[婚姻家庭] 这样的弟弟怎么救?深陷网贷无法自拔...

中级会员

莆币
在事情发生之前,大家都觉得我弟弟老实乖巧,可是谁能想到他居然背着家人做出这样的事情。他16年大学毕业以后,家里托关系让他当了一名辅警。说起来好听,但是工资很低,一个月不到两千。原本家里人是想让他先进去,然后一步步考正式的。我们也不求他多会赚钱,就稳定就行了。家里也是普通家庭,就想让他找一份稳定点的工作然后时间到了娶妻生子就这么简单。

那时候刚毕业,工资又低。每个月的工资都不够他开销,没办法,他喜欢打肿脸充胖子,和朋友吃饭抢着付钱的类型。所以刚开始那段时间,家里每个月还得接济他一二。这样过了半年左右,没有伸手向爸妈要钱了,估计自己也觉得丢人。我爸妈都觉得他长大了,收心了,懂得节省过日子了。毕竟老婆还没有娶,要花钱的地方还多着。后来我发现他手头有不少信用卡,就告诫他不要乱刷,这种一旦陷进去很麻烦的。他说他知道,就是偶尔刷一刷。那时候我自己也办了一两张信用卡,所以没有把这件事放在心上。

直到后来大概又过了半年多。他开始给我打电话,让我借他点钱周转。我觉得不对劲,你不是前几天还跟朋友去国外旅游了,没钱还出去旅游什么?他说是因为旅游预算没做好,超支了,现在要还信用卡,让我给他周转一下,于是我给他打了五千。说不够,我再打了三千,实在没了。过了几天从我妈嘴里知道,他用这个借口也找家里要了两万块钱。我直觉不对劲,立马打电话问他怎么回事?那时候还以为他是不是把人给撞了还是啥的。。。最后经不住我的质问,跟我说他借了网贷,利滚利,还不起了。

之前办的信用卡,一张套一张,都已经不知道欠了多少钱了。就这样,还去借网贷跟朋友出去旅游。据说网贷借了三万,到手两万多一些。可是利滚利下来,还款要五万多。再加上之前信用卡里面的债务,刚毕业一年多的小伙子,欠下了十万左右的债务。家里人恨铁不成钢,骂也骂了,打也打了。最后还是拿钱出来了。他也跟我们保证,总共就这些,没有更多的了。以后也绝不会碰网贷。

那笔钱我们出了以后,也知道这辅警的工作工资太低,又给他找了一个别的私企的工作,刚开始一个月三千多,转正以后有四千多还有提成。按理说这工资给他花绰绰有余了,但是那时候他谈了一个对象。不知道是不是想要在对象面前打造自己家境不错的样子,又陷进去了。又跑去平台借了五万块钱。利滚利下来,又还不起。这次平台的电话直接打到我手机上了,气得我想杀了他的心都有。

我们勒令他回家,一回来就把他的信用卡手机和身份证都没收起来。一点点核实,他手上还欠着大概八万多的债务。我爸妈气得心脏病都要发了,才刚还完一笔,又来一笔,这些钱本来是留着给他娶媳妇用的,现在全都被他挥霍光了,可是有什么办法,还是得一点一点帮他还。

我们也知道,就是我们这样一出事就帮着他还钱,可能让他有些有恃无恐。可是有什么办法,就这一个弟弟,不可能真看着他这样不管不顾吧,原本打算今年让他结婚,现在也不敢了,没钱啊。家里的钱都掏空了。

现在最怕的问题是以后他还去借,那我们是真的无能为力了,这样的东西怎么还会上瘾呢?要怎么样他才会清醒过来?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!.

黄金会员

莆币
我工资也不高,我也不会去搞那东西。

高级会员

莆币
还不是虚荣心作祟,就不该帮他还

高级会员

莆币
真是作死,这都敢碰

白金会员

莆币
长不大。对钱之类的还完全没概念呢

白金会员

莆币
林小宝 发表于 2020-1-4 10:05
我工资也不高,我也不会去搞那东西。

小宝,咱们村里一个我亲戚家的小孩,以前他自己还说网贷都是套路贷。他做什么工作都干一段时间嫌累,在家里没钱花终于受不了诱惑去网贷。跟家里人不老实交代,新买的车也被拉走,他还去外面玩没钱就套路贷去租豪车,作死,搞得家人一直还不完,后来我记得有一次他爸直接拿了30万去还,结果还没完,一年内网贷被套路了近百万。父母这次拆迁赔的一些钱和多年打工挣的钱合起来有百来万,本来是要去买个现房先住,被他儿子这样折腾没了。他爸气的半夜要打死他,要和他断绝关系。网上套路贷太多了,在这物欲横流的社会,有些阿里糕不懂事,又要装排面,最后越陷越深,害了父母,搞得现在没钱买房只能租房子住。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

相亲要求出示征信报告了

黄金会员

莆币
都是瞎扯 发表于 2020-01-04 11:39
小宝,咱们村里一个我亲戚家的小孩,以前他自己还说网贷都是套路贷。他做什么工作都干一段时间嫌累,在家里没钱花终于受不了诱惑去网贷。跟家里人不老实交代,新买的车也被拉走,他还去外面玩没钱就套路贷去租豪车,作死,搞得家人一直还不完,后来我记得有一次他爸直接拿了30万去还,结果还没完,一年内网贷被套路了近百万。父母这次拆迁赔的一些钱和多年打工挣的钱合起来有百来万,本来是要去买个现房先住,被他儿子这样折腾没了。他爸气的半夜要打死他,要和他断绝关系。网上套路贷太多了,在这物欲横流的社会,有些阿里糕不懂事,又要装排面,最后越陷越深,害了父母,搞得现在没钱买房只能租房子住。

估计以后还是得拿钱去,没有钱就少花啊,我是没钱,天天骑破电驴上班。也没啥,害死一家人。

高级会员

莆币
说句实话这种人没接触过,我是不相信有这种滴。。。

白金会员

莆币
林小宝 发表于 2020-1-4 12:59
估计以后还是得拿钱去,没有钱就少花啊,我是没钱,天天骑破电驴上班。也没啥,害死一家人。 ...

他妈妈私房钱都拿去帮他儿子还。还瞒着他爸外面又借了十几万帮儿子还,最后撑不住了才事发。这一代年轻人大多都是独子独女了,有些从小太幸福了,被妈妈溺爱,不知道社会上人心险恶。遇上这样的绝户仔,父母真是被坑苦了。
发帖爆料 快速回复 返回顶部