[我要吐槽] 有钱人追名校,普通人还是就近入读吧,方便实在!

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

学校这事,我还是觉得差不多就好,真别太挑,想想如果每个人都去争起跑线,那起跑线不是人满为患了么?如果你是有钱人,那我觉得追名校完全可以,因为钱那么多放着也是放着,有可能也会拿去买房子,既然这样的话,不如拿去给孩子买个好一点的学区房,到时候把房子在出租出去。真正的赢在起跑线上,看现在凤山这种可以读实小和中山的老房,很一点的房东开价都要2万均价(当然是那种面积小的)有钱人基本不会觉得这贵,总比去找关系来的顺,高价学区房真正解决了,面子问题,孩子上学问题,我觉得他们买的值得。

但是如果你是普通人,我觉得就别太过去追求学区房,普通的学校也不错,因为你要考虑到这几点,以后孩子上学,接送的问题,你们年轻人接送的话,如果孩子的学校太远自己上下班麻烦,如果是你们父母接送,那学校太远也是一个大问题,父母年纪大了,你让他们也早起跑那么远,下课还要来来回回。对孩子来说,其实也并非愿意这么折腾,每天起的要比同学早很多,搭车,坐公交,一连串下来孩子过去上课也都没有什么精神了。再加上,如果你买学区房成本也不菲,有钱人可以支撑的了,普通人买完月供啥的,以后孩子培训补习啥的也要花钱,感觉学区房并不是一本万利的选择。

我也赞同精英教育,但是并不适合所有人,看到很多例子有所感想!!

评分

阿通 + 20 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

禁止发言

莆币

黄金会员

莆币

金牌会员奖

阶层固化··

中级会员

莆币
如果被划片全区倒数第一的学校呢?

高级会员

莆币
买西天尾磐龙府,立马变市中心有房人!

高级会员

莆币
也不一定,我一个朋友买了富力,现在孩子要上初中,他根本不接受垃圾九中,最近打算卖掉房子去买能划片西天尾二中的房子。

高级会员

莆币
唱跳篮球rap 发表于 2020-01-16 21:28
也不一定,我一个朋友买了富力,现在孩子要上初中,他根本不接受垃圾九中,最近打算卖掉房子去买能划片西天尾二中的房子。

建议买西天尾镇磐龙府,镇上有市中心房,非常有面子