[婚姻家庭] 有人说30岁还未嫁的女人只能嫁二婚,我不同意!

高级会员

莆币
最近看到挺多关于大龄剩女的帖子,尤其是很多都已经30岁甚至更高岁数的未婚女人,然后评论下面一片的哀嚎声,很多人都觉得30岁还未嫁确实已经是到了穷途末路的时候,如果再不放低姿态,那么要么嫁二婚要么继续孤独,社会对大龄剩女的宽容度就这点?

我们村就有一个活生生的例子,这女的现在已经38岁了,但是她是在34岁那一年才结的婚。按照我们一般的印象,在莆田女孩子34岁才结婚,不是有病就是挑,但是事实是这女孩就是很正常的一个女孩,长相普通,家境普通,学历也只是高中毕业而已。很多人在背后说她不自量力,自己看不清自己,都老得可以当奶奶的人了还在挑,我想她在没有结婚的那几年肯定承受了很多很多的压力,反正最后她的爸妈都已经放弃了,但是在她34岁的这一年她终于还是嫁出去了,嫁的不是二婚,也不是傻子,她嫁的那户人家的家境还不错,一家人都在外地做生意的,她老公结婚的时候也已经35岁了。两个人都是头婚,至于男方为什么到了35岁才结婚,我们也想不通,就跟想不通这女孩为什么嫁不出去或者为什么34岁了最后还能嫁出去一样,但是事实告诉我们,她的坚持得到了胜利,现在她的大儿子3岁,现在听说也怀了二胎,现在唯一担心的就是自己是大龄产妇,工作都停了,一心养胎。

不可否认,过了30对很多女人来说确实很多选择都减少了,但并不代表“贬值”。有勇气坚持自己内心的想法,有勇气面对四面八方的流言蜚语而坚持自我的人,又何必给人家冠上一顶贬值的帽子呢?之前有一个帖子上有一个87年的未婚女孩说,都已经坚持到这个份上了,为什么不继续坚持?最差也只是单身一辈子,单身一辈子有什么可怕?可怕的是遇到一个不合适的人,过了一辈子不开心的生活。每一个剩男剩女都应该被善待,他们只是缘分没到。。。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

高级会员

莆币
楼主这种观点要承受住好多压力,只有足够坚强的人才能做到

高级会员

莆币

一个村也就出这么一个!缘分是需要等待的,我觉得时代再变,观念应该也可以改一改,女孩子也可以主动一点点,主动去抓住缘分。哪怕是有缘无分也没什么损失吧

白金会员

莆币
确实现在女孩子有时候也要主动一点呢,被动等待真的会错失缘分

1万

钻石会员

莆币
人生在世一定要结婚吗

昔日时光 可以不结婚的  发表于 2016-2-24 16:54

高级会员

莆币
如果不结婚一样也可以过得好好的不是吗

昔日时光 我也这样觉得  发表于 2016-2-24 16:54

高级会员

莆币
但事实就是真的很难找

禁止访问

莆币

白金会员

莆币
27,8 的真的要抓紧抓紧了

高级会员

莆币
年龄大了,确实会顶着很大的压力,楼主加油
发帖爆料 快速回复 返回顶部