[情感日记] 花26万娶的外地媳妇,怀孕后开口要5万回娘家养胎,该给吗?

1万

钻石会员

莆币

我一个朋友大学毕业后就在大城市上班打拼,然后就在工作期间认识了现在的老婆,她老婆也是在那边打工上班。朋友一开始是没跟家里人说的,他当时自己也有点虚,不知道两个人会不会走入婚姻殿堂,因为老家人一般都不喜欢娶外地的,这里面的原因有很多,相信很多人都懂。但是,两个年轻人在一起干柴烈火,然后就同居了,这去年年中才告诉父母还带女孩子回家了,这朋友的父母一开始也是不同意的,但是孩子自己喜欢,他们也拦不住,再说那女孩子长得也很水灵,论身高样貌都不输,也会说话问候,这朋友的爸妈很快也接受了,男方这边爸妈见过了,紧接着也去女方那边见家长了。去年10月份,朋友爸妈一家人去女方家提亲,据说女孩子家房子什么看着也挺好的,女方家长也很热情,双方坐下商量婚事的时候,这女方那边父母说要26万聘金,是谁说的娶外地媳妇不用花那么多钱??但是想想这女方家要26万聘金也不过分,朋友村里聘金的行情都快40万了,最后朋友爸妈一口答应下这26万聘金,并且提出让两个孩子尽快去办结婚证,这婚事在过年期间挑个好日子办了,女方家那边也是满口答应说好,当然,这双方家长见完面之后,我朋友很快就带女的回来办了结婚证,过年期间也办了婚宴请亲朋好友。

但是这问题也来了,那女的现在怀孕2个多月了,春节前我朋友就带她回莆田来过年,到现在已经在莆田呆了快两个月吧,我朋友15过后也出去上班了,留下那个女的在莆田他老家,朋友的妈妈伺候她养胎,但是那女的一直说自己人生地不熟,大家说的本地话她听不懂,吃的也不习惯,老公也不在她身边,她要回娘家养胎,这一开始还是说说,朋友的家人也是各种劝解,因为那女的老家很远,这要是坐飞机还是坐动车一个孕妇不知道能不能折腾,这头几个月也不稳定,他们也不敢让她出去,但是这女的说了几次大家不肯,她就开始哭闹,还不肯吃饭。孕妇的话,大家肯定都让着她,这情绪不好对孩子也不好,看着实在没办法了,我朋友和他家人最后才答应,但是这女的说她回娘家要拿五万回去,这怀孕期间吃的用的检查什么的到时候都要派上用场。

因为过年办酒席还有那笔聘金的钱,其实我朋友压力是挺大的,这一下子又要5万,他实在是拿不出来,他就哄着老婆说先拿一万吧,到时候每个月再上缴工资给她,但是她老婆不肯,还说朋友的爸妈不是还有积蓄什么的....这搞得我朋友也是很为难,现在他也是请假回来要解决好这事,但是这钱不是一下子生出来的,他爸妈之前聘金那些已经出了好多钱,有些也是借的,怎么还去开口跟父母要钱,不知道这5万最后怎么解决,大家觉得该给吗?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

莆仙牛评

【微信】MissLi 发表于35楼  查看完整内容

我就是外地嫁过来的,现在生了两个儿子,每年回娘家一次,开销也就三千左右。那些鄙视外地人,我们外地人吃你家饭还是刨你家祖坟了。你们娶本地的也不见得有多好,在蒲仙网也常见莆田骗婚的

5万

二等元勋

莆币
我就是外地嫁过来的,现在生了两个儿子,每年回娘家一次,开销也就三千左右。那些鄙视外地人,我们外地人吃你家饭还是刨你家祖坟了。你们娶本地的也不见得有多好,在蒲仙网也常见莆田骗婚的

高级会员

莆币
但愿没有什么计谋

白金会员

莆币
有点阴谋的味道啊

黄金会员

莆币
这娶外地的也这么贵

高级会员

莆币
不会跑了吧

高级会员

莆币
其实也可以理解,外地的吃的还有方言都不一样,这老公还不在身边,一时间很难适应

黄金会员

莆币
孩子不是老公的,哈哈!

黄金会员

莆币
有点跑路的症状

高级会员

莆币
也正常。外地的媳妇很多吃不惯莆田的食物

白金会员

莆币
我好几个朋友怀孕后也是在娘家养着,没听过要五万块。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

计策啊
发帖爆料 快速回复 返回顶部