楼主: 开非凯咖啡

[婚姻家庭] 身为女儿赡养父母出钱出力,凭什么不能分娘家的家产?

高级会员

莆币
只能怪你没连奶,

黄金会员

莆币
尽自已的能力做孝道就行了,人在做天在看。没必要去强求些啥,虽然你并不是为了分家产。你只想争口气而已,父母偏心是很正常的,
到时侯你哥和你弟已会因为父母的偏心谁而吵起来的。没必要,不值得。自已做到问心无愧就行了。

1万

钻石会员

莆币
法律规定儿子女儿都有权利分得遗产,也规定儿子女儿都有赡养义务!

1万

钻石会员

莆币
小柯1 发表于 2019-10-13 11:48
外嫁的三代就不亲了 这些东西是一代一代传承下去的 你不要领不清,你挣的钱 买了很多房子你突然死了 你父 ...

这个说得,貌似很对,但其实是错的。父母可以不愿意把房子继承给女儿,但你不能说嫁出去的女儿没资格要房子。同样的,以后女儿要是非正常死亡,亲生父母也是有权利继承财产的。关键是看女儿怎么表态,女儿自己的财产,有权利留给任何人!我们的一些陋习俗,愚昧了多少人啊, 又让多少儿子不孝? 我倒觉得把一部分财产留给女儿未有不妥,这样每个子女更会体会到孝顺的意义,更会争着对父母好,而不是天生出来,财产就是儿子的。

1万

钻石会员

莆币
爱蓝岛 发表于 2019-10-16 00:04
按莆田传统惯例 。嫁出去的女儿是没有分娘家财产的 。都古代就约定俗成。你娘家那些人情来往嫁出去的女儿也 ...

大清朝还留辫子呢,你咋现在不留辫子了?

高级会员

莆币
奔跑吧兄弟 发表于 2019-10-26 21:11

那你觉得西方留短发就是好的嘛?》》??你是生活在中国还是国外???你懂不懂啥叫习俗???你生活在一个地方缺用另外一种眼观看这个地方你这种人就是思想不正确大哥,还是封建迷信都拿出来。。。

高级会员

莆币
奔跑吧兄弟 发表于 2019-10-26 21:11

兄弟 你这思想太落后了 美国思想那么发达为啥 人家结婚没说要聘金莆田那么高 你是不是要去管管莆田聘金为啥那么高 去喷 说这是封建思想  美国人可以裸奔你怎么不去学一学呢  哈哈 笑死我了 。。。。

1万

钻石会员

莆币
woody390745291 发表于 2019-10-27 00:32
那你觉得西方留短发就是好的嘛?》》??你是生活在中国还是国外???你懂不懂啥叫习俗???你生活在一 ...

好的东西我们就虚心接受,不好的东西就摈弃,不用什么东西都是拿习俗出来压人。习俗是死的,人是活的,习俗有不好的地方人就可以把它改了。

1万

钻石会员

莆币
woody390745291 发表于 2019-10-27 00:34
兄弟 你这思想太落后了 美国思想那么发达为啥 人家结婚没说要聘金莆田那么高 你是不是要去管管莆田聘金为 ...

本来聘金太贵就是不合理,难道你支持吗?
发帖爆料 快速回复 返回顶部