[婚姻家庭] 身为女儿赡养父母出钱出力,凭什么不能分娘家的家产?

黄金会员

莆币
说说我在娘家的生存模式吧。虽然是外嫁,但是我自认为我承担了跟家里哥哥弟弟同样的责任和义务,但是并没有得到相应的回报。主要是父母的态度让我挺无语的。但是因为是父母,也知道尽孝道这种事一年少一年,所以也不愿意跟他们发生冲突。只是偶尔得到不公平的对待的时候,会想说,我这样做真的值得吗?

因为我婆家有房子在外出租。所以一直以来娘家的人都以为我婆家家境良好。即使我时时叫苦,他们也不相信。就觉得我们有房租这个额外收入,日子差不到哪里去。我不知道外嫁出去的女儿对于娘家的人情往来是不是都要单独出一份,反正我是这样的。从我出嫁的那一年开始,娘家的各种人情往来,我妈都会特意打电话给我让我出一份,有很多我根本就不熟的亲戚。我妈的说辞是我已经有一个独立的家庭了,在人情往来上也得独立承担一份。我问她,那我哥和弟他们也都结婚了,是不是也是独立承担一份。我妈说那不是,他们还没有分家,只要我爸妈出就行了,好吧。从那以后,娘家不管大的小的人情来往,我都必须加一份,让我苦不堪言。

如果这些人情往来有回报也就算了。可是每当我自己这边有什么红白喜事的时候,并没有收到娘家那些让我出了各种份子钱的亲戚的份子钱。有的也只是那几位至亲。我有时候会跟我妈抱怨,但是我妈都说那些人给红包都给她或者我爸了。他们帮我收了,我说那你为什么不给我?她居然说到时候她还要还的,肯定要她留着。我说给份子钱的时候不是我也出了一份吗?她就不说话了,但是下一次有点什么事情还是找我要份子钱。

记忆比较深的几件事。娘家老房装修。我和哥哥弟弟各出了五万。因为我妈说给我留了房间。我爸住院的时候,除去医保部分,剩下的钱我们三兄妹平分,我一分没少出。当然在医院伺候也是少不了。我妈做个阑尾炎手术,在病床上就急着让我去交医药费,而我哥我弟就站在旁边。就连娘家一个不太熟的姑妈做手术,都让我必须出一千。然后后来了解到我哥和弟弟只是提了一箱牛奶。而我爸妈给的一千就包含了哥哥和弟弟的部分....类似的事情不胜枚举。

因为我自己有赚钱,很多小的花费我也没跟老公说,就自己出了就算。但是有些大的不得不说。我老公也会说,怎么你哥和弟弟什么都不用出就你来出?说得我都不知道该说什么好了。前段时间回娘家,闲聊的时候我妈跟我说起以后房子什么要怎么分配的事情,什么哥哥分哪里,弟弟分哪里?我就开玩笑说,我怎么什么都没有?赡养你们我也是出钱出力,你怎么都不说给我分点“狗尾”?我妈大惊失色,说你都嫁出去了,怎么可能分家里的东西?你会养我们到老吗?我说我现在不是和他们挑一样的担子吗?该出钱的地方我哪里出少了?该出力的地方我又什么时候没出现了?

我妈就说反正嫁出去的女儿是没有这些的,大家都是这样,祖宗留下来的规矩就是这样。我真是呵呵了,你们说听了寒心不寒心?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!.

1万

钻石会员

莆币
悲哀,楼主有没有看到,这就是莆田女性的悲哀。。。我支持你,不说平分,多少都要分点家产。。。,福建现在的离婚率是三比一。。。三百对结婚就有一百对离婚。。。你父母收了聘金。你婆家的家产如果都是婚前财产。。。你要是离婚踢出去了,你就变无家可归了了。。。。无家可归了了。。特别是你娘家这种思想。很多娘家为了女儿留着聘金,家产多也会留着一点点照顾女儿,一个女儿贴心一个也是怕女儿过得不好。。。真的,我认识三个离婚女的,很可怜,回娘家被别人。。。。其中悲哀无人能理解的。。。。真的,很可怜。。。回娘家也不是,像个无家可归了的乞丐一样。。。。。里外不是人。。。。可悲。。。莆田女人的悲哀。。。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

fengshao 发表于 2019-10-13 23:02
悲哀,楼主有没有看到,这就是莆田女性的悲哀。。。我支持你,不说平分,多少都要分点家产。。。,福建现在 ...

年纪轻可以再嫁 年纪大也有一定资产  不要跟我说你跟废物一样啥都没有 。女人嫁人不要一分钱 男人娶老婆得一大笔钱 这就是社会。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

开非凯咖啡 发表于 2019-10-12 11:02
外嫁的女儿在法律上依然享受继承权

外嫁的三代就不亲了 这些东西是一代一代传承下去的 你不要领不清,你挣的钱 买了很多房子你突然死了 你父母会到你老公家去争家产?虽然你父母也是享法律第一继承权 ,你父母过去挣家产会不会被对方打死 ? 孩子 不是什么事都适合用法律来解释 能用法律来解释那就不用有人生了。

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

少来往,无底洞

黄金会员

莆币
woody390745291 发表于 2019-10-12 09:54
你外嫁了还想分财产不合理呀大哥。。。

外嫁的女儿在法律上依然享受继承权

黄金会员

莆币
关于随礼问题,你可以直接拒绝,不要听你妈唠叨!除非是特别好的亲戚或朋友,嫁出去的女儿真的没必要给娘家亲戚随礼!
下次你妈再啰嗦,你就直接拒绝。我都怀疑你妈借这个为借口让你出血!
至于娘家财产,劝你想都不要去想,全莆田都这样,嫁出去的女儿,根本是没份的!
以上仅供参考。

黄金会员

莆币
那些钱就不能不出吗

高级会员

莆币
你外嫁了还想分财产不合理呀大哥。。。

高级会员

莆币
如果父母不分家产给你,难道就不用尽孝道了?你尽了孝道,就必须分到家产?

高级会员

莆币
你嫁出去了在莆田是不太可能分财产得,你说得出份子钱那不是很正常,亲戚喝喜酒花钱份子钱怎么了。。。你想着分财产,我觉得你有点想多了,嫁出去了,不太可能分财产,除非你跟你老公说你是两顾。。。要补啥也分不到。。。

白金会员

莆币
嫁出去后出那些份子钱不合理,

黄金会员

莆币
天清色等烟雨 发表于 2019-10-12 09:55
如果父母不分家产给你,难道就不用尽孝道了?你尽了孝道,就必须分到家产? ...

没说没分到钱就不尽孝,我说了只是无奈于父母的态度,女儿出钱出力不说,到真正分点东西的时候就完全没有考虑过女儿的感受

黄金会员

莆币
woody390745291 发表于 2019-10-12 09:57
你嫁出去了在莆田是不太可能分财产得,你说得出份子钱那不是很正常,亲戚喝喜酒花钱份子钱怎么了。。。你想 ...

外嫁的女儿也应该娘家所有的花钱事物与家里的男孩平分吗?我见过的都是拿多少自己的心意,但是我父母是要求我平分

黄金会员

莆币
向阳花开 发表于 2019-10-12 10:35
嫁出去后出那些份子钱不合理,

有些至亲出也就算了,主要是很多跟我根本不熟的,也让我出一份
发帖爆料 快速回复 返回顶部