[网友热议] 话说多少莆田买房人可以达到炒房客的境界?

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

看周边很多人,感觉无论是有钱的,还是没钱的,买房基本都会有炒房的心思,不敢说大部分,但是确实有一些人买房,心里是想炒房的,可能有自住成分,但是也有想让房子涨价的愿景,不说房价涨不涨,特别想聊下,在莆田当个炒房客需要具备的条件。就说我自己看到的吧。

首先,你真的要有胆!
我亲戚之前也是靠炒房起家的,但是他买房是真有胆识,记得以前很早之前,他先是买了城东(省运会还没开始的时候),然后再买了城南(当年城南就是个吃土的地方),小时候记得家里其他亲戚总会吐槽说,看看他们家里,几年就搬一次家,累不累啊?结果,人家最后辗转就去厦门了,在厦门也成功的炒了一次。之前生意失败过一次,还真的用房子救了一次!所以想炒房真的要有这个胆量,以前城东城南,谁敢去炒,就是城郊而已。

其次,你资金还要雄厚!
这个栗子,在二手房里多的是,炒房客手上一般房子不止一两套,三四套可能都有,按平常人怎么可能一次性拥有这么多,就算你可以拥有,月供与物业费估计你都消受不起(经常听论坛很多人说物业费贵,这部分人就不适合炒房),然后遇到18年或者今年开篇楼市淡季的时候可以稳得住,一旦钱周转不过来,你只能成为其他炒房客捡漏的对象,还有你还会发现很多二手房装修的非常好,有些就是炒房装修后加价出手,这一来一回还装修,一般人你想炒房,我看还是算了。

还有,你真的要会预判!
继续那我亲戚的例子来说,我感觉他这个人,对莆田城建还有莆田发展就看的比较明白,每次一去他家喝茶的时候,聊的都是未来城建啥的,不得不承认的是他看东西的眼光确实比我们其他亲戚要超前,当年涵江还需要靠补贴去化的时候,他就让我一个亲戚(自住)赶紧买,他说自住与投资都可以下手,当年房价6000,我当时心里还在想,自住还好,都补贴了,还投个鬼!结果现在来看~~~我!!!

按他自己说,他从不买啥高价楼盘,而且现在年纪大了,也不爱啥市区追高价,然后他是那种对莆田城建超级有信心的人,什么木兰大道,什么外围圈,什么轻轨,他基本都相信。说真的,至今每次听的我也是云里雾里,家里亲戚大多也觉得他说的并不靠谱,不过确实炒房这件事,他做到了。

评分

阿通 + 20 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

莆仙牛评

无与伦比的美丽 发表于3楼  查看完整内容

这两年感觉炒房客压力应该挺大

wokaotamade 发表于6楼  查看完整内容

那就继续炒啊,趁现在调控,低价入手,过段时间高价卖出,岂不是再一次爽歪歪?听说很快就要暴涨了呢

搬砖 发表于9楼  查看完整内容

没全款,炒鸡蛋,能炒。都炒给银行了,全款,炒还能赚稍微赚点。

本帖被以下专辑推荐:

1万

钻石会员

莆币
这两年感觉炒房客压力应该挺大

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

那就继续炒啊,趁现在调控,低价入手,过段时间高价卖出,岂不是再一次爽歪歪?听说很快就要暴涨了呢

高级会员

莆币
没全款,炒鸡蛋,能炒。都炒给银行了,全款,炒还能赚稍微赚点。

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

没三两下,我劝大家别冲动!

白金会员

莆币
没有大几百万,对不起莆田炒房客的身份

1万

钻石会员

莆币
现在还炒房,不把自己炒料了就好