[情感日记] 订婚后怀孕,我妈却叫我退婚还要打掉孩子…

黄金会员

莆币

每年的国庆都是莆田的好日子,结婚、满月的酒席吃都吃不完,本来今年的国庆我也是办酒席的那个人,但是爸妈却临时反悔了。

我和男朋友在一起两年了,终于在去年过年把结婚的事情提出议程,因为我们是隔壁村的关系,而且我妈娘家就是他村里的,相对来说也是知根知底。知道男朋友有一个比他小8岁的弟弟,爸妈都在外面打拼,我妈就有点不开心,跟我说要想清楚,他们家只能算小康家境,小儿子才那么小,要花的钱还多着,我跟他结婚日子没那么好过。

因为男朋友爸妈在外地开店没能回来,就叫了他舅舅一起来我家,我爸妈就很不开心,到我家提亲父母不来是什么意思!虽然过程中有点不愉快,但是这亲还是定下来了。

订完婚后我就跟他去了泉州,一直到上个月我怀孕了,他叫我不要上班了,在家里好好养胎,他妈回家;来照顾我。这时候我妈却要我回家,说是要跟我说件事,刚好我也想跟她好好谈谈心,顺便告诉她这个好消息就收拾了一下回了老家。

但是没想到我妈却是要我跟他退婚。因为他家家境不算太好,但是却赶上拆迁,也有一批赔偿款可以保证生活,可她最近才了解到,男朋友爸爸在外面赌博欠了一大笔债,而且在外面风流的很,人品不怎么好。她不愿意我过去受苦,希望我不要嫁过去,把婚退了。以后我可以在家找个上门的,也不怕受委屈!

我妈很疼我是没错,但是这婚也订了,我跟他两年的感情,因为这个她就想一下子断个干净吗?我跟她说怀孕了,这是她第一孙子,也是我第一个孩子,这婚怎么也得结。我妈一听就炸了,开始骂我不检点,还没办酒席就怀孕了,他家欠了那么多外债,绝对不能让我嫁过去。然后问我说几个月了,我跟她说差不多一个月左右。然后她就一直说太丢脸了,这个孩子要打掉,婚也不能结!

我没答应,但是也在纠结他家要是欠了那么多外债,他爸还会赌钱,小孩生了能不能养得起还是问题。我妈还在我耳边哭,说上梁不正下梁歪,我男朋友以后肯定会学爹在外面乱来,还有一个弟弟要培养,处处都是花钱的地方。

越听我心里越没底,现在婚期被拖后了,但是事情怎么样都得有个了结,我很想跟他在一起,但是没有面包的爱情终究不能长久,我现在该怎么办?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 吓死本宝宝了

白金会员

莆币
嫁人的是你,不是你妈

黄金会员

莆币
其他都还好,困难都能过得去,赌博这个最可怕,碰到赌博的基本都没好下场,身边亲人也跟着惨

白金会员

莆币
他爸要是真的有赌博还欠了一屁股债,不可能你妈妈现在才知道,你妈的娘家不就在那边

禁止发言

莆币

白金会员

莆币
问你男友问清楚呗

高级会员

莆币
赌博成瘾的话应该也不会家境小康了,而且不是说他爸跟他妈在外面做生意嘛。。旁人不知道,楼主你自己看咯

高级会员

莆币
赌博那就是一辈子的事儿啊

白金会员

莆币
QQ
猜来猜去也不是事  外人毕竟都是说不上话的 直接去问清楚再做决定 免得后悔

黄金会员

莆币
赌博太可怕,你妈也没错,毕竟为了你的幸福
发帖爆料 快速回复 返回顶部