[情感日记] 29岁的年终于过了,感觉自己已经贬值到尘埃里了...

初级会员

莆币
       昨天晚上相亲了,这是从过年以来相亲的第五个吧,反正一个手掌就可以数过来。说说踏入二十代末,马上进入三十代初的大龄剩女的危机感吧。

我今年29岁了,90年出生,第一批的90后即将要踏入三十而立的年纪。然而现在的我,相貌平平,身材平平,工作也是典型的混吃等死的状态。而且我是典型的摩羯女,是一个心思比较重的人。别人要跟我交流,必须主动,因为我不会主动出击,我只会被动等待别人。而且我还是一个比较敏感的人,我之前也有发帖说过,我的心里有一条线,但凡一个人触碰到这条线,那么我们永远不可能是朋友!而这条线是什么,我自己都不太清楚,有可能是一句话,有可能是一个举动,反正我自我感觉不是一个很好相处的人,除非我对他卸下了心防,那么我绝对对他很好很好很好。性格倔强,嘴巴不甜,是我对自我的认知。生起气来张牙舞爪,谁都不敢惹的样子,但其实心里是很怂的,只是怕被人看出来我怂,所以装着很厉害的样子。

以前的我,真的对于相亲结婚很不屑一顾,尤其是谈好聘金立马闪婚的类型,我觉得感情是不能和金钱画上等号的,所以以前的我真的很高傲,相亲了不少条件不错的,但是都被我自己pass了。现在回过头来,我其实真的挺后悔的,我不是不想要结婚的人,相反我自己的内心是渴望有一份安定的感情的,但是因为自己作,导致现在到了进退维谷的境地。以前的自己,怎么说呢,年轻心气高...自我感觉良好,没有对自己一个清晰实际的定位。以前狂啊,狂到对方有一点不如意的地方,就立马拍拍屁股走人,觉得人家肯定不是我的mr.right,现在才知道,mr.right都是要慢慢磨合起来的。

现在相亲的要求越来越低了,离婚无孩也在考虑的范围之内。现在29岁,已经少了很多的相亲机会,而有些30岁以上的朋友,听说很多相亲的听到年纪人家就立马摆手不看。有些年纪已经过了30岁,但是还抱着一种,虽然我年纪大,但是我成熟懂事会赚钱,不愁没人要的想法。我真的想奉劝一句,千万不要这样自恃过高,如果你长得漂亮,那么这些都无所谓,无论成熟还是幼稚,会赚钱还是会花钱,都有人追求。但是更多的是和我一样的普通姑娘,什么成熟懂事,谁信啊?有时候翻看自己以前的照片,真的眼泪都会流下来,24,5岁的时候,风华正茂的。却因为自己的固执,错过了那一段最美好的时光。想想那时候要嫁出去真的不难,只要我自己降低一点要求就可以。我记得当时有一个我自己很喜欢的人,还是以前的初中同学,我喜欢他喜欢得要死,他也很喜欢我。但是后来因为他家家境不好,他不敢开口给我一个承诺,我都能狠心把他拒绝在千里之外。即使那个时候,我爸妈劝我人好最要紧,如果要买房他们会支持我一些,但是我固执地认为买房应该是男的结婚的时候分内的事,坚决不肯妥协。现在想来,真的挺后悔的。到了现在,真的压力很大,我还好。我的一个朋友31岁未嫁,那压力才叫一个大,从29岁开始她就不回老家过年了,实在受不了流言蜚语,压力大到晚上会莫名其妙想大哭。

我自己心理压力大就算了,父母的压力也很大。街坊邻居时不时带刺的话,真的让人欲哭无泪,还得陪着笑脸笑嘻嘻。有时候看着父母唉声叹气的,我真的觉得心里很难受,其实他们也没有什么特别的要求,只希望我在正确的年纪做出正确的选择,不希望临了了我开始后悔。虽然说人生就是一步一个脚印,一个脚印一个后悔过下来的,还是希望大家都过得少一点后悔。虽然我不想承认,也很抗拒这样的话,但是我还是不能不接受这个现实,我这个年纪以及以上的大龄剩女们,真的会贬值。我们自己不觉得自己贬值,但是在外人的眼中早已贴上了贬值的标签,只是贬值高低的区别而已。

如果,真的能做好一辈子不结婚的打算,也坚定这样的信念。那说实话我很佩服你,反正我自己以前也是信誓旦旦地觉得,不结婚我也能过得很好,但是现在年纪大了,却越来越觉得想要有一个人陪我吃饭陪我看电影,当初陪我吃饭陪我看电影的人,已经有自己的家庭了,没有更多的时间分给我,要么强大到一个人吃饭一个人看电影,要么找一个人陪你一起做这些事,就是这么简单。

当然我也知道,结完婚不是终点,婚姻内有着更多让人崩溃的事情,婆媳相处,孩子养育,夫妻争吵一系列事情都会让你陷入自我怀疑,是不是不应该结婚,做出结婚这个决定究竟对还是不对,可是很多事情,要体验过才有发言权吧,我不知道别人怎么想,反正我真的觉得,到了30岁,真的会开始越来越贬值。。。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 吓死本宝宝了

白金会员

莆币
你没看隔壁帖子,32岁还自信满满,学学人家

高级会员

莆币
如果你是不婚族 就不用去想太多

中级会员

莆币
你太不自信了

中级会员

莆币
该说的前几楼都说了,小姐姐,我觉得你还是要自信一些~混了论坛一段时间,现在大龄单身男青年还是很多的,我觉得你也不必要把要求放太低,好好打扮一下,自信一些,另一半在不远处等着你~

黄金会员

莆币
你这是在征婚么.........

初级会员

莆币
有兴趣的话可以加我微信15221030399
86年的

中级会员

莆币
重点不在年龄,而在心态。你感觉自己贬值了,其实并没有。

中级会员

莆币
你只为自己而活,不要活在别人的想法中。相信一切都是最好的安排,你依然是万中无一的人,不要看不起自己

高级会员

莆币
楼主,我也是摩羯座,性格跟你写的有点像,你现在的压力就是外界对你的压力,你不知道草草结婚后那才是真正痛苦的开始,要是幸运点嫁个好老公,生活和和美美,但是草草结婚幸运的能有几个呢?珍惜你单身的日子,好好充实自己,培养一些兴趣爱好,参加一些培训班,交一些朋友,哪怕一个人逛街看电影喝饮料看看书之类的也是很美好的。被别人影响把自己看的那么低,好像结婚了就平等了一样,唉,这心态很悲哀啊!另外打扮自己也是很不错的,化妆,穿衣搭配,换个发型都能让人心情愉悦,外貌提升了自信也会跟着好很多。别说花钱之类的理由,哪样不花钱呢,自怨自艾还不愿意改变那谁也帮不了你。

初级会员

莆币
都是挑剔剩下的,同是90未婚路过

白金会员

莆币
自己也可以潇洒一辈子的啊

中级会员

莆币
有时候错过最好的,那就选一个最合适的。当然潇洒一生也不是不可以

黄金会员

莆币
要自信啊

中级会员

莆币
贬值与否,看你上不上进了。又不是说你结了婚了就能升值一样。 自己努力上进就自信多了   

白金会员

莆币
要自信啊

禁止发言

莆币
发帖爆料 快速回复 返回顶部