[婚姻家庭] 按理说我在媒婆嘴里还是很吃香的,可是为什么我还在相亲?

初级会员

莆币
89年生的我,马上就要32岁了!!32岁!!按在以前,这岁数的孩子都可以上初中了吧,就我自己来看,我以为最不济我30岁也能结婚生子,老婆孩子热炕头了。但是为什么现在32岁了我还在相亲!!我妈现在觉得丢脸,都不愿意陪我出去相亲了,现在改成让我自己约女孩子在外面见面。她说她丢不起这个老脸,再也不管我的死活了。还有不到一个月就过年了,我估计今年这个年我也别想过好了。

按理说,你几斤几两,看看媒婆给你介绍的对象就知道了。虽然我年纪大,但是我感觉媒婆给我介绍的对象都挺好的,奈何却是一个都没成。我也真是纳闷。说长相吧,咱不敢貌比潘安,但是走出去不吓人啊,年轻的时候也是有小姑娘暗送秋波的。个子175左右,比上不足比下有余吧。再说说硬件设施,父母早就为我的婚事操碎了心,婚房也早就准备好了,但是无奈我这么多年都没有成,现在房子出租出去,车子么,前两年刚好,也是为了相亲准备的,本来是打算一辆小毛驴走遍全莆田的,后来我妈觉得我相亲不成功就是因为没车,所以狠狠心也买了一辆四轮。我自己的工资不高不低,平均一个月6000吧,工作跟网络相关,但不是程序员。比较突出的缺点就是嘴贫吧,虽然我的七大姑八大姨都能给我哄得喜笑颜开,不过这在外人眼里估计有点轻浮,我自己也知道,但就是改不了。按我妈的话说,就是我没见识到人间疾苦,所以才活得这么单纯,果然当妈的都不了解自家的亲生儿子!

就说这最近相亲的三个妹子吧,其实都挺优秀的,一个幼师,一个事业单位正式员工,还有一个是自己开了个工作室的女强人。可惜都没有下文。大家快点帮我分析分析,问题到底出在哪里了?

幼师妹子93年的,长相很不错的,反正我印象中当幼师的一个个都很漂亮的。我们一开始是微信聊天,我这人文字聊天比较在行,所以微信聊天聊得挺火热的,这才趁热打铁约出来见面。但是见光死啊,明明微信上聊得那么好,到了现象却一点都不热情的感觉。我觉得我怎么也是久经沙场的人,一些基本的礼仪礼貌不至于出错啊,可是妹子就是不感冒,她边聊边看手机,我说10句她说2-3句。本来说好那天没事约出来的,但是后来又说有事要先走了,后来媒婆就跑来说女孩觉得跟我不合适,具体哪里不合适也不知道。

第二位事业单位人员。95的,长得也不错。无论是文字聊天还是见面聊天都挺热络的。她还主动跟我说一些她以前的趣事糗事,居然连以前谈的恋爱都跟我聊了,我想着可能我这爱贫嘴的毛病终于有人欣赏了,心里也很高兴啊。瞬间觉得我要找到真命天女了,可是谁知道我们见了两三次以后,她突然跟我说觉得不合适了,说我适合跟她当闺蜜,不适合当夫妻,我就。。。无法理解了。但是这闺蜜肯定也当不下去啊,只能断了。

接下来就是女强人了。身高很高,身材也很好,穿着高跟鞋感觉跟我差不多了。还是我爸妈认识的人家的女儿。我爸妈当然对人家很中意了,让我抓紧时间聊啊约啊。不过女强人比较忙,约了好几次才约出来见面。见面的一个多小时里,感觉她电话接了不下十个,十足一个老总的架势。然后跟我饭没吃完就有事要走了,我说要不我送送,她说不用了,她开车来的。后来才知道人家开的大奔,还好我没把我的四轮秀出来。。。

这一个还没有明确断,但是每天也没怎么聊。她太忙了,估计没空聊什么婚姻大事。哎,我估计还是黄了的节奏。

说实话我都不懂问题到底出在哪里,如果说是长相问题,那一个个都因为长相,那我得长得多丑啊,要说不是,难道是我看着不稳重?搞不懂,每次被甩了也没有真正的理由,都是一些冠冕堂皇的话,我到现在还是不知道问题出在哪里,这相亲有什么意思你们说?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 都是九年义务教育,为何你这么优秀!.

