楼主: amyxie

[原创观点] 【莆田年中讲】+小白购房记

初级会员

莆币
我是小林 发表于 2017-6-22 21:57
海峡170的当时可以下手的吧

去年海峡广场只有一栋房仅约200套对外开盘,当时置业顾问跟我们夫妻讲先预约后再参与电脑摇号选房,预约一次3万,可以多交几次,被摇中的机率很高的,我们后来预约了两次,交了6万,因为城西已经有小三房,所以属于二套房,当时置业顾问根据我们的经济水平算出能承受的就在130面积左右的三房,所以当时根本也没敢想170多的大面积,惨的是电脑摇号时的那种痛,摇号前一天,我们置业顾问说被摇的机率应该也不错, 但是真正摇号时直到最后都没有显示我们的号码,到最后是没摇全剩下的全部都入场,看到的就只剩下大170面积的,而且高层面积均价近8仟,摇号过程中一次次的没被摇到,当时就已经觉得已经是被开发商深深的套路了,置业顾问也根本见不着人影,我们成了当他们的免费热场人士。当最后看到只剩大面积时,我们也只能气愤而又无夸的离去,说真的我们平民老百姓买房筹钱真的太难了,除
了父母无私外,其他的借之钱都说没问题,真正要借的时候都各种理由挡了,所以我们真的只能多少钱做多少事!

初级会员

莆币
杜蕾丝 发表于 2017-6-22 17:54
从莆田西看到了涵江……不容易!

是的,理解万岁,被逼走了,还好我们老家是山里人,山里的亲戚大部分是在涵江买,也是凯旋系列的,主要是父母挺喜欢的,觉得涵江吃的东西也比市区便宜,然后离老家也近。

初级会员

莆币
报告大王 发表于 2017-6-22 18:26
今年看房,把涵江塘北和兴涵水都楼盘挨个看了几趟,最终也是挑来挑去,最终定了我们一直没有考虑的凯旋,后 ...

同感啊,亲

初级会员

莆币
onyzyq 发表于 2017-6-22 17:59
祝贺楼主,不容易啊,我们家也是,全家煎熬了好久

是的,这世道啥都不容易,那么多拆二代,生出来就店面房子随便挑,我们山里人一辈子可能也就奋斗在一套或二套房,而且背着房奴的命前行。

黄金会员

莆币
amyxie 发表于 2017-6-23 09:23
是的,理解万岁,被逼走了,还好我们老家是山里人,山里的亲戚大部分是在涵江买,也是凯旋系列的,主要是 ...

喜欢就好,刚需也没有那么多挑的,虽然没有在莆田买房,但至少有个窝不是。凯旋还是现房,离公园也近,没啥不好。

初级会员

莆币
gmy850322 发表于 2017-6-22 18:45
买了就好。可惜你买晚了,保利涨了,不然大房企加上靠近莆田应该增值前景更好!总之,买个房不容易,就是要 ...

首选确实应该是大房企,去年看房时也真心没想到往涵江跑,当时就想在城西附近,眼界太窄了哈哈,等到今年土拍之后发现凤翔城也等不起了,玉湖的富利也买不起后,想着真的要下决心了,完全根不上这个房价涨的节奏啊,第一首选也是去看了保利城,但像上面说的顶层VIP大五房我们资金也承受不起,而且当时也怕了期房,就想着要买现房,最后就看了景隆凯旋,真的是当天看当天订,我老公很犹豫,还是我自己果断的下订,我当时就觉得碰上自己能够承受范围的楼房,小区可以,配套也还可以,远就远点,先上再说。。。

初级会员

莆币
爱情公寓6s 发表于 2017-6-22 23:05
凯旋国际目前也不错,恭喜。

,谢谢理解,不过感受我老公还是有深深的遗憾,觉得离现在家太远了,但真没办法,资金决定一切啊。

初级会员

莆币
指间烟草 发表于 2017-6-23 09:03
楼主有没有感觉在莆田买房实在是不容易

不容易而且买不起,除非是土豪。

初级会员

莆币
天空的容量 发表于 2017-6-23 09:34
喜欢就好,刚需也没有那么多挑的,虽然没有在莆田买房,但至少有个窝不是。凯旋还是现房,离公园也近,没 ...

对,买了就是好的。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

连莆田这种4-5线都出现了挤出效应,可想房产泡沫有多大。楼主,你也相信只涨不降的房价吗?