[情感日记] 向男友借两万块钱,他居然只给我两千,还能继续吗?

高级会员

莆币
  我跟他在一起快五个月了,我们的感情还不错。虽然是相亲的,但是也是在认认真真谈恋爱的类型。也互相见过双方的父母,基本是预定元旦就订婚,然后腊月二十八结婚,结婚的日子都基本确定了,聘金什么也基本谈好。就差挑一个好日子放定了,按我自己的理解,我跟他已经是未婚夫妻的关系。在这样的情况下,让我没想到的是,我找他借钱,他拒绝了!最后像打发小狗一样给了我两千,这让我不得不怀疑,他是值得我托付终生的人吗?

今年年底我弟弟要开始相亲了,我爸就想着把家里的老房子翻新一下,这样好找对象。原本预计花不超过十万,粗粗装修一下就好,可是最后花了十几万块钱,因为之前砖厂被关了,还有水泥等等原材料都涨价了,成本比之前预计的高了一些。一开始要装修的时候我给了我爸三万,这也是我唯一的积蓄了。现在我爸让我再拿两万,因为他之前买材料的时候赊账了好几家,现在马上就年底了,他欠别人的钱也的还了,不然别人不好过年。先拿两万把之前在别人家店里赊账的钱还了,先把眼前的事情解决了再说。可是我自己就是一个普普通的工薪,一个月也就三千多。拿了三万出来以后,身上是一点余钱都没了。我爸又急着要那两万,我弟弟身上也是一块钱都没有的人。我就想让我男朋友先拿两万出来,到时候我一个月一个月还一点给他,而且我觉得我们都要结婚了,他先借我两万块钱应该不算什么难事吧。我又没有让他给我两万块钱,我也跟他说了,我会还给他的,不管我们结不结婚,这两万块钱都算是我借他的,要我打欠条也行啊。

可是男朋友不同意,他说我傻,那房子是装修来给我弟弟相亲用的, 我给了三万已经是仁至义尽了。等我结完婚又不可能住在那里,说是我爸在想办法从我身上捞钱呢,我很生气,他怎么能这么说呢?我再怎么说也是这个家的女儿,我弟弟的姐姐,就算嫁了以后回娘家难道不住吗?他怎么能这么物化我的亲情,他又说他身上也没有两万块钱,他所有的钱都上交给他妈妈了,留着到时候结婚的时候花,他最多只能拿两千给我。我一听真的是心寒,他一个月六七千,没有租房没有抽烟,一个月省三四千不在话下,两万对他来说明明不算什么,可是他居然骗我说拿不出来,给我两千是什么意思?可怜我吗?我跟他说,不借就算,我自己出去借,他还说我执迷不悟,不会为自己考虑,以后有我后悔的。。。

因为这件事,我们已经冷战一星期了,他没有主动来找我,我也没有主动去找他。不知道这是不是i就是分手的意思,感觉我们的想法很不一样可能真的不适合,是不是不能继续下去了?

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

2万

论坛元老

莆币
人家没义务一定要借给你啊

5万

二等元勋

莆币
即使你保证两万元会还给你男友,但结婚后你的钱就是你俩的钱,还不还有区别吗?你爸是变相抠你,抠你男友。

初级会员

莆币
妹子,别上纲上线,你要帮衬娘家要靠你自己,别拿你的感情开玩笑,给对方贴上小气的标签。你老公有钱没钱,跟娘家没一点关系,你见过夫妻或者姐弟或者关系特别要好的人互相借钱的吗,大额借款很少吧,因为搞不好最后还会伤了感情。何况现在你们没结婚,如果实在缺钱,嫁人后一般不都有礼金呢?等下聘后用礼金装修不好吗。另外,啃女婿养小舅子的家庭,以后麻烦不断。男生找有弟弟的要慎重,小舅子有出息,父母知道分寸的,可娶。

白金会员

莆币
你们睡了吗。。这是关键

白金会员

莆币
我去~借了可以不给聘金,人家肯定借

黄金会员

莆币
你弟弟多大了,十万都拿不出来?

高级会员

莆币
你拿了五万,那你弟弟呢?

1万

钻石会员

莆币
不是我说,你弟弟什么都拿不出来,还准备成家?先养活自己再说吧!

黄金会员

莆币
姑娘现实点。你做为女儿没错,但你跟你爸那么想就错了。你爸明知道你赚的不多已拿了三万,身上肯定没错,那么催你拿无非就是想让你从男朋友身上去榨。

黄金会员

莆币
你爸身上是有一笔钱的。只是想让你多出点。若他们没存款以后你弟的聘金怎么办?又得你?所以,你男友的态度是对的

黄金会员

莆币
借给你是情分,不借是本分,凭什么要借呀,说得那么合理,无非就是想占人家便宜呗。
发帖爆料 快速回复 返回顶部