莆仙牛评

论坛砖家 发表于6楼  查看完整内容

仅仅基于我的判断,我认为有以下几点:1.约会地点不高级,可能还有点吵闹;2.你问我答式,问一些女孩子忌讳的个人隐私;3.你看起来穿衣打扮土,言行举止轻佻猥琐,第一眼缘不佳;4.女方之前知道你年纪大,所以约会不过是应付走过场,内心早已拒之门外;5.你是不是有什么身体疾病,体臭口臭结巴腿瘸麻子脸;6.你不够富不够吸引人,你缺一把法拉利的车钥匙摆在面前;7.单身就罢了,30多相亲,女的基本觉得你肯定哪方面有问题,但就是 ...

夜微微凉 发表于7楼  查看完整内容

楼主条件归纳一下: 1、长相中等:长相吧,咱不敢貌比潘安,但是走出去不吓人啊; 2、身高中等:个子175左右,比上不足比下有余吧; 3、房子这个没说位置大小几套和全款还是贷款,起码算是有吧:婚房也早就准备好了; 4、有车,但是没说品牌型号所以也不好猜测; 5、年纪32岁稍大; 6、工作:说做网络不是程序猿,在大莆田十有八九是啊冒,当然我说的不一定对; 7、6000月收入说高不高,说低不低,如果有房贷的话,生活品质对物质 ...

黄金会员

莆币
仅仅基于我的判断,我认为有以下几点:1.约会地点不高级,可能还有点吵闹;2.你问我答式,问一些女孩子忌讳的个人隐私;3.你看起来穿衣打扮土,言行举止轻佻猥琐,第一眼缘不佳;4.女方之前知道你年纪大,所以约会不过是应付走过场,内心早已拒之门外;5.你是不是有什么身体疾病,体臭口臭结巴腿瘸麻子脸;6.你不够富不够吸引人,你缺一把法拉利的车钥匙摆在面前;7.单身就罢了,30多相亲,女的基本觉得你肯定哪方面有问题,但就是 ...

高级会员

莆币
楼主条件归纳一下:
1、长相中等:长相吧,咱不敢貌比潘安,但是走出去不吓人啊;
2、身高中等:个子175左右,比上不足比下有余吧;
3、房子这个没说位置大小几套和全款还是贷款,起码算是有吧:婚房也早就准备好了;
4、有车,但是没说品牌型号所以也不好猜测;
5、年纪32岁稍大;
6、工作:说做网络不是程序猿,在大莆田十有八九是啊冒,当然我说的不一定对;
7、6000月收入说高不高,说低不低,如果有房贷的话,生活品质对物质 ...

高级会员

莆币
对93而言太老,对95而言太娘,对女强人来讲不够嫩不是小鲜肉

黄金会员

莆币
再忍忍就可以领养老金了,我91年的,过年30,我不想结婚,相亲也是走过场,加了微信聊几句我就不聊了。。。虽然人家介绍的女孩子都挺漂亮的。。。一个人挺好的。。。

中级会员

莆币
家庭条件不错,看来是人的问题了

中级会员

莆币
叶子07 发表于 2019-12-28 10:36
对93而言太老,对95而言太娘,对女强人来讲不够嫩不是小鲜肉

哈哈哈哈,这就有点精辟了

中级会员

莆币
吸引女生的核心是“你是谁”

很多人不太理解,其实就是你整个人,你的气质、态度、生活,你的品质、经济条件、社会地位等。

再多的话术,只能是你的辅助。

女生看中的是完整的你,而不是单单的“你说了什么话”“做了什么感动的事”。

黄金会员

莆币
缘分未到

黄金会员

莆币
这条件反正比我好

初级会员

莆币
论坛砖家 发表于 2019-12-28 11:51
仅仅基于我的判断,我认为有以下几点:1.约会地点不高级,可能还有点吵闹;2.你问我答式,问一些女孩子忌讳 ...

约会地点确实就是普通的商场美食店级别,其他的咱也不会张罗,至于打扮,不土不帅吧,整洁有,但是时尚我就不懂了
发帖爆料 快速回复 返回顶部