[我要吐槽] 那些买房自己攒首付的,大概这辈子都买不起吧

黄金会员

莆币
不排除那些随随便便都能拿出首付钱的人,就那些手上只有十来万,有打算买房,碍于不好意思开口跟亲朋好友借钱,或者可能人品比较差,没什么朋友可以借的人,想着未来几年省吃俭用,一年剩下几万,几年下来凑够30-40万房子首付,这样的人,应该这辈子都买不起房子吧。

楼主我,前两年的时候,幸运买到房子,那时候首付20%,20几万吧,这20几万,自己只占了一半,其他都是借的,这两年还的也差不多了。另一个朋友,当年我叫他跟我一起买,那时候他比我富有,手上十几万,随随便便再借个5万左右就可以买房了,而且还买的比我好,但是人家傲娇,说我买的地方看不上,他想要去更市区的地方买学区房,以后让孩子赢在起跑线,好吧,那时候我是很羡慕人家比我有钱,比我有想法,我这个穷屌丝,只是单纯的想要有个房子,完全考虑不了那么多,学区房想都不敢想,自己多大能力做多大的事。但是,仅仅只是两年时间过去,我朋友还是那十几万,赚的都花了,毕竟没什么压力,而我这两年为了还欠的钱,基本上不敢怎么消费,以前不想煮饭出去吃,现在不想煮饭,想想房贷想想欠的人情债,咬牙回家随便煮点,一开始日子过的很憋屈,但是现在也习惯了这种没必要挥霍的生活,这样算一下,我现在跟朋友也算是同一起点,或者我更高吧,毕竟我的房子在升值,他的十几万还在银行躺着吃点利息。

可能是身边的朋友都开始买房了,(乔迁宴参加多了,同学会参加多了)大家到了成家立业的时候,都开始谈论房子了,朋友也开始想要买房,可惜啊,十几万能干什么,大家心知肚明,想要借钱,真的没得借了,身边的朋友都买房了,大家日子都过的很紧绷,真的想帮忙也是有心无力。

评分

阿通 + 20 + 2 画面太美,不敢看~~╮(╯_╰)╭

高级会员

莆币
总想着靠自己攒钱,呵呵呵

高级会员

莆币
没有买房确实没有压力,花钱都是无度的

高级会员

莆币
你攒钱的速度哪里跟的上房价上涨的速度

黄金会员

莆币
又在强调早买房的重要性

登峰造极 关键要问楼主结婚了没有  发表于 2018-7-28 09:44

白金会员

莆币
攒不一定就是靠工资啊,也许在某个时刻买彩票发财了,也是攒的一种啊

黄金会员

莆币
你错了

高级会员

莆币
人各有志,强求不来的

高级会员

莆币
前些年没上车,现在要上车难了

高级会员

莆币
一分钱一分钱的攒,你要攒到猴年马月啊,做生意也是攒钱啊,干么非一定要工资才是攒钱