[婚姻家庭] 大年初一回娘家睡沙发,这样的娘家真让人寒心...

初级会员

莆币
去年年底的时候娘家过厝,新年直接搬到新房子住了。新房子其实是前几年就盖好的,只是一直没有装修。去年咬牙装修了,装修得很不错,四层半的小别墅,连外墙都贴了瓷砖。过厝的时候我也回去了,一大家子热热闹闹地吃了一顿。然后欢欢喜喜准备过年了。

大年初一,按照惯例是要回娘家的。我当然也准备好了一些东西回娘家。我上面一个姐姐,下面一个妹妹和一个弟弟。其实我是被送养出去的孩子,当初为了生弟弟,我一生下来就被送养给外婆娘家的一个不太亲的亲戚家里。但是后来养父母双双去世,养父母的爸妈年纪也大了,养不了我,就把我送回来了。那一年我也不到十岁。只是我回去以后,弟弟妹妹全都有了。我成为家里比较特殊的存在。总而言之,就是不受重视吧。

书读到初中毕业就被逼着去厂子里上班了,但是因为大姐也这样,我心里也平衡了。家里只有最小的两个读到大学,现在都在外地。一个刚上班,一个还在读大学。至于那些吃的喝的,从小受到的不公平待遇多了去了,但是我都忍下来了。因为自己心里也明白,我是被送出去的一个,跟他们也不是很亲。被排外也很正常。爸妈嘴上总是说当初送走我也是迫不得已,当时还哭了很久巴拉巴拉的,但是实际行动上,经常就是把我忽略不计。

就说这次回娘家的事情吧。家里四层半的房子,房间十几个。爸妈住在一楼,大姐和三妹的房间在二楼,小弟一个人住在三楼一整层。大姐也是嫁出去,这次回去带了两个孩子一起回去。爸妈高兴得不得了,早就准备好了新衣服红包等等。因为我住的比较远,初一那天我回去得比较晚,他们一早就把红包新衣服给大姐的孩子穿好拿好了。等到我带着我家孩子回去的时候,什么都没有。我一开始以为大姐家的孩子也没有,也没有在意。把年货给了他们,每人给了一千的压岁钱。后来才知道,他们给大姐的孩子一人五百的压岁钱,而我的孩子啥都没有。吃过午饭以后,我妈就在跟大姐商量,让她在娘家住一晚,第二天要一起去哪里哪里玩,还说晚上村里有活动很热闹,让我大姐带着孩子在家里睡。房间什么都收拾的好好的。大姐就说,到时候再看,看孩子愿不愿意吧。期间我就在旁边,我妈一句也没有问过我。后来是我家孩子想跟大姐的两个孩子一起玩,我就跟我妈说那我晚上留下来吧。我妈听了楞了一下,然后说哦~就没说话了。

后来大姐也留下来了。大家吃饭聊天玩得挺晚了,准备睡觉。大姐去了爸妈给准备的房间,妹妹和弟弟也有自己的房间,留下我带着孩子不知道该去哪里。我妈走过来说,其他房间没收拾好,你们将就在客厅的沙发上将就一晚上吧,不然她给我打个地铺。我心里发酸,说不用了,就睡沙发吧。后来是我小弟出来看到我们居然打算在沙发睡觉,就让我到三楼他的房间睡,他在沙发睡。被我妈骂了一通,说他的房间乱糟糟的,也不怕被人笑话。其实就是怕我抢了她宝贝儿子的房间。那时候很后悔自己巴巴地留下来,以前没有留下来,也没有这样的事情。后来在沙发睡了一晚上,孩子回去就发烧了。大年初二他们一家子开着车高高兴兴去游玩了,我也是被排在外,吃过早饭灰溜溜地带着孩子回家了。

你们说,寒心不寒心?生下来的是你们,送出去的也是你们,我想好好地跟你们相处,但是明明是骨肉至亲,却被自己的爸妈这样排挤无视,这样的娘家,还有来往的意思吗?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

白金会员

莆币
你弟比你父母会做人

白金会员

莆币
你弟还算好的,你父母真的会让人心寒,抱抱

初级会员

莆币
以后不回去就行了

黄金会员

莆币
以后年前回去送个礼就行了~
春节该带孩子出去嗨就行了

不必这样自找不快~

这样的妈妈真的让人寒心。

高级会员

莆币
以后别觍着脸回去了,各过各的挺好,你弟可以偶尔联系下

白金会员

莆币
所以你回去干什么呢

初级会员

莆币
zzf227 发表于 2019-2-11 11:50
你弟比你父母会做人

弟弟还在读书,人也比较善良

高级会员

莆币
送出去的那一刻起,即使又回来了,也注定不会亲了

1万

钻石会员

莆币
都没带女婿回去。

初级会员

莆币
nujia 发表于 2019-2-11 11:12
可怜,以后少回去了

平时也尽量少回去,只是大过年的,想说回去热闹热闹,不回去也会被说闲话

初级会员

莆币
亲生的也跟不是亲生的一样

高级会员

莆币
感觉你是多余的,父母这样做很伤心

黄金会员

莆币
可怜,以后少回去了

黄金会员

莆币
若是我,我会减少回去的机会