[婚姻家庭] 公婆太偏心,辛苦攒好的钱公婆打算拿给小叔子开店

初级会员

莆币
  我之前有发一个帖子里面大体说了我家的情况,我和我老公两个人白手起家,现在养着一套房和一个孩子。因为生活比较拮据,也不敢生二胎,想着再过几年生活条件好了再生。我和我老公虽然在生活上基本是各自AA,但是我们都有心给自己的小家庭省钱,这几年来虽然过得苦,但是我们也小存一点钱。

之前因为我给我弟弟2000块钱的乔迁礼,我和我老公大吵了一家,他觉得我乱花钱,自己本身不富裕还打肿脸当胖子,我觉得是自己的亲弟弟,给2000也是情理之中的事情。大吵了一架之后,我们意识到因为我们赚的钱不多才会为了2000块钱吵得你死我活。过了几天,我老公跟我商量他打算买一辆代步车,在下班以后或者周末的时候开几趟滴滴,平时我们要出门也比较方便。一开始我是反对的,不是我不愿意他出去赚钱,只是我觉得我们根本没有余钱去买车,一个月就那么点钱,还月供养孩子再加上日常开销,基本月光族,虽然身上还有几万块的余钱,那都是牙缝里省出来的,一旦买车,我们就真的一分钱的余钱都没有,还要再负担起车的月供,那日子就难过了,连生病都不敢生病。我觉得没必要把自己逼到那个份上,一直不同意我老公买车,只说明年再看,等钱多存一点,到时候不会那么吃力。

可是我老公觉得要做旧趁早做。早点做钱才能回本得快,什么都等要等到什么时候。他算了一笔账,我们手头上存款8万多,买一辆十万左右的车,首付5万左右,日子还是过得下去的。看他真的很想买而且也是为了我们考虑,我答应买车了。我把我所有的首饰都卖了,再加上那8万多,总共有十万左右的现金。最近几天我老公一直在看车,他看上一辆二十几万的车,爱不释手,去看了几次,但是都舍不得定下来,看着也很心酸。

本来我们这日子已经过得够糟心的了。公婆却来凑一脚了。他们听到我们要买车,就开始打这笔钱的主意。他们觉得我们这几年买房又买车,肯定有很多存款,一直在套我们的话,想知道我们的家底到底是多少,我和我老公也一直都是说实话,真没钱,都是一步步走到现在的。公婆明显不相信,这次居然想让我们把钱先借给小叔子。这个小叔子今年21岁,18岁出来混社会,跟在人后面当了两年的学徒,他自己觉得没班头不干了,回来找我们帮他找工作。我和我老公也给他介绍了几个工作,他不是嫌弃没前途就是嫌弃太累不肯干,一心想要自己开店做老板,当学徒那几年他的生活费是我和我老公负担的,回来这大半年一直没出去工作,时不时找我老公要点钱,不是一个踏实苦干的人。这半年来时不时跟我们说他想开什么店,想在哪里开店,我都当他是放屁,就算他要开店也不关我们的事情啊,公婆想帮衬他我没话说,可是我和我老公是不可能的!但是显然公婆不是这么想的,他们厚着脸皮开口,让我们先别买那辆车,把十万块钱借给小叔子,小叔子打算跟他的一个朋友合伙去四川开超市。婆婆一把鼻涕一把眼泪地让我们替小叔子想办法,说着十万块钱拿来买车就是贬值,拿来开超市那就是赚钱,赚到钱了到时候卖一辆好车更好。我心里冷笑,她想的都是赚钱,可要是开了赔本了呢?那这十万块钱岂不是打水漂?我宁愿买一辆破车一点点地赚,也不想把钱败在他们手上,而且我非常怀疑小叔子做生意的能力。

我不肯,他们最近就一直做我老公的思想工作,还说这超市就当我们一起合股,到时候赚了给我们分红,赔了我们的上限也就十万,绝不让我们多背一分钱。我老公顾着兄弟的情义,被说的有点心动了。我是坚决不肯,自己踏实一点跑滴滴就算赚的不多,那也稳当。这年头开店哪有那么容易,到时候真亏了,那十万没了不说。小叔子欠下的钱呢?公婆是不是也会找个理由让我们来背?就我们这点家底就出门去做生意,真是让人笑死了。婆婆见只有我一个人反对,骂我小气骂我不知好歹,我想说这十万他们自己出很容易,怎么就一定要我们来出呢?

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

白金会员

莆币
都是自己的儿子……何必呢

黄金会员

莆币
正常。。一家人不要有那么多小九九。不然整个家族是发展不起来的

黄金会员

莆币
楼主这日子过得也不容易

白金会员

莆币
大人辛苦赚的钱,愿意给谁就给谁。都希望子女生活好一点!

白金会员

莆币
9989912 发表于 2017-10-20 10:19
大人辛苦赚的钱,愿意给谁就给谁。都希望子女生活好一点!

不是大人的钱,是人家小两口死去活来攒的一点钱

高级会员

莆币
赶紧把车提回去,就没话题了

白金会员

莆币
suisuinuan11223 发表于 2017-10-20 10:34
不是大人的钱,是人家小两口死去活来攒的一点钱

看完了,我觉得这小叔子不靠谱,打工都吃不了苦,开店也辛苦,估计他开不了多久!呵呵

黄金会员

莆币
车的定金先付了,这样就行了

白金会员

莆币
车订掉阿,钱就没了。
发帖爆料 快速回复 返回顶部