[情感日记] 我在莆田月薪从3000涨到一万多,没想到我被一堆阿妹糕盯上了

1万

钻石会员

莆币

常年混迹莆仙网,大家都知道我一直以来都恨娶,家里连婚房都准备好了,老母亲三令五申,今年一定要见儿媳妇,结婚来不及起码也要订个婚先,但是我相亲了快三年,真的没法度了,就是没找到对象,我本人比较黑,看着比较糙,这点我承认,所以可能妹子们看我觉得显老入不了眼,我经常相亲碰壁,被妹子拒绝也是常事,加上我家盖房子比较晚,一些大妈们也没上心帮我介绍对象了。我之前是跟着人学,至于学什么我就不说了,怕别人跟我抢饭碗,我之前一个月工资只有保底的3000多,作为一个男的,在莆田赚这点钱,其实我自己都觉得抬不起头,但是这是跟人学着干,有人愿意带我入行我也虚心学着,幸好之前我做别的技术工攒下点钱,才能在市区靠着一个月3000多工资混了大半年,也碍于这么低的工资,这大半年我相亲,人家媒婆妹子问我做什么的月薪多少,我都有点难于启齿,每次想打马虎眼说几千块,但是人家妹子不傻,死活要套出工资才肯跟我接着聊,我也不想骗人,实话实说,自己现在在当学徒,工资比较低,只有3000多,没想到,妹子听完下一秒就把我拉黑了,好尴尬啊,我曾一度怀疑人生,怀疑工作,怀疑未来,或许我自己单身一辈子过吧。。。
因为经济条件不好,我也很久没相亲,怕自尊心受伤,我把心思都放在工作上了,学了这么久我终于摸通了这行的门道,工资从之前的3000多一下蹭到一万多一个月,老母亲知道后很高心,逢人就说我有出息,工资高给家里买这买那,也孝顺她,给她买了好多补品,我老母亲这么一放话,三姑六婆七姑八姨,村里大妈大姐开始传开了,然后给我介绍对象的人越来越多了,但是我现在工作刚稳定,不想那么分神。其实我也聊了一两个妹子,发现原来有钱有底气,妹子都高看我了。工资涨上去后名声都打好听了,那些媒婆给人介绍我都是说我在市区上班月薪一万多,买房也准备买了,现在乡下独栋小洋楼,家里也就我一个儿子,父母还有劳动能力.....反正这些条件综合起来,我变的很吃香的,基本上相亲加过微信后,我有聊,那些妹子都会回。

生活就是很现实的,在莆田平均工资可能是五六千,我月薪一万多可能会超过很多人,也不怪那些阿妹糕们见钱眼开,工资跟能力成正比,谁也不想嫁给一个没上进心的男人过一辈子吧。希望我今年能如愿成功牵手一位美丽善良孝顺的阿妹糕

评分

莆仙小滋 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!.

黄金会员

莆币

哈哈,考虑中,考虑中,混吃等死的工作我也不爱干了

黄金会员

莆币
好现实的感觉啊

1万

钻石会员

莆币
想起前几天莆仙网一个网友说自己在莆田干了十几年月薪也是3、4千,有志者事竟成,看你愿不愿意迈出去了,干的多赚的多,一起加油吧

白金会员

莆币
眼界和能力都很重要

黄金会员

莆币
厉害了哥,我干了几年工资还是3000多

高级会员

莆币
骚年,加油

高级会员

莆币
市区买房后再说吧