[网友热议] 恕我直言,滨溪路设置两个车道,不够!可能煮碍城市发.....

黄金会员

莆币

单向2个车道,个人认为不符合未来城市发展需求,以大中城市的发展尿性,未来木兰溪也应该是繁荣的,不可估量,主打城市名片。木兰溪两侧未来也很可能布局金融商务电子中心。(如有思想错误的地方,欢迎指正)
该路段还未正式通车前,已有大量车辆汇入,停靠

以此为背景,木兰溪沿岸整个路车道,设置单向2个车道盐重不够,没有预留停车位以及非机动车道(电动车自行车走哪?人行道吗?)。个人建议认为至少单向3~4个车道会比较符合现状!!!建议预留部分土地,未来根据发展需求可开发成单向5~6个车道(文中的预留,不是指空置土地,而是用于绿化,植被覆盖,方便后期备用开发),最后应该设置露天大型停车场(以后沿溪景观带一旦形成,可方便市民停车休闲)!!!

问题来了,现在楼盘和路网紧凑,靠溪距离短,以后如果真发展起来,需要扩张车道才能缓解交通(当然现在堵车也是家常便饭,以后私家车只会更多),那么怎么扩?这么紧密的空间有土地扩展吗!这是准备给稀有的景观带埋下啥呢?是爱吗?是隐患吗?

旧城因为历史遗留原因,道路有限、停车位有限、摄像头多,无可厚非。快走快停,我也认了!
但新开发规划的路网地段,能否多留点空间,哪怕是想象空间。
规划这东西是长久的,不能是眼下现在。
还未开发的木兰溪滨溪路段能否多作考虑
让木兰溪的真正价值得以体现
你怀念过小时候的步行街吗?休闲的步行道拆掉成路,但依旧满足后来的车量通行

---------------省内参考线-------------

看看下面热心市民的评论吧~
口水飞来之前,记得打伞!

评分

阿通 + 20 + 1 快到碗里来

黄金会员

莆币
ICANHUI 发表于 2019-4-12 11:14
荔园路隔那么近,注定滨溪路只能是次干道,双向4车道

信我,以后滨溪路会是主干道。  滨溪路若是次干道,这说明木兰溪得价值没有真正发挥体现。

黄金会员

莆币
奔跑吧兄弟 发表于 2019-4-12 11:29
应该规划10车道,以后还可以停飞机,眼光要超前。。。

飞机肯定停不了了。就算想停,10个车道没有预留!建议你开到木兰溪里!

黄金会员

莆币
芦苇 发表于 2019-4-12 11:12
这条路又不是城市主干道,滨溪路又见不着溪,放心火不了,4车道够了,就滨溪那些业主走,没多大车流。修6车 ...

孩子多去稍大城市走走~扩宽道路以及预留备用只有利没有弊,信吗。其次谁说没有大车流????现实是因为部分路段还没通!路灯都还没投放,你说的没啥车流啥意思!!!通了以后!!不信你开车去看下啊,当然你是没堵过车吧~有车吗?送你兰博基尼优惠券,6块钱的那种

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

荔城区的规划嘛...就怕别人过来沾了他的光...
滨溪北路可以有,但是只能在荔城区终止,不能延伸到涵江区...
南岸要有木兰大道,但是只能终止在荔城区内...
请问下莆田市的**们,这样公平吗?所有的出入涵江区的只能靠莆涵大道和宁海桥吗?以后那里不知道会堵成什么样子。而荔城区与城厢区可以无缝式的融合,木兰溪在新度段的过溪大桥都规划了7个大桥了。
靠这种规划来边缘化涵江把建设和发展都留在本区,这样怎么能让涵江人心服?
所以买玉湖的涵江人要考虑以后怎么回去的问题了,其实他们也不欢迎我们去买的吧?
这样的规划条件下去建宁海水闸牺牲自我的发展空间来成就荔城的人都是涵江的罪人!!!

黄金会员

莆币
FZESFW 发表于 2019-4-13 11:35
像我这样的车主,更喜欢开沿溪的路段。

那么高的坝,有一层楼高,能看到溪吗?路过体验非常糟糕,你没觉得压抑吗

白金会员

莆币
FZESFW 发表于 2019-4-12 19:38
莆田比不上就好。比不上,闽侯。行,知道为什么比不上了吧

总有些人鼠目寸光,永远不要跟没车的人谈这个问题

FZESFW 哈哈哈  发表于 2019-4-12 22:57

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

没错,感觉晋江那边的双向8车道都有,我们~

黄金会员

莆币
没办法,太小了

黄金会员

莆币
莆田威二哥 发表于 2019-4-12 09:08
没办法,太小了

设计师就是乱扯蛋,应该龟划6车道

黄金会员

莆币
一条滨溪路弯来弯去,像个蚯蚓路,最起码6~8车道

黄金会员

莆币
accept 发表于 2019-4-12 09:20
设计师就是乱扯蛋,应该龟划6车道

整顿关系户实现人才价值~

初级会员

莆币
可是地少啊

白金会员

莆币
起码双向6车道,这些设计师格局太低!

黄金会员

莆币
滨溪路道路有限