[相亲故事] 相亲男第一次约见面就想到我家吃饭,是不是故意蹭饭的

高级会员

莆币
    说说最近相亲的事儿吧~

前几天,妈妈的朋友给我介绍了一个做阿冒的相亲对象。相亲男也32岁了,长得倒是一张娃娃脸,就是身高不是很高。第一眼看见的时候只觉得这人不爱说话,中间人跟我妈在一边聊天,他只是把头低着不知道在想什么,等中间人说交换一下电话号码吧,他叫让我报了电话号码然后就离开了。等他们走了以后,我妈说他们家就两层房子,中间人还说他卖鞋做的不错,做得好不会三十几岁了还没娶到老婆。估计中间人有点隐瞒,让我觉得还不错就自己去了解交流,要是人都不喜欢那就算了。我说看他一句话都不说的样子应该也看不上我,我懒得去聊。

不过,后面他还是联系了,在相亲当天的晚上一点多。我早就睡了,早上起床的时候看到消息他说:明天有时间我们出去走走吧?我回了一句:不好意思昨晚睡着了,有空联系!后来又没有联系我了,过了两天中间人打电话过来问我们的进展,我说我们就聊过一句话,没什么进展!中间人说因为他最近生意太忙了,可能没什么时间,让我主动给人家打打电话。我心想我要是愿意主动,我现在的孩子都会打酱油了。我的相亲有个原则就是:至少男的主动找我聊天或者约我三次以后,我才会稍微主动一点,不然会一直很被动,因为我的性格就是这样,很怕自己会受伤或者太主动被人看不起!中间人打电话过来的当天晚上十点多,他又发信息过来:现在出来走走吧,比较安静!我也是醉了,大晚上出去走走,谁知道走到哪里去??怎么也应该说出去坐一坐还好点。所以我说以第二天要上班为理由拒绝了,后面我们也没有聊什么。

再后来就是最近一次的聊天,他直接说想要到我家里来吃饭,让我露两手给他看看,我煮的菜一定很好吃!我知道他是因为看了我朋友圈里面偶尔有晒的我做的菜的照片,所以可能想套近乎吧。但是我凭什么做给你吃啊?我要是跟一个男的第一次见面就把人带到我家来吃饭做饭,这更奇怪不是。我回答说:其实我做的不好吃,加了滤镜看起来还不错而已!他说:什么都别说,让我吃一回鉴定一下就行了,明天去你家吃怎么样?我委婉地拒绝了两次他还是不懂,最后我提出让他不要再联系我了,我跟他不太合适。。。

我不知道到底是我多心了,还是这个人确实比较古怪。我们联系的几次时间,不是晚上十点以后就是凌晨一两点。我理解做阿冒的昼夜颠倒比较辛苦,白天要睡大觉。但是他也应该要理解我朝九晚五的生活的人吧,大晚上的联系我怎么跟他聊?还有用词上比较轻浮,什么去你家,什么晚上比较安静,什么来吃饭....我跟他根本就不熟,连一次两个人正常的相处时间都没有,就提出这些有的没的要求,是不是让人感觉不舒服?而且为数不多的几次联系里面,大部分是凌晨联系。有两次比较早那也是八点多,但是因为我的私事给耽误了,不知道他会不会也觉得我是一个很古怪的人。。。

我想我们应该是没有眼缘,所以怎么看怎么别扭。相亲真的好累啊,要各种猜猜猜别人到底是什么意思?也怕自己会得罪人。有时候看到一些人吐槽有借着相亲的名义骗吃骗喝骗钱的,我真佩服那些人,跟不熟的人出去吃饭,我根本不好意思吃什么,他请了我一次,下一次我死活要付钱扯平,最怕自己落得一个拜金女的名声。我想了想,我这相亲了两三年来,我的付出基本跟相亲对象是持平的,真没占什么便宜,可是越是这样,越没有对象有时候我妈也会说我傻,怎么别人家女孩只要有人叫就出去吃,而我最怕跟相亲的出去吃,除非聊得感觉还可以,我觉得我真的是注孤生的命了

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!

禁止发言

莆币

白金会员

莆币
做啊冒的确实是白天没空,晚上才有时间。但是对什么去家里吃饭啊什么的,我也受不了

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

看来得跟楼主相亲,我相亲都花几万块了

白金会员

莆币
没错就是没有眼缘,怎么样都不成

黄金会员

莆币
挺6的

白金会员

莆币
这不是什么时间联系的问题,是这个人有没有问题的问题

高级会员

莆币
当然还多了解啊。不然以后怎么睡一起啊

黄金会员

莆币
既然已经说不联系了,那就不要再想了

白金会员

莆币
做阿冒的很多都是白天睡,晚上忙到一两点,和我们时间反的。
发帖爆料 快速回复 返回顶部