[网友爆料] 在莆田摘葡萄也太坑了,老板摘就是8块钱,自己摘要10块钱…

白金会员

莆币
不出门简直对不起这么好的假期,一直窝在床上打游戏是浪费时间,想要过的丰富有意义还是要出门才行。眼下正是葡萄成熟的季节,不知道怎么挑,那就去枝头直接摘吧,新鲜又好吃。

路边卖葡萄的大妈的叫卖都是:“阿妹糕,买葡萄吗?这可是江口葡萄!”虽然不知道江口葡萄到底好在哪里,但大妈既然拿它打广告,那肯定是好东西了。拖上还没睡醒的妹子就去摘江口葡萄了。
DSC_8561.JPG DSC_8582.JPG

葡萄林很大,据老板说在最后面的葡萄才是成熟的。得一路穿过去才行,不过这葡萄架搭的实在是太矮了,又加上葡萄是垂下来的。不仅要猫着腰走,还得小心翼翼的避开葡萄串真的是太难了。

我一六几的身高还好一点,只要稍微弯下腰就行。另外一个就不行了,上半身都快对半折了,才勉强通过。

IMG_20200712_103126.jpg DSC_8595.JPG

摘了这么年的枇杷,终于有机会摘摘别的水果了,拿着剪刀兴冲冲的起手,但发现根本剪不动,这个杆看起来好细,但实际上未免太硬了一些。

令我费解的是,进葡萄林之前,听到路边卖葡萄的叔叔打电话说,我在这摆摊一斤卖8块钱卖的还不错。摘完葡萄结账的时候一斤算我10块钱,然后我就在出口刚刚在路边摆摊的叔叔和老板在一起相谈甚欢,原来是一家人。

还摘什么葡萄啊,下次还是去买吧。

DSC_8571.JPG DSC_8588.JPG IMG_20200712_103601.jpg

这里一大片都是种水果、农作物的,葡萄林旁边就是火龙果采摘,但是葡萄林的老板说隔壁家是自己种着采出去卖的,能不能自己摘可以打个电话去问问。

DSC_8591.JPG DSC_8594.JPG DSC_8593.JPG

虽然天气很热,但是自己摘的葡萄就是香!有一说一,葡萄冻一下真的会更好吃,了解一下!

白金会员

莆币

论坛建言奖

楼主江口葡萄甜不甜?

白金会员

莆币
知道价格后,是不是兴奋的心情立马凉了一半

白金会员

莆币
阿弥陀你的佛 发表于 2020-7-13 10:29
楼主江口葡萄甜不甜?

挺甜的

黄金会员

莆币
哈哈哈哈哈哈

1万

钻石会员

莆币
那你让老板给你摘

白金会员

莆币
考虑到你会直接开吃

1万

钻石会员

莆币
好羡慕啊,这周马上安排

1万

钻石会员

莆币
游客自己摘有可能有损耗,而且说不定还会对葡萄树造成伤害,跟老板去摘下来,果园承担的风险成本不一样的嘛

1万

钻石会员

莆币
看着好好吃的样子
发帖爆料 快速回复 返回顶部