[婚姻家庭] 生了女儿婆婆不让办满月酒,还要我赶紧生二胎再领证

初级会员

莆币
  当初跟我老公走在一起的时候是黑婚。就是定了个婚就住在一起了。连个证都没有扯。住在一起以后就过上正常的夫妻生活了。虽然我一直想让他们早点把领证和摆酒席的日子定下来,但是婆婆每次都说,他们拿了聘金的钱,已经没钱摆酒席了,让我再等一两年,等再省个三五万的时候在摆酒席。那时候钢架过去,也不敢忤逆婆婆的意思,就跟我妈诉苦,我妈说酒席不想办就算,证要先领,领证又不要钱。我就跟我老公说,问他什么时候去领证?我老公就说,他户口本在他妈妈那边,什么要领什么时候去问他妈妈要户口本。我说那你去我问啊,我随时都可以去领的。

但是我老公说,他妈妈希望我们能先怀上孩子,到时候领证生育证全都一起办。闹了几次都没,我也就不闹了。刚好住在一起两个月左右,我也怀孕了。后来也就忘了这件事,就一心一意保胎生孩子。第一胎是女儿,公婆都非常失望。婆婆粗粗给我照顾了个月子就不管了。平时我和孩子在楼上,孩子哭得撕心裂肺的,她都不会上楼来看看是怎么了。做完月子,孩子也满月了。我的意思是随便摆个酒席,请两家亲戚热闹一下。但是婆婆坚决不肯,说我老公的大哥当初生大儿子,就是她的宝贝大孙子的时候,都没有摆满月酒,现在一个小丫头片子有什么好摆酒的,这样不好看。村里很少有人给女孩摆满月酒的。但是我肯定不肯,我自己的女儿,你不疼,我自己疼。所以我跟我老公商量,不管怎么样也要摆个酒。后来我们在外面的饭馆请了两桌,公公和婆婆都没来。

做完月子以后,孩子就是我自己在带,婆婆从来没有搭过手。可以说是连看一眼我女儿都不愿意,每天自己吃饱了出去,不愿意呆在家里帮忙。我怀疑那段时间我自己都得了抑郁症,动不动带着孩子哭,而我老公也忙着工作,很少顾虑到我的情绪。整个人都处在崩溃的边缘。

然后现在孩子不到一周岁。天天在我老公耳边念叨,早点怀二胎,早生早轻松。早点生了她会帮我们带。我就呵呵了,这一个都不帮我带,我可不认为第二个她会帮我带,而且第二胎要是生了个男孩那还好,要是女孩,那我的苦日子岂不是更苦了?而且到现在还不肯我们去领证,说等二胎出来了再一起去领证,她心里打什么算盘我不知道吗?

不过让我更绝望的是我老公的态度,典型的妈宝男。他妈妈说什么他就听什么,不让领证就不去领。让生二胎就生,孩子不是他带,他不了解生一个孩子要花费多少的时间和精力?看着几个月大的女儿,和这个心不齐的家,真的有很强大的冲动离婚,反正也没领证。要离婚也简单。但是孩子怎么办?我带着她就不能去赚钱,把她留在这个家她的爷爷奶奶和爸爸都不会善待她的,她只会过苦日子,估计就算我想把她留在这个家,婆婆都不会肯的吧。

现在她的宝贝大孙子要小学毕业了,现在每天换着花样炖汤然后给孙子送去,大媳妇都不待见她,她还是乐此不疲的。谁看了不心寒,为什么就会有人的心歪成这样?

白金会员

莆币
二胎还是再等等吧

黄金会员

莆币
你老公的态度很重要啊

黄金会员

莆币
我老婆生女儿的时候我妈对她说生男生女都一样,只要孩子健康聪明就好

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

老公不行,迟早出轨

黄金会员

莆币
两个兄弟的躺枪。。。你老公不行,明人不说暗话

中级会员

莆币
还不是你老公没用

白金会员

莆币
老人的想法可以让他们表达。关键你自己怎么想的才是重要的

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

两个兄弟的,不好伺候

黄金会员

莆币
谁叫你找了个两兄弟的,而且找了个妈宝男,没主见的男人,趁早离开对你是好的

新手上路

莆币
农村的老人很多都是重男轻女思想!我体会你的感受,我以前婆婆也是这样的,不生男孩子不给结婚!后来孩子大了.老公的弟弟要结婚了.说我酒席放在弟弟的酒席一起办!那我肯定不会同意的,这样的风气真的很不好,没有领证不结婚就不要在一起不要怀孕!什么时候能改改这种重男轻女的思想!

白金会员

莆币
你老公真的不行
发帖爆料 快速回复 返回顶部