[婚姻家庭] 莆田丈母娘又出新招了,大家觉得这是好事吗?

高级会员

莆币
我堂弟今年圣诞节的时候就要订婚啦,最近红单什么的也都谈好了。情况基本与其他要结婚的人没有什么不同。但是女方家里有一个比较特别的要求,我也说不上来是好还是不好,但是总觉得是怪怪的。

堂弟他们家目前是还没有买套房。毕竟家里有两兄弟,买套房也是蛮吃力的。我叔他们准备两个儿子结婚的钱就已经很不容易了,要再打拼两套房子出来实在不容易,当初房价低的时候没有买,现在想买那真的也是有心无力。堂弟是家里的哥哥,下面还有一个弟弟,等堂弟的婚事搞定了,接下来就要马不停蹄地准备这个弟弟的婚事了。所以我叔和婶也是愁白了头。

这次堂弟要结婚,女方那边的聘金3打头,逼近4.黄金和钻戒另算。原本我们男方这边以为回礼会回个十来万吧。这应该也算是基本的了。但是女方那边的打算是聘金全收,但是女方家长也没有打算收入自己的口袋里,他们的意思是堂弟都还没有套房。他们要把这个聘金当成套房的首付,买一套房子下来。到时候贷款就让堂弟和他们的女儿自己还。但是这个前提是,房子在婚前买,而且名字写的女方一个人的名字。因为那边的意思是,这聘金既然是男方给女方的,那就是让女方自由支配。女方拿来买房也算是把钱拿出来没有藏私,但为了给女方一点保障,所以才在婚前买并且写上女方的名字。

这样说来,就是男方出钱给女方买房子出首付的意思。婚后再一起还贷款。一般男方都不会愿意这么做,可是堂弟家里知道,这笔聘金是肯定要拿出来的,要是女方不肯回或者只回了少部分,这钱依然回不到手里,想要自己买房子那至少还得等好几年。女方愿意把钱拿出来买房子也算好了,只是这条件稍微苛刻了些。大家坐在一起商量了几天,最后还是同意了。好像也没有更好的解决办法了。这才日子什么都定下来了。

现在堂弟和他未婚妻已经开始看房子了,因为钱都花在房子上。到时候陪嫁什么也不会很多,就是一套家具和这个房子吧。现在结个婚拼头是一出又一出的,我都不懂这女方家里是善解人意还是机关算尽太聪明了。

大家觉得这对于有钱结婚没钱买房的人来说是好事吗?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!.

白金会员

莆币
这个怎么说,我觉得至少女方父母没有把钱都收走已经很不错了

高级会员

莆币
这就是赌未来了,要是过两年离了,人也没,钱也没,房子也没,,这招一出来,对男方太不公平了,以后只能听老婆的话,老公在家直接没地位了,一离婚男的什么都没,女的有房子,可怕啊

黄金会员

莆币
我觉得男方可以这么操作
把这几十万聘金自己拿去买房,然后去相亲,告诉女孩子,聘金没有多少,但是可以加女孩子的名字,一般女的都愿意的。
你看看这2个操作,稍微换下思路,男方不但可以找的更好,还能有一半房子的产权

白金会员

莆币
不懂不懂啊

高级会员

莆币
套路太深了,可以说是各有各的道理

高级会员

莆币
买的没有卖的精

高级会员

莆币
哈哈哈哈哈,丈母娘出新招啦