...

再对比下,涵江的小学,初中划片,市区公园配置那才叫一个惨哪!一个兴涵水都片区当一个保利在这边至少都开了10期,大的一期有17~18栋全是30以上的高楼。还有天澜城2期的楼盘量也是不小的,融创,世茂量小就不算进去。到目前为止,水都片区内连个划片小学,初中都没有!你要是去过涵江,顺着六一路开车进兴涵水都一直到涵江医院尽头,会看到那一带房子盖多少多。就算把涵江的白塘,国欢两镇所有的小学,初中教室全塞满了,涵江还是有部分孩子没地方念书!

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

你了 发表于 2020-10-26 10:32
占了什么便宜?看看荔城区新度黄石北高西天尾贡献了多少基本农田吧,一个荔城区本来就小,绿心又占了一大 ...

拜托你去了解了解下你们的4镇情况,再出来说话!别占着便宜还不卖乖呢!西天尾你也敢拿出来讲?比比涵江城区的水泥路,西天尾哪条路不是黑油油的柏油路?这几年鸡滴屁猛长,放几年敢跟江口比吗?还有黄石这几年也在城市化,拿了那么多项目。新开发的楼盘区哪条路不是黑油油的!还有你们北高的珠宝城。就一个新度可能变化不大!荔城区的街道在没落走下坡那倒是事实!2019年荔城区鸡滴屁增长100多亿,就是西天尾和黄石贡献的!而涵江2019年鸡滴屁负增长被你们荔城区超过!

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

你了 发表于 2020-10-26 10:33
公园就一个玉湖,一个绶溪,除了市区的两个街道,其他四个镇过得有多惨你知道吗 ...

玉湖和寿溪两公园面积都挺大的。你们区政府投的财政资金少吗?对比涵江,白塘公园是天然的,投不了几个钱。人民公园在涵东那边,离涵江城区远。就一个小孩子玩的西河还是ppp垫资的。尚书公园至今。。

2万

5万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