[楼市爆料] 涵江商贸城有大牌远远不够,还要有兴涵水都的大规划

黄金会员

莆币

原创先锋奖

现在涵江什么地块是不争的事实,商贸城跟雪津地块是未来的重点。

话说,商贸城第一块地从2014年第一次拍卖能2015年能流拍三次都没有人要。那个时候商贸城的火候也不够,后来保利进入了商贸城片区才踏出了第一步。城涵一体化融合的趋势,2017年的时候白塘路通车,整个涵南的大动脉即将贯通,给商贸城片区带去了希望。

也同样是在2017年的时候,正荣白棠云麓亮相,结局大家都知道,然后就是砸手里,这也是正荣销售周期最长的一个楼盘了。

商贸城发展这么久,正荣、保利两个巨头,都带不红的片区,关键还是少了规划。除了卖地就是卖地,没有商业规划、教育配套、市政配套,怎么形成生活圈。

兴涵水都就是个成功的例子,从发展到无底开发,就用了5年的时间而已。兴涵水都当时一张大蓝图,给涵江、莆田、开发商们都带去了兴奋点,学校规划、国际学校、商业,路网、水系资源等等,至少能看到一个成熟便利的的生活圈子,但是商贸城呢,目前能看到的,除了土,就是土!!

评分

阿通 + 20 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

黄金会员

莆币
一条白塘路是远远不够的

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

呵呵,正是规划搞死  涵江南部好吧
绿心规划下面,整个涵江就是个盲肠,涵北还有个指望20年后的大学城能不能分到羹,涵南和涵东就是死路一条!
放眼全世界都找不到这样垃圾的规划,分明就是搞死涵江肥大荔城的规划~!一个玉湖,把两馆一中心,木兰溪跑道啊,还要花巨资去挖个湖...
一个新度,什么新一中啊,工艺城啊,ECO啊,荔城区政府搬迁啊...还有规划了7座大桥和市区相连,天然的中心啊...
一个黄石,什么动车站北广场啊,轻轨啊...
城区、西天尾就更不必说了,
涵江?绿心中最大的污水处理厂不是配套吗?给你一个大绿心公园还不知足吗?再搞几条断头路不行吗?
简单的说在绿心规划下的荔城区是依靠全市的资源在吸血,而涵江是在自生自灭~!10年后连荔城区的尾气都吸不到了!
荔城人民躺在家里就等着拆迁好了,自然有涵江人民滚过来掏钱去买他们家的楼盘,是吧?!

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

莆田要追上漳州,市政府必须搬迁大涵江

白金会员

莆币

论坛活跃奖

涵南是应该规划一些配套 ,现在涵江重点是涵北 涵南 涵北除了大学城也应该要规划配套

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

扯淡,一条香林路修了几年了都不能通车,还谈什么远大的规划。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

兴涵水都的规划都是骗人的,基本配套都没落实。

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

zhenshan0594 发表于 2020-5-28 10:48
呵呵,正是规划搞死  涵江南部好吧
绿心规划下面,整个涵江就是个盲肠,涵北还有个指望20年后的大学城能不 ...

别说eco了,你不知道我们有多苦,新度也苦。被所谓的规划害苦了,比起新度,涵江不知道要好多少倍,当初买房我宁愿买在涵江。荔城区的办事效率是有目共睹的,你说的那些规划我都不知道能不能活着见到,规划那么多有用吗,关键是有没有实现。倒是玉湖,这几年荔城区把什么都规划到玉湖去了,实在不公平,玉湖什么都有,新度规划这么多,这么多年就来个个一中?新度能分到规划的一杯羹,也不至于这种惨状。玉湖这几年配套基本就完善了。eco附近有什么⊙∀⊙?一个创世纪不知道多少辐射搬过去,真的考虑过eco业主的感受?创世纪附近总不会规划住宅吧,可能又是什么工业区。就是欺负我们烂尾。真的是什么都放玉湖那边,考虑过我们这边的均衡发展?从来只是在重视短期的利益,根本不管人民的死活?荔城区把玉湖作为一个新城来发展到这样大的规模这么令人羡慕的配套,以后新度也是新城,会变成什么样,新度真的还会有什么配套?呵呵,我看难,力求荔城区多为同为荔城区的其他地方多多着想,不要偏视!

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

你了 发表于 2020-5-28 11:47
别说eco了,你不知道我们有多苦,新度也苦。被所谓的规划害苦了,比起新度,涵江不知道要好多少倍,当初 ...

而且一个一中有多大能量,一个封闭式管理的初高中学校,划片也没剩多少名额,初中教学质量未知,高中也得能考得进去,可能带来两三个楼盘让学生父母租两三年,使命就终结了,还有其他看得过去的配套?一个新度镇不如玉湖几个村的配套!区领导房子都买玉湖去了吗?

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

考虑过城厢区的感受吗?莆田学院,一中,本来都在城厢区的地盘上,现在都被荔城区拿走了……